Все разделы > КМП, из Модерации

Девушка мало получает

<< < (7/22) > >>

Milena:

--- Цитата: Hacksley от 29 Апреля 2021, 21:13:17 ---
--- Цитата: Milena от 29 Апреля 2021, 20:35:34 --->мужчина платит за кв, еду и коммуналку
>сама себя она обеспечивает

--- Конец цитаты ---

Чорд, я как-то по-другому это понимаю. Как минимум странно пытаться придумать унизительное прозвище человеку, который просто заипался обеспечивать (по сути, основные расходы) двоих - теперь уже не по причине учебы девушки, а просто потому что.

"Пополамщиками" же обычно называют тех, кто делит все строго-строго, в том числе и в развлечениях, даже если сам приглашал?
Ну, или тех, кому на шею неудобно присесть, видимо.

Это же нормальная схема: учишься - поддерживают, вышел на работу - бери ответственность за себя. Ну или уточняй и пересматривай договоренности, а не едь типа так и надо.

--- Конец цитаты ---

Абсолютно согласна. Это нормально. Для него и миллионов людей. Для девушки нормально, если парень сам позвал ее жить вместе, то оплата расходов на эту самую жизнь, на нем. Как ей догадаться, что это не так в его системе координат? Пойти к гадалке? Купить хрустальный шар? Меня всегда удивляла позиция людей, причем по самым разным вопросам - "Ну это же очевииидноооо, ну как может быть инаааачеее??" А вот может, представляете, все люди разные, что для тебя является нормой - для другого ужас-ужас, и если ты чего-то ожидаешь от человека - будь так добр, озвучь свою позицию, а не думай что вещи "очевидные" для тебя, являются таковыми для других людей.

Hacksley:

--- Цитата: Milena от 29 Апреля 2021, 21:25:31 ---Абсолютно согласна. Это нормально. Для него и миллионов людей. Для девушки нормально, если парень сам позвал ее жить вместе, то оплата расходов на эту самую жизнь, на нем. Как ей догадаться, что это не так в его системе координат? Пойти к гадалке? Купить хрустальный шар? Меня всегда удивляла позиция людей, причем по самым разным вопросам - "Ну это же очевииидноооо, ну как может быть инаааачеее??" А вот может, представляете, все люди разные, что для тебя является нормой - для другого ужас-ужас, и если ты чего-то ожидаешь от человека - будь так добр, озвучь свою позицию, а не думай что вещи "очевидные" для тебя, являются таковыми для других людей.

--- Конец цитаты ---

Ну, удачи ей в поисках. Я в курсе, что такие семьи существуют, так что, возможно, и найдет. Но в целом норма поддержки во время учебы с учетом подработок. И ее наличие не значит, что ее согласны обеспечивать и далее.
А еще напомню, что кое-что все-таки изменилось: она же бросила репетиторство. Но как-то не учитывает это как изменение финансового положения. Видимо, парень априори должен компенсировать.

Я тоже за то, чтобы поговорить словами через рот. Но однозначно против того, чтобы воспринимать какое-то положение вещей само собой разумеющимся.

Elf78:

--- Цитата: Morbid angel от 29 Апреля 2021, 19:39:32 ---
Я б на месте парня с ней жить не стала

--- Конец цитаты ---
Ну так ей есть где жить - не велика потеря, видимо.

--- Цитата: CynicalCreature от 29 Апреля 2021, 20:37:47 ---
--- Цитата: Milena от 29 Апреля 2021, 20:35:34 ---Девушка может жить и не знать что от нее что-то хотят, т.к. в ее системе семейных прав и обязанностей является нормальным то, что мужчина платит за кв, еду и коммуналку. Просьб о подарках с его стороны в теме не нашла, а значит сама себя она обеспечивает, одевает-обувает, вложений с его стороны в себя не требует.

--- Конец цитаты ---
;D ;D ;D

--- Конец цитаты ---
Ну смотри:

--- Цитировать ---Тогда же решил снять кв и пригласить ее жить вместе
--- Конец цитаты ---
То есть, не они поговорили и решили жить вместе, обсудив бюджет, а он широким жестом пригласил ее к себе - имхо "пигласил" именно это и подразумевает. Ну раз она живет у него, то не считает нужным платить за его съемную квартиру. Так что тут только еда спорный момент.

Вообще, у меня таки складывается ощущение, что дева жила с родителями и не парилась. Парень хочет, чтоб она жила с ним - парень платит, логично. Не хочет - она вернется к родителям.

Сарделька:

--- Цитата: Hacksley от 29 Апреля 2021, 21:13:17 ---"Пополамщиками" же обычно называют тех, кто делит все строго-строго, в том числе и в развлечениях, даже если сам приглашал?

--- Конец цитаты ---
А так же тех, кто скрупулёзно делит пополам расходы, и забывает поделить быт - женщина всеиравно должна ему борщи. Правило "кто меньше зарабатывает, тот больше занимается бытом" ведь и в другую сторону действует: кто больше вкладывается в быт, имеет моральное право (я бы даже сказала, обязанность) меньше вкладываться финансово. Если девушка ведёт быт (а как у них там с борщами, из истории не понятно), он и есть пополамщик.

Но сказать про эту девушку, что она сама себя обеспечивает - это сильно )

Morbid angel:
Эльф, кстати. Еду барышня тоже не покупает. Личные расходы, видимо, проезд и еда в столовой.
Что в голове у таких девушек, интересно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии