Все разделы > КМП, опубликованные
#28582 - нищая мамаша
Сяо Му:
Судя по позиции "или будете жить по-моему, или я ухожу", у мамаши нелады с головой. Обычно вот такие странные пунктики и готовность при их нарушении бросать детей и уходить в закат означают капитальные психические сдвиги, выражающиеся через сверхценную идею.
Hacksley:
--- Цитата: Anchows от 29 Апреля 2021, 19:34:39 ---Да нет, конечно, это передергивание в другую сторону получается.
Я просто попыталась поставить себя на место этой мамы и понять ее логику. Может там отец с баловством передергивает и заваливает сына шоколадками каждый вечер и дорогущими роботами по 15 тыр в неделю. А может у мамы и правда проблемы с психикой и ей надо к психологу, лично мне по истории непонятно.
--- Конец цитаты ---
Да-да, риторика "обойдется" и "ты делаешь из него баловня, я уйду" как раз о любящей и заботливой родительнице. И покупка самого дешевого тоже.
iamalreadydead:
--- Цитата: Red_moon от 29 Апреля 2021, 18:06:23 ---Голодное детство ничем не вытравить из человека.
--- Конец цитаты ---
Кстати плюсану. Мое детство было не то что бы голодным, но максимально без излишеств, правда, выражается иначе: я не могу себе отказать во вкусной еде и, наоборот, себя очень балую (даже слишком) и, наверное, ребенка бы тоже баловала.
Jylia:
--- Цитата: Anchows от 29 Апреля 2021, 18:22:52 ---Мой папа каждый вечер что-то приносил вкусненькое или приятненькое. Люблю его.
Я сама пока еще не мать, как бы не то чтобы сильно понимаю - а ребенка обязательно баловать?
Да и потом, мб мама видит, что там баловательная функция от отца исходит и думает, что с ребенка хватит и этого?
И плюс, дети, насколько я кузину помню, в этом возрасте все "рвут и трощат"(с), не знаю, есть ли большой смысл в дорогих игрушках. Это так, просто вопросы, я не вангую.
--- Конец цитаты ---
Ну, "баловать" шоколадками и игрушками необязательно, но яблоко ребенку не купить, это чересчур.
Имхо, фрукты это даже не баловство, я постоянно покупаю детям то банан, то яблоко, в последнее время клубнику стараюсь брать раз в неделю. И даже баловством это не считаю, в отличие от печенья или шоколадного коктейля, в котором могу и отказать.
Я не покупаю машинки ежедневно, но раз в месяц могу что-то приобрести. Не в фикс-прайсе.
Дать старшему денег на прогулять, кино, купить кофе, когда иду мимо кофейни и принести сыну - это баловство и не ежедневное.
Alguna Vez:
Никогда не пойму, как можно мстить своему же ребёнку за собственное детство.
Навигация
Перейти к полной версии