Автор Тема: facebook.com - Опасные люди  (Прочитано 8723 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
facebook.com - Опасные люди
« : 29 Апреля 2021, 12:59:02 »
https://www.facebook.com/0d0nata/posts/284995502995786
Что вы представляете у себя в голове, когда слышите словосочетание «опасный человек»?
Скорее всего кого-то в темных очках, с кривой ухмылкой и кожаной куртке. Ну а дальше вариации: те, кто вырос на питерских фильмах про ментов, вспоминают всяких авторитетов криминального мира, те, кто больше по американским блокбастерам – вечно как будто похмельного Брюса Уиллиса с гранатометом в руке.
А вот дебила, ковыряющего от скуки отверткой газовый баллончик, почему-то никто не представляет.
Вот скажите, как часто вы встречаете на улицах дебилов? А Брюсов Уиллисов? То-то же.
Где-то была гениальная фраза про то, что выдуманное зло изворотливо, находчиво, умно, а добро – скучно и приторно. Тогда как настоящее зло – тупо, монотонно и обыденно, а добро – умно, удивительно и разнообразно.
Опасный человек – это не тот, кто изучил с десяток видов боевых искусств и ломает кирпичи голыми руками. По-настоящему опасный чувак – это тот, кто садится за руль бухим.
Нет такого хитрого и изворотливого замысла, что был бы разрушительней обычной человеческой глупости и лени. Жизни разрушаются не потому, что кто-то десятилетиями составляет страшные планы, а потому, что кому-то в лом было презерватив надеть.
Люди умирают и становятся инвалидами не из-за заговоров Большой Фармы и купленных политиков, а из-за того, что «да чо там к этим врачам ходить, я лучше знаю».
Нет такого серийного убийцы, который убил бы больше людей, чем упрямое нежелание соблюдать технику безопасности.
За свою жизнь я встречала десятки идиотов. И все они представляли опасность. Для себя и окружающих. Они брали микрокредиты, просаживали деньги жен, матерей и друзей в азартные игры, питались говном, бухали говно, подсаживались на любые зависимости от никотиновой до героиновой. Девочки покупали в тайне от мужа айфоны на весь семейный бюджет, рожали детей, чтобы кому-то что-то доказать, мальчики били кому попало морды, калечились сами, бросали беременных жен. И все они бесконечно врали из трусости и страшно усложняли всем жизнь.
Идиоты шантажируют, манипулируют, истерят и творят страшную еbuчку, потому что они по-другому не умеют. Манипуляция и шантаж, чтобы вы понимали, – это не тонкая игра подпольного гения, это «Если ты уйдешь – я режу вены!», например. Или «На кого ты оставляешь больную мааааать?». Или «Вот я щас назло тебе так напьюсь, что полдома нахYй разнесу!»
Умно? Изящно? Тонко? Вряд ли.
Опасно? Еще как.
Еще в жизни иногда попадаются люди умные, расчетливые и амбициозные. Вот кого, как не их, назначать на роли главных злодеев?
А вот хYй там плыл. Почему-то чем умней человек, тем меньше от него проблем.
Умному не придет в голову брать в долг денег, которые он не сможет отдать, – он же умный. Вляпываться в сомнительные истории, по пути вовлекая других. Да даже бросить беременную девчонку умный и то не способен – если он умный, то девчонка у него беременна потому, что этого хотят все участники событий, а чего ее бросать-то тогда?
Даже если этот умный по складу характера – эгоистичный мизантроп, то он все равно по факту делает больше добра, чем самый любвеобильный придурок.
Потому что, делая что-то хорошее людям, можно неплохо разжиться дивидендами, а бесконечно творя говнище – можно только по морде отхватить. Что выберет умный эгоист: дивиденды или по морде? А что выберет придурок? Ничего он не выберет, потому что он придурок. И по привычке все равно натворит говна.
Людей разрушительных, чудовищных и просто страшных очень удобно представлять такими монстрами, просчитывающими всё на десять ходов вперед. На самом деле самые деструктивные люди, что я видела, не в состоянии даже понять, что если сунуть вилку в розетку, то еbnет током.
К сожалению, мы живем в мире, где у всех совершеннолетних почему-то сразу появляются и избирательные права, и возможность водить автомобиль, и водку им в магазине продают, и финансовые операции им проводить можно. Это по закону. Де юре. А де факто – им и ножницами пользоваться стоит только под присмотром взрослых.
Отсюда два вывода.
Первый. Старайся держаться подальше от идиотов. Это реально опасно для жизни.
Второй. Если почему-то так получается, что ты приносишь окружающим только боль, страдания и дискомфорт, подумай на досуге, может ты не роковой персонаж из нуарного фильма, а просто кретин?
Ну мне в общем нечего сказать кроме ППКС.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2021, 20:05:25 от Neika »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: https://www.facebook.com/ - Опасные люди
« Ответ #1 : 29 Апреля 2021, 13:05:50 »
Еще в жизни иногда попадаются люди умные, расчетливые и амбициозные. Вот кого, как не их, назначать на роли главных злодеев?

Раз они умные и расчётливые, то когда они делают зло, они делают его так, чтоб никто даже заподозрить на причастность к этому злу никому и в голову не придёт...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Апреля 2021, 13:17:40 »
Бритва Хэнлона: "Не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью."
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Апреля 2021, 13:24:25 »
Увы, но большое зло творят большие люди. Когда кто-то наверху решает свкономить на строительстве и стены дома оказываются тоньше, чем надо. Когда кто-то прикарманивает всю пенсию села. Когда организовывает торговлю наркотиком в новом городке.

Это все умные люди делают. Говнянные продукты питания тоже они производят. Предложить купить отстрел 500 слонов тоже  

И т.д.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 29 Апреля 2021, 14:07:39 »
Бритва Хэнлона: "Не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью"
желанием заработать.

Говнянные продукты питания тоже они производят
Говнянные продукты питания производят, когда у людей нет денег на нормальные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #5 : 29 Апреля 2021, 14:39:26 »
То есть в странах с более жёсткими регламентами по пальмовому маслу и трансжирам одни богачи живут. Пекторин вам такого не простит.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Апреля 2021, 16:12:12 »
Когда кто-то наверху решает свкономить на строительстве и стены дома оказываются тоньше, чем надо. Когда кто-то прикарманивает всю пенсию села. Когда организовывает торговлю наркотиком в новом городке.

Это все умные люди делают. Говнянные продукты питания тоже они производят. Предложить купить отстрел 500 слонов тоже  

И т.д.

Это делают совершенно обычные люди, встроенные в иерархическую систему, основной целью которой является получение прибыли. Если вы просто, рационально, цинично, посмотрите на то, что им делать выгодно, а что нет, то выясните, что делать нормальные продукты питания не так выгодно, как говняные (у этих ингридиенты дешевле => прибыль больше).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 29 Апреля 2021, 19:10:16 »

То есть в странах с более жёсткими регламентами по пальмовому маслу и трансжирам одни богачи живут.
А говнянной еду делают исключительно трансжиры и пальмовое масло? Колбасный мясорастительный продукт, кило которого стоит как 250 г мяса - просто о*уенная еда, без пальмового масла жи!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Апреля 2021, 19:17:54 »
Колбасный мясорастительный продукт, кило которого стоит как 250 г мяса - просто о*уенная еда, без пальмового масла жи!
Я пропустил, нахер такой продукт покупать?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: facebook.com - Опасные люди
« Ответ #9 : 29 Апреля 2021, 20:06:13 »
Все, что изрекает эта баба, невозможно всерьез воспринимать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #10 : 30 Апреля 2021, 00:25:06 »
В отрыве от автора, идеи в тексте, в общем-то, годные.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 30 Апреля 2021, 11:37:27 »

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Мая 2021, 08:53:08 »

Ты же сам говоришь, что этот говняный продукт в 4 раза дороже мяса. Т.е. деньги есть, но вместо мяса покупается плохой и дорогой продукт. Где логика?

Оффлайн Донья Рэба

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 01 Мая 2021, 09:17:15 »

Ты же сам говоришь, что этот говняный продукт в 4 раза дороже мяса. Т.е. деньги есть, но вместо мяса покупается плохой и дорогой продукт. Где логика?
В арифметике, очевидно. Мясо дороже в 4 раза

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 01 Мая 2021, 14:39:04 »
А не лучше съесть 250 граммов мяса, чем кило говна?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 01 Мая 2021, 14:43:32 »
С точки зрения насыщения - нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 01 Мая 2021, 14:50:39 »

Ну блин, Валуевых мало. Среднестатистический человек обычно примерно 170 см роста и 60-75 кг веса.

Я среднестатистический человек, утром съела свиную отбивнуб весом 200 граммов, и если я съем что-нибудь ещё до вечера, то меня вырвет.

Вечером разве что чашку супа.

При этом я не тощая.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 01 Мая 2021, 14:53:50 »
Насыщения какого? С точки зрения физиологии их 2 вида: физическое- когда ты съел дохрена и больше не лезет, и нутриционное- при употреблении качественной пищи оно наступает где-то яеоез 20мин после еды, поэтому до упора советуют не наедаться, а подождать.
Под качественной пищей я подразумеваю еду, в которой содержатся помимо бжу витамины, минералы и тд. Конечно, можно сожрать булку хлеба и быть сытым, но недолго , ибо чистые углеводы очень быстре перевариваются, а к тому же, организм то кроме углей что получил? Качественные жиры для построения мембран клеток? Холестерин, омеги? Может, витамины? Ну,чуток В6 мб.
Мало того, что хреновая пища не насыщает организм, так еще и мешает усвоению многих жизненно важных элементов. Тот же белый хлеб- в больших количествах нарушает всасываемость йода, магния, например.
Это уже не говоря о том, что говенный продукт может вызвать отравление.
Вы не замечали, что те, кто жрут постоянно конфеты и бутеры с колбасой- вечно голодные?
Так что, да- небольшой кусок хорошего мяса с салатом насытят организм гораздо лучше и на более долгое время, чем дешевая колбаса. А стоить будет так же. Если же человек занят физическим трудом- то питаться всяким говном ему просто вредно!
« Последнее редактирование: 01 Мая 2021, 14:58:49 от Кибер-Пухля »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Мая 2021, 14:54:07 »
Ну блин, Валуевых мало. Среднестатистический человек обычно примерно 170 см роста и 60-75 кг веса.

Я среднестатистический человек, утром съела свиную отбивнуб весом 200 граммов, и если я съем что-нибудь ещё до вечера, то меня вырвет.

Вечером разве что чашку супа.

При этом я не тощая.
Но завтра вы тоже будете что-то есть. А денег уже нет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 01 Мая 2021, 15:06:49 »
Я могу завтра не есть. Меня вообще если муж не покормит, я тупо лежу пью чай.

Кстати, я давно не видела, чтобы килограмм говна стоил дороже мяса в четыре раза. Мясо давно дешевле колбасы, а колбаса за три копейки из туалетной бумаги ушла с рынка. Ещё три года назад я могла в Ашане купить батончик "Еврейской", за 35 рублей, её больше нет, а мне так нравился этот вкус глутамата...

Уже не в одной теме обсуждали, как можно питаться вкусно, полезно и за гроши. Нет ничего дешевле суповых костей и ничего вкуснее бульона из них. Особенно, если правильно варить. А потом, на следующий день, туда желатина, морковки, варёное яйцо, и остудить... Боже!

Нет, не каждый меня поймёт. Но на форуме знают, что вся моя семья работала в ресторане гостиницы Россия, и я в детстве питалась только тем, что они там спёрли.

Икра, сервелат, осетрина, салаты... И так до девяностых. В которых варёный горох с растительным маслом показался деликатесом. С тех пор и по сей день у меня "щи да каша - пища наша".

Чего и вам желаю. Полезно.
It’s almost what I need"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Мая 2021, 15:24:53 »
Кто вам сказал, что это среднестатистическая норма?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #21 : 01 Мая 2021, 15:29:46 »
Я тоже среднестатистический человек, причём с невысокой физической активностью в среднем, но если я утром съела свиную отбивную 200 грамм и до вечера не поем что-то ещё, то часам к 5 я упаду в голодный обморок.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 01 Мая 2021, 15:32:13 »
Кто вам сказал, что это среднестатистическая норма?

Желудок человека ведь небольшой. Люди едят много не от голода, а потому, что хочется жевать, вкусного и т. д. Если бы придумали какую-нибудь таблетку, которую проглотил и сыт, я бы покупала эти таблетки.

Есть надо когда голоден.

Я тоже среднестатистический человек, причём с невысокой физической активностью в среднем, но если я утром съела свиную отбивную 200 грамм и до вечера не поем что-то ещё, то часам к 5 я упаду в голодный обморок.

Значит, вы много энергии тратите.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2021, 15:34:28 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Мая 2021, 15:34:12 »
Тетя, представьте себе, многие люди через пару часов после 200 гр мяса будут голодными.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #24 : 01 Мая 2021, 15:38:18 »
Желудок человека ведь небольшой. Люди едят много не от голода, а потому, что хочется жевать, вкусного и т. д.

Но кто сказал, что это она много энергии тратит, а не вы - мало? То бишь вы исключение, а она - среднестатическая.

Физиологическая потребность населения -
от 2450 до 3750 ккал/сутки для мужчин
от 2000 до 2850 ккал/сутки для женщин

В 200 гр свиной отбивной примерно 450ккал. Вообще не вписывается)

Так-то я тоже если весь день на кровати пролежу могу тупо воду пить и одним бутербродом наестся, но это нихрена не норма и ни разу не полезно, и если к вечеру я после такого дня встану и пойду что-то делать (да хоть до магазина дойти) мне может быть плохо вплоть до обморока.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 01 Мая 2021, 15:52:04 »

Теть, 200 г отбивной при условии ужарки на треть - это порядка 800 ккал (ну или вы там жирную свинину жрете, что неполезно само по себе). Совершенно нормально в течение дня добрать еще чем-то. Даже при малой активности человек среднего роста и веса тратит около 1500 ккал.
Жирное белковое блюдо, конечно, насыщает очень надолго (самая сытная пища, по сути) и действительно может перевариваться до вечера. Но при быстром обмене веществ и годно работающей поджелудке переварится раньше.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 01 Мая 2021, 15:54:07 »
Вы знаете, я тут подумала, это ещё от возраста может зависеть. В тридцать лет я хорошо ела, а сейчас, в сорок пять, не хочу.

А муж говорит, к врачу надо.
It’s almost what I need"

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 01 Мая 2021, 15:58:33 »
С возрастом обмен веществ замедляется это верно.
Человек так то до 25 лет растет- на это все куча энергии нужно.
Почему все пишут про 1 отбивную в день, если в среднем, мы едим 3 раза?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2021, 16:00:47 от Кибер-Пухля »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 01 Мая 2021, 16:01:44 »

Если одну отбивную разделить на три части и есть это с гречкой, то мне лично будет сытно и как раз. Но это мне.
It’s almost what I need"

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 01 Мая 2021, 16:16:43 »

Если одну отбивную разделить на три части и есть это с гречкой, то мне лично будет сытно и как раз. Но это мне.
Надо зелени и овощей добавить сюда, немного масла оливкового- еда должна быть разнообразной а том числе. Тогда и мяса меньше понадобится , и витаминки все получите.