Автор Тема: meduza.io - Бьет-то не просто мужик, а сам батюшка  (Прочитано 10989 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: meduza.io - Бьет-то не просто мужик, а сам батюшка
« Ответ #30 : 29 Апреля 2021, 15:12:22 »
Удивила конечно баба, которую прям судьбинушка всеми силами оттаскивала от мудачья, а она с энтузиазмом возвращалась плескаться в гуане. Но мне все же жаль таких людей. Со здоровой психикой так не поступишь, какой же пипец там с личностью уже должен быть
Щас минутка диагнозов по фото, но на фото она не выглядит, как человек с высоким интеллектом и нормальной психикой.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Апреля 2021, 15:16:27 »
знаете, может меня и осудят, но почитав такое у меня возникает одна мысль "ну и куй с ними".
сначала читаешь, глаза лезут на лоб и возникает досада, злость, удивление, ну блин, как так, начинает тебя бомбить, а потом стадия апатии и пофигизма, жалость и злость сменяется глубочайшим покуизмом и самадуравиновата              

Но дети(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #32 : 29 Апреля 2021, 15:21:24 »
От блин, еще не дочитала, но уже ору «Я была уверена, что у нас будет счастливая семья, ведь священник не может пить, блудить или поднимать руку. Он же христианин».- мля как мало надо человеку для выбора второй половины!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Апреля 2021, 15:22:09 »
Любовь ипанутая!
Ох тыж никакой помощи ни от кого! Ты сама идиотина забирала заявления и возвращалась к любимке. Какую тебе помощь?
Как же у меня горит.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #34 : 29 Апреля 2021, 15:44:39 »
Не сочла нужным читать весь этот поток сознания. Сорян, к жертвам которые годами-десятилетиями терпят побои мужа у меня сочувствия нет никакого.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #35 : 29 Апреля 2021, 16:05:53 »
Вот как-то оно так работает, что сначала жалко этих женщин. Ну, вроде как, вляпались бедные, хотя Любовь, живущая с алкоголиком не особо вызывает такие чувства. А потом... читаешь дальше и прямо вот сама-дура-виновата, просто просится на язык. Правда. Почему надо было терпеть 5, 10, 15 лет? Когда муж перестал давать деньги на личные расходы, чего было ждать? Почему надо было смотреть как он псдит твоих, между прочим, детей? Непонятно, совершенно. Ну, и да, у Любови точно с кукухой хреновато, но и помочь ей никто не в силах ИМХО.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Апреля 2021, 17:15:00 »
знаете, может меня и осудят, но почитав такое у меня возникает одна мысль "ну и куй с ними".
сначала читаешь, глаза лезут на лоб и возникает досада, злость, удивление, ну блин, как так, начинает тебя бомбить, а потом стадия апатии и пофигизма, жалость и злость сменяется глубочайшим покуизмом и самадуравиновата              

Но дети(

А почему нам должно быть жальче этих детей чем родной матери с отцом? Один пистит, другая терпит, да ещё больше угождает.  И ведь помощь оказывают, да не в коня корм...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 29 Апреля 2021, 18:21:41 »
Честно говоря хз чем религиозные арбузеры отличаются от обычных. Если на историю оглянуться, так христиане ныне более мирные, чем вообще когда-либо))) муслимы отжигают да, так у них и религия на 600 годиков новее, 600 лет назад у христиан как раз цвели крестовые походы да инквизиция.
Молодость ислама никак не мешала мусульманскому миру во времена тех самых крестовых походов быть цитаделью знания и образцом терпимости. Так что от возраста религии это слабо зависит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #38 : 29 Апреля 2021, 18:37:41 »
Молодость ислама никак не мешала мусульманскому миру во времена тех самых крестовых походов быть цитаделью знания и образцом терпимости. Так что от возраста религии это слабо зависит.

Так христианство при зарождении тоже все из добрых всепрощающих мучеников, подвергающихся гонениям злого Рима, состояло.
Потом получило власть и распространение и пошло-поехало...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 29 Апреля 2021, 18:53:17 »

Так христианство при зарождении тоже все из добрых всепрощающих мучеников, подвергающихся гонениям злого Рима, состояло.
Потом получило власть и распространение и пошло-поехало...
С исламом было ровно наоборот - сначала завоевание места под солнцем огнём и мечом (при том, что муслимов никто не гонял, сами загнали кого можно), а потом, после прихода к власти, достаточно терпимое сосуществование с иноверцами (плати налог для иноверцев и верь в кого хочешь), сохранение древних знаний и поддержка наук.

P/S Просто у нас история традиционно преподается с европоцентричных позиций, из-за чего складывается ощущение, будто исламский мир - это какие-то задворки. А на самом деле именно мир Ислама долгое время был центром Ойкумены, а Европа - грязной окраиной, откуда набигали агрессивные варвары.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2021, 19:00:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #40 : 29 Апреля 2021, 20:10:59 »
Данунахер, таких идиоток даже не жалко.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 29 Апреля 2021, 20:29:06 »
Самидурывиноваты. Не жаль ничуть, ни одну.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #42 : 29 Апреля 2021, 20:57:14 »
Была коллега, лесби, феминистка (адекватная) и... воцерковленная христианка. Я не решилась расспрашивать на тему противоречий.
Ну так спросила бы.
Почему феминистка и лесбиянка не может быть воцерковленной христианкой? Там как бы 100% прихожан не образцы добродетели.
Упор тут на ориентации скорее. Которую христианство не принимает. Вообще. То есть хоть обкайся, пока живешь с представителем своего пола - ты богопротивен и любое твое служение лицемерно, и вообще ты себя ненавидеть должен за свою неправильность и СТРАДАТЬ.
Не спросила, потому что оч не люблю ИРЛ разговаривать на темы, касающиеся веры (во что угодно бездоказательное), зыбкая почва для обсуждения. Ну и еще это была биг босс моего босса, я зассаль  :D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Апреля 2021, 21:03:13 »
Упор тут на ориентации скорее. Которую христианство не принимает. Вообще.
Христианство-то нынче разное. Хотя не помню, где кондовое христианство осуждает лесбиянок ::)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #44 : 29 Апреля 2021, 21:31:07 »
Молодость ислама никак не мешала мусульманскому миру во времена тех самых крестовых походов быть цитаделью знания и образцом терпимости.
А потом почему они испортились?..

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Апреля 2021, 21:42:44 »
На всё воля божья (с)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #46 : 29 Апреля 2021, 21:47:26 »
Иншалла!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Апреля 2021, 21:52:55 »
А потом почему они испортились?..
Соседи-христиане испортили.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #48 : 29 Апреля 2021, 21:56:10 »
Хотя не помню, где кондовое христианство осуждает лесбиянок ::)
Камон)

https://www.vatican.va/roman_curia/congregations/ccatheduc/documents/rc_con_ccatheduc_doc_20051104_istruzione_en.html
From the time of the Second Vatican Council until today, various Documents of the Magisterium, and especially the Catechism of the Catholic Church, have confirmed the teaching of the Church on homosexuality. The Catechism distinguishes between homosexual acts and homosexual tendencies.

Regarding acts, it teaches that Sacred Scripture presents them as grave sins.

https://www.vatican.va/archive/ENG0015/__P85.HTM
2357 Homosexuality refers to relations between men or between women who experience an exclusive or predominant sexual attraction toward persons of the same sex. It has taken a great variety of forms through the centuries and in different cultures. Its psychological genesis remains largely unexplained. Basing itself on Sacred Scripture, which presents homosexual acts as acts of grave depravity,141 tradition has always declared that "homosexual acts are intrinsically disordered."142 They are contrary to the natural law. They close the sexual act to the gift of life. They do not proceed from a genuine affective and sexual complementarity. Under no circumstances can they be approved.

2359 Homosexual persons are called to chastity. By the virtues of self-mastery that teach them inner freedom, at times by the support of disinterested friendship, by prayer and sacramental grace, they can and should gradually and resolutely approach Christian perfection.

Насчет разных течений спорить не буду. Мне нравится кардинал из "Догмы".
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2021, 21:58:18 от Муири »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 29 Апреля 2021, 22:15:03 »
Которую христианство не принимает.

Муири, загуглите Еву Брунне. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #50 : 29 Апреля 2021, 22:24:46 »
Муири, загуглите Еву Брунне. :)
Любопытно :) но она лютеранка, так? Я не оговорила, что в основном имела в виду православие и католицизм. Знакомых протестантов у меня вроде бы нет, или не палятся.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #51 : 29 Апреля 2021, 23:34:32 »
Вот как-то оно так работает, что сначала жалко этих женщин. Ну, вроде как, вляпались бедные, хотя Любовь, живущая с алкоголиком не особо вызывает такие чувства. А потом... читаешь дальше и прямо вот сама-дура-виновата, просто просится на язык. Правда. Почему надо было терпеть 5, 10, 15 лет? Когда муж перестал давать деньги на личные расходы, чего было ждать? Почему надо было смотреть как он псдит твоих, между прочим, детей? Непонятно, совершенно. Ну, и да, у Любови точно с кукухой хреновато, но и помочь ей никто не в силах ИМХО.
Возможно, потому, что они сами были выращены в этой христанутой обстановке, и им с младых когтей пихали и пихали в голову гуано про их второсортность и бесправность как необсуждаемые истины. Вот так взять и полностью перепахать собственное мировоззрение, отношение к себе и окружающим, аж с самого фундамента - даже для осознанного и образованного человека с нехилой группой поддержки, в т.ч. профессиональной - и то нетривиальная задача. Для забитой полуграмотной бабы в ведре с крабами подобный прорыв - вообще на грани чуда, а чудеса случаются редко.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 29 Апреля 2021, 23:53:51 »

Упор тут на ориентации скорее. Которую христианство не принимает. Вообще.
Насколько я знаю, в Библии осуждается мужской гомосексуализм, о женском ни слова нет.
https://www.vatican.va
Твоя подруга католичка?

То есть хоть обкайся, пока живешь с представителем своего пола - ты богопротивен и любое твое служение лицемерно, и вообще ты себя ненавидеть должен за свою неправильность и СТРАДАТЬ.
Дык в христианстве любой человек априори грешен. И хоть обкайся, безгрешным не станешь. Один живет с представителем своего пола, другой ворует, третий завидует, четвертый чревоугодничает и т.д. И каждый должен ненавидеть свою греховность и СТРАДАТЬ. С т.з. христианства на все воля Божья: вот такой ее крест - быть подвергнутой греховной страсти, ей этот крест нести, ей перед Богом отвечать, а остальные должны за своими грехами смотреть - не суди да не судим будешь.

Так что никакого противоречия нет.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2021, 23:56:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Апреля 2021, 00:23:21 »
Веруны - те еще лицемеры. Священники - в том числе. Что от них можно ожидать, если прямо на проповедях говорят, что поколотить жену - это нормально, это воспитание. А лично тебе в глаза заявляют: "Если бы ты была моей дочерью и женой, я бы тебя поколотил". Причина - хождение в джинсах вместо юбки.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Апреля 2021, 01:43:48 »
В популярных околопсихологических статьях в интернете любят советовать "Поговорить".
А вот тут,помог бы честный разговор? Вряд ли. И поход к психологу тоже, потому что такие судаки не согласятся на терапию. Максимум - женщина может осознать глубину  дна и попытаться выкарабкаться.

Какая-то безнадёга.
Эти женщины вначале тупо хотят "сделайте мне мужа нормальным",  но не понимают, что это невозможно. Никто не может помочь им переделать мужа, сделать абьюзера снова хорошим.
Но они верят, что может быть, вот он изменится..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #55 : 30 Апреля 2021, 04:31:07 »
Meowth,
ну, вот Любовь со своим арбузером познакомилась в столовой и ничего о ее повышенной религиозности я не нашла. Сильное давление за счет веры было на Елизавету, вот ей, да с 14 мозг засоряли. Про остальных по историям я бы не сказала.
И, если честно, когда тебя или твоего ребенка уже излупили до кровавых синяков, неужели чувство самосохранения не включается? Вот вообще? Ну, просто мне  казалось, что убийство - это немножко грех, вроде как. Или если батюшка, то можно?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #56 : 30 Апреля 2021, 04:41:25 »
Я просто подозреваю, что у патологически верующих этот инстинкт включается в виде "надо лучше смиряться и усердней молиться, тогда Господь беду отведет и мужа вразумит". Могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что в этой среде в целом всё плохо с мыслью о возможности внутреннего локуса контроля; там за все в ответе не боги, так черти, а человек так, болтается промеж них, как цветок в проруби.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #57 : 30 Апреля 2021, 08:21:00 »
Общая картина такова:

1) первый поп еще до свадьбы и принятия сана бухал каждые выходные

2) второй поп жену выбирал как прислугу, а невеста вместо "пошел на**й" стала слушать мамку с ее сказками про совет и любовь

3) третий поп с самого начала был "АУЕ, жизнь ворам, смерть мусорам"

Но эти очевидные признаки были проигнорированы из-за наивной веры в то, что от участия в церемониях для скучающих бабок человек волшебным образом сделается святым.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #58 : 30 Апреля 2021, 09:50:14 »
Насколько я знаю, в Библии осуждается мужской гомосексуализм, о женском ни слова нет.
Поверхностно погуглила. Окей. Может быть ;D тогда это забавно (и нечестно!!1 дискриминация!) Но да, моя знакомая католичка.
Дык в христианстве любой человек априори грешен. И хоть обкайся, безгрешным не станешь. Один живет с представителем своего пола, другой ворует, третий завидует, четвертый чревоугодничает и т.д. И каждый должен ненавидеть свою греховность и СТРАДАТЬ. С т.з. христианства на все воля Божья: вот такой ее крест - быть подвергнутой греховной страсти, ей этот крест нести, ей перед Богом отвечать, а остальные должны за своими грехами смотреть - не суди да не судим будешь.
Ну эт да, грешны все, даже младенец, что через пи*ду родился. И в цитате от Ватикана, которую я выше приносила, написано, что так-то гомосексуальные тенденции приемлемы, ЕСЛИ человек им противится. А если ему норм - то упс. Плюс т.з. религиозной общественности, которая хоть и осуждает многие грехи, но к любителю пожрать все-таки будет относиться терпимее, чем к открытому гею. Отвечать-то перед Богом, но жить пока тут. Хотя цель бытия как страдания великолепно рационализирует всю эту красотень, потому и тетки в стартовом посте годами тащат свои бухие обоссанные мясные кресты.

"АУЕ, жизнь ворам, смерть мусорам"
..елки, почему я всегда читаю АУЕ с вот такой интонацией

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 30 Апреля 2021, 11:26:06 »
Плюс т.з. религиозной общественности, которая хоть и осуждает многие грехи, но к любителю пожрать все-таки будет относиться терпимее, чем к открытому гею.

Задача религиозной общественности - замаливать свои грехи. А еще можно верить в Бога и ходить в церковь, но свести контакты с общественностью к минимуму.

Отвечать-то перед Богом, но жить пока тут.
Если оглядываться на общественность, проще не жить вообще. На лесбиянке-то хоть не написана ее ориентация, а на любителе пожрать - очень даже да  ;D.
И в цитате от Ватикана, которую я выше приносила, написано, что так-то гомосексуальные тенденции приемлемы, ЕСЛИ человек им противится. А если ему норм - то упс.
Ну, значит, твоей подруге упс. Что ж теперь? Это ее с Богом вопрос.
Богатство тоже христианством не одобряется, но ничо, тащат златой крест, страдают помаленьку  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный