Автор Тема: #35421 - За всё приходится платить  (Прочитано 19818 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: #35421 - За всё приходится платить
« Ответ #60 : 30 Апреля 2021, 20:27:00 »
С одной стороны я полностью согласен с концепцией "сама виновата, если тебя обижает твой мужик, ибо сама такого выбрала  ::)"
Это очень хреновая концепция, называется "аргументум ад бэтменем".
При обсуждении неудач в личной жизни данный аргумент используется особенно часто.
Девушка: Я пятый год живу со своим парнем, и вчера он мне изменил! Вот свинья!
Софист: Надо этого урода еще на стадии знакомства отсеивать было. В мире 3,5 млрд мужчин, а тебе не повезло встретить именно этого урода.
Девушка: Следующего буду более тщательно выбирать.

Здесь Софист, пытаясь перенести вину с нарушителя на жертву, ставит в вину жертве... отсутствие у нее способности видеть людей насквозь или предсказывать будущее. Этот прием навязывания вины, тем не менее, часто работает.

В данном случае девушке следовало бы указать Софисту на логическую ошибку в рассуждениях: он считает, что люди с течением времени не меняются, но на самом деле это не так. Поменяться могут не только вкусы, политические предпочтения, социальный статус, но и отношение к жертве измены. Очевидно, угадать, кем станет человек через пять лет, практически невозможно.
https://ruxpert.ru/Риторика:Аргументум_ад_Бэтменем
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 01 Мая 2021, 19:15:10 »
Так задрот-заучка и есть обычно начитанный, образованный и с интересом к наукам, только умный опционально.
Лол.

Иначе зачем ему задрачивать учебу?
Чтоб мамка похвалила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #62 : 02 Мая 2021, 09:20:38 »
Кому в половозрелом возрасте так нужна похвала от мамки, чтоб ради нее много времени грохнуть на ненужную и неинтересную учебу?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #63 : 02 Мая 2021, 19:17:17 »
https://zadolba.li/story/35447
Молодой человек, вы, конечно же, сумеете прочитать письмо в запечатанном конверте?

Ведь это же так просто! Неважно, что конверт из толстой бумаги, что на нём сургучные печати, вы с лёгкостью прочитаете, что там в письме, да? Нет? Удивительно.

Тогда какого же фейхоа вы требуете от девушки, чтобы она «прочла» характер и недостатки мужчины, с которым знакома всего несколько месяцев, и который — внимание! — эти недостатки тщательно от неё скрывает?

Ах, да. У вас представления о девушках — как о «фантастических тварях», которым ведомы любые невероятные возможности.

Взглянула на мужчину, и сразу поняла, какой у него характер, подлец он или нет, способен на неожиданную подставу или настолько высокоморален, что ой.

Вы пишете:

«Жила она не в глухом лесу, а в большом городе цивилизованной страны и могла выбрать кого угодно. В том числе, одного из множества нормальных парней: не красавцев, не юмористов, не модников, не качков и не богачей. Но при этом, и не извращенцев».

Во-первых, откуда она могла знать, что эти «нормальные не красавцы и не юмористы» точно окажутся не извращенцами? Где, в каком учебнике написано, что «отсутствие красоты, юмора, денег и умения модно одеваться намертво коррелирует с порядочностью, и наоборот, красавец, богач, юморист и модник — наверняка извращенец»? Дайте ссылочку на инфу, почитать охота…

Кстати: недавно выпустили на свободу скопинского маньяка. Он идеально подходит под ваше описание: не красавец, не богач, не юморист, не модник и не качок. И при этом — внезапно! — извращенец, и премерзкий…

Во-вторых, с чего вы взяли, что девушка, даже проживающая в большом городе, «могла выбирать кого угодно»?! Ах, да, я ж забыла, ведь девушки — это такие фантастические твари, возможности которых безграничны. Захотела — любого увела, хоть красавца, хоть олигарха. Только вот реальность такова, что большинство девушек за всю жизнь имеют только одного ухажёра, за которого и выходят замуж, потому что больше никого и нет. Некоторые имеют ухажёров побольше, ну так, троих-четверых, но опять же: эти ухажёры готовы развлекаться, но замуж позвал один. За него она и вышла…

И не надо оскорблять девушек, поминая «женскую дурость». Я читала в соцсетях огромное количество постов от разочарованных мужчин, которые неудачно женились, и жена оказалась совсем не такой, как они надеялись. Это что — «мужская дурость»? Ах да, мужчине можно попасть впросак и ошибиться, делая выбор, он же не фантастическая тварь, а обычный человек, который может в чём-то не разобраться. А вот девушке прощения нет. Потому что, будучи существом фантастическим, она всё знала наперед! Обязана была знать!

Самому-то не смешно?

Не, я вас понимаю. Вы «играете на понижение». Зачем вам прокачивать навыки коммуникации, ходить в спортзал, модно одеваться, зарабатывать деньги и прочее. Гораздо проще всех парней, которые вам составляют конкуренцию — красавцев, модников и богачей — объявить потенциальными извращенцами, тогда и девушки от них отшатнутся, а к вам сразу потянутся, да?

Странно, с одной стороны вы приписываете девушкам нереальные возможности, а с другой — держите их за полных дурочек, которые вашу теорию воспримут всерьёз.

Не задолбали, просто удивляете…
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #64 : 02 Мая 2021, 19:27:17 »
Вот тоже думала принести это высер ради этого абзаца. И начала вроде во здравие, а потом как всегда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #65 : 02 Мая 2021, 20:40:55 »
А что Доби.
Я по прочтении вообще вспомнила тему про Олю, у которой нет мужа и детей, и реплики комментатора-мужчины, что, может, и Ахмед со стройки лучше, чем вообще никто. Так что сначала "ты уже на Ахмеда соглашайся, некондиция несчастная", а потом - "бебебе, сама виноватая, так тебе и надо".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #66 : 02 Мая 2021, 21:00:38 »
А что Доби.
Я по прочтении вообще вспомнила тему про Олю, у которой нет мужа и детей, и реплики комментатора-мужчины, что, может, и Ахмед со стройки лучше, чем вообще никто. Так что сначала "ты уже на Ахмеда соглашайся, некондиция несчастная", а потом - "бебебе, сама виноватая, так тебе и надо".
А что за тема?

Абзац в ответе довольно странный, но вообще эта уверенность, что у любой женщины всегда есть выбор из распрекрасных мужчин тоже вызывает вопросы.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #67 : 02 Мая 2021, 21:10:32 »
А что за тема?

Вот. Со второй страницы я спрашиваю про пресловутого Ахмеда (и недоумеваю, но за кадром).
/index.php/topic,112686.30.html
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #68 : 02 Мая 2021, 21:17:05 »
Угу, за каждой тараканистой серомышью толпами бегают Нормальные Мужики и предлагают руку и сердце. Всего-то надо пальчиком ткнуть в самого лучшего.
По рассказам мужиков так и выходит ;D Они все дружно мечтают о начитанных скромных мышках.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #69 : 02 Мая 2021, 21:18:01 »
Угу, за каждой тараканистой серомышью толпами бегают Нормальные Мужики и предлагают руку и сердце. Всего-то надо пальчиком ткнуть в самого лучшего.
Если на СЗ не регистрироваться, то предлагать и тыкать пальчиком будет негде.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #70 : 02 Мая 2021, 21:22:49 »
А если регистрироваться, то
там за каждой тараканистой серомышью толпами бегают Нормальные Мужики и предлагают руку и сердце.
?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #71 : 02 Мая 2021, 21:30:55 »
Я регистрировал женские аккаунты (исключительно для просмотра меток), входящих была буквально лавина. Про нормальность ничего не могу сказать: я их анкеты не открывал.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Мая 2021, 21:52:36 »
А знаете, каких сообщений там лавина?
"Есть скайп? Покажу, как я себя ублажаю"
"Го вирт"
"Я секретный американский полковник, хочу перевести тебе деньги, дай номер карты и цифры с обратной стороны" ;D
« Последнее редактирование: 02 Мая 2021, 21:54:37 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #73 : 02 Мая 2021, 21:59:44 »
По рассказам мужиков так и выходит ;D Они все дружно мечтают о начитанных скромных мышках.

Я сама начитанная, все не так однозначно) Парень однокурсницы как-то на случайном отмечании сессии на серьезных щщах спрашивал, какой от меня толк в жизни, если я гуманитарий и книжки читаю, его Олька хоть родит и будет ребенку эти книжки пересказывать, а я зачем такая?

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #74 : 02 Мая 2021, 22:00:24 »
Я регистрировал женские аккаунты (исключительно для просмотра меток), входящих была буквально лавина. Про нормальность ничего не могу сказать: я их анкеты не открывал.
Если не сложно, распиши этот опыт.
Какой сайт, что за легенда, какая аватарка?
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #75 : 02 Мая 2021, 22:25:38 »
Я сама начитанная, все не так однозначно) Парень однокурсницы как-то на случайном отмечании сессии на серьезных щщах спрашивал, какой от меня толк в жизни, если я гуманитарий и книжки читаю, его Олька хоть родит и будет ребенку эти книжки пересказывать, а я зачем такая?
*с подозрением смотрит на аватарку* А вы уверены, что вы серая мышка?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 02 Мая 2021, 22:32:39 »
Кому в половозрелом возрасте так нужна похвала от мамки, чтоб ради нее много времени грохнуть на ненужную и неинтересную учебу?
Ну в половозрелом возрасте - чтоб из института не вылететь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #77 : 05 Мая 2021, 08:46:51 »
https://zadolba.li/story/35471

Трезвость — норма жизни

Чужая душа потёмки — это правда. Но своя же не такая.

Всех дел-то посмотреть на себя в зеркало и спросить себя: «А я ему зачем?»

Но так хочется поверить, что именно чтобы порадовать тебя, кто-то занимается спортом, следит за собой, модно одевается, зарабатывает деньги.

Вот именно тебя он ждал. Наконец-то повезло. К тому же ещё и умный, смог рассмотреть в мало кому до этого нужной мадам сокровище.

Вопроса, как такой красивый-ухоженный-модный-богатый до сих пор свободен, даже не возникает. Просто повезло. Никто не разглядел же. Мы же умные и можем увидеть то, что пропустили другие, ведь так? Да мы просто-напросто лучше всех прочих, так здорово получить этому подтверждение, наконец.

Все подобные печальные истории происходят по причине неадекватно завышенной самооценки одной из сторон.

Чтобы такого не происходило, оцените себя трезво: привлекательность, силу характера, образование, интеллект, обеспеченность. Привлекательность нужно оценивать с огромным дисконтом, эта штука скоропортящаяся. Затем сравните реалистичную оценку себя и потенциального партнёра.

Не бывает равных отношений, одна сторона всегда доминирует. Чем больше разница между сторонами, тем больше выражено доминирование одной из сторон.

Не рассчитывайте на удачу, оценивайте возможные отношения трезво, хоть это и очень непросто. И о вас не будут вытирать ноги.

Не задолбали. Я сам обманываться рад.

Что, простите?

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Мая 2021, 09:08:38 »
Я тоже успела повосхищаться.  ;) Не может на тебя, баба, обратить внимание молодой красивый обеспеченный, с ним точно что-то не так! Срочно брось его и, вон, в соседней квартире Вася из запоя выходит  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #79 : 05 Мая 2021, 09:24:39 »
вот неплохо вроде начал автор
а потом пошла дичь о_О
логика из разряда "если ты шел по улице ночью, к тебе подошел сзади преступник и оглушил ударом по голове, то ты сам виноват что заранее жопой это не почуял! и вообще дома сиди"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #80 : 05 Мая 2021, 10:44:25 »
Ой ты ж божечки, а) То есть если ты не обеспеченный идеал красоты с хорошей вышкой в анамнезе, просто с тобой хорошо, потому что ты веселое/заботливое/мрачное и загадочное/вообще любое неидеальное, посмевшее кому-то понравиться - не смей отвечать взаимностью, бери вон соседа (соседку) с подгнившим бочком.

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Мая 2021, 10:48:57 »
Ой ты ж божечки, а) То есть если ты не обеспеченный идеал красоты с хорошей вышкой в анамнезе, просто с тобой хорошо, потому что ты веселое/заботливое/мрачное и загадочное/вообще любое неидеальное, посмевшее кому-то понравиться - не смей отвечать взаимностью, бери вон соседа (соседку) с подгнившим бочком.
Так и знал, что надо с пелёнок... Нет! Ещё в утробе матери, становиться идеальным, ведь знал же!!!
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #82 : 05 Мая 2021, 10:50:29 »
Так и знал, что надо с пелёнок... Нет! Ещё в утробе матери, становиться идеальным, ведь знал же!!!

А также повлиять на внутриутробное развитие матери в бабушке, чтобы она родилась идеальной и могла родить идеального тебя, что ты как маленький.

• Ветеран
« Ответ #83 : 05 Мая 2021, 12:11:36 »
А также повлиять на внутриутробное развитие матери в бабушке, чтобы она родилась идеальной и могла родить идеального тебя, что ты как маленький.
Не, ты что?! Всё сам! Не одноклеточный уже! Сам взял и перепилил генокод и молодец.

Иначе как обосновать существование успешных детей маминых подруг?!
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Мая 2021, 14:10:54 »
Как узнать пикапера? Если он неожиданно подходит к вам и смотрит в глаза, шутит, улыбается при разговоре - скорее всего, это пикапер! Если он хорошо одет, ведет себя уверенно и властно - это пикапер! Если вы чувствуете себя с ним хорошо и так, словно знаете его уже много лет - это точно пикапер!!

Коментарии:
А если к вам подходит небритый нечесанный чмошник в нестиранных шмотках, прыщавый и в очках, не знает, о чем говорить и смотрит в пол - сто пудова это
инцел ;D