Все разделы > КМП, опубликованные

#28582 - нищая мамаша

<< < (4/20) > >>

Meowth:
Julia, плюсую. Какое, нафиг, баловство? Фрукты - необходимая часть ежедневного рациона, они должны быть по умолчанию.

Я-не-Я:

--- Цитата: Alguna Vez от 29 Апреля 2021, 23:44:06 ---Никогда не пойму, как можно мстить своему же ребёнку за собственное детство.

--- Конец цитаты ---
К сожалению, такие люди не считают подобные вещи местью. У них это "правильное воспитание", "мы так росли, выросли и ничо". Так я знатно охренела со знакомой, которую в детстве лупил отец за малейшую провинность. Она реально утверждала, что правильно лупил и своего ребенка она тоже будет, чтоб человеком вырос.

Ника20:

--- Цитата: Снусмумрик от 29 Апреля 2021, 18:41:12 ---Может быть еще круче - это зависть. Что вот у нее ничего не было, а у ее сына все есть, на всем готовом живет, не заслужил.

--- Конец цитаты ---
Я завидую нынешним детям, у меня таких игрушек не было. Поэтому во все игрушки, которые круче,  чем мои деревянные кубики, мячик, пупс и конструктор "школьник" с удовольствием с крестниками и племянниками играю. Еще и покупаю, если знаю, что их родители такие игрушки не купят.
И смешные пижамы, и забавные тапки, и детскую косметику.
Когда ребенок твоей крови чем-то обладает, очень легко представить себя на его месте и чувство обладания этими вещами тоже легко в себе ощутить.

Jylia:

--- Цитата: Снусмумрик от 29 Апреля 2021, 18:41:12 ---Может быть еще круче - это зависть. Что вот у нее ничего не было, а у ее сына все есть, на всем готовом живет, не заслужил.

--- Конец цитаты ---

Ну, я завидую своему младшему сыну по отношению к старшему.
У старшего тоже не было таких игрушек, возможности ходить в бассейн в три года (не было тогда таких малышковых у нас в городе), просто тому, что я у него одна была.

Это же не значит, что надо поменьше покупать мелкому.

Бармаглот:

--- Цитата: Alguna Vez от 29 Апреля 2021, 23:44:06 ---Никогда не пойму, как можно мстить своему же ребёнку за собственное детство.

--- Конец цитаты ---

Думаю, это не месть. Скорее установка, что ее нищета простимулировала выживать, много работать и многого добиться, не вырасти изнеженной. Поэтому считает, что отказывая сыну, вырастит не пациента психотерапевта, а пробивного, работящего человека.

Вразумить там не получится, я думаю. Взрослый человек, жесткие установки, не гибкая, неправоты не видит. Если при разводе ребенка оставят матери, то печалька, канешн. К папе он сбежит уже подростком с покалеченной психикой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии