Все разделы > Новости

meduza.io - Бьет-то не просто мужик, а сам батюшка

<< < (11/12) > >>

Муири:

--- Цитата: Loy Yver от 29 Апреля 2021, 22:15:03 ---Муири, загуглите Еву Брунне. :)

--- Конец цитаты ---
Любопытно :) но она лютеранка, так? Я не оговорила, что в основном имела в виду православие и католицизм. Знакомых протестантов у меня вроде бы нет, или не палятся.

Meowth:

--- Цитата: Carrot Cucumber от 29 Апреля 2021, 16:05:53 ---Вот как-то оно так работает, что сначала жалко этих женщин. Ну, вроде как, вляпались бедные, хотя Любовь, живущая с алкоголиком не особо вызывает такие чувства. А потом... читаешь дальше и прямо вот сама-дура-виновата, просто просится на язык. Правда. Почему надо было терпеть 5, 10, 15 лет? Когда муж перестал давать деньги на личные расходы, чего было ждать? Почему надо было смотреть как он псдит твоих, между прочим, детей? Непонятно, совершенно. Ну, и да, у Любови точно с кукухой хреновато, но и помочь ей никто не в силах ИМХО.

--- Конец цитаты ---
Возможно, потому, что они сами были выращены в этой христанутой обстановке, и им с младых когтей пихали и пихали в голову гуано про их второсортность и бесправность как необсуждаемые истины. Вот так взять и полностью перепахать собственное мировоззрение, отношение к себе и окружающим, аж с самого фундамента - даже для осознанного и образованного человека с нехилой группой поддержки, в т.ч. профессиональной - и то нетривиальная задача. Для забитой полуграмотной бабы в ведре с крабами подобный прорыв - вообще на грани чуда, а чудеса случаются редко.

Elf78:

--- Цитата: Муири от 29 Апреля 2021, 20:57:14 ---
Упор тут на ориентации скорее. Которую христианство не принимает. Вообще.

--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, в Библии осуждается мужской гомосексуализм, о женском ни слова нет.

--- Цитировать ---https://www.vatican.va
--- Конец цитаты ---
Твоя подруга католичка?

--- Цитировать ---То есть хоть обкайся, пока живешь с представителем своего пола - ты богопротивен и любое твое служение лицемерно, и вообще ты себя ненавидеть должен за свою неправильность и СТРАДАТЬ.
--- Конец цитаты ---
Дык в христианстве любой человек априори грешен. И хоть обкайся, безгрешным не станешь. Один живет с представителем своего пола, другой ворует, третий завидует, четвертый чревоугодничает и т.д. И каждый должен ненавидеть свою греховность и СТРАДАТЬ. С т.з. христианства на все воля Божья: вот такой ее крест - быть подвергнутой греховной страсти, ей этот крест нести, ей перед Богом отвечать, а остальные должны за своими грехами смотреть - не суди да не судим будешь.

Так что никакого противоречия нет.

Астрид:
Веруны - те еще лицемеры. Священники - в том числе. Что от них можно ожидать, если прямо на проповедях говорят, что поколотить жену - это нормально, это воспитание. А лично тебе в глаза заявляют: "Если бы ты была моей дочерью и женой, я бы тебя поколотил". Причина - хождение в джинсах вместо юбки.

Kelin:
В популярных околопсихологических статьях в интернете любят советовать "Поговорить".
А вот тут,помог бы честный разговор? Вряд ли. И поход к психологу тоже, потому что такие судаки не согласятся на терапию. Максимум - женщина может осознать глубину  дна и попытаться выкарабкаться.

Какая-то безнадёга.
Эти женщины вначале тупо хотят "сделайте мне мужа нормальным",  но не понимают, что это невозможно. Никто не может помочь им переделать мужа, сделать абьюзера снова хорошим.
Но они верят, что может быть, вот он изменится..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии