Все разделы > КМП, опубликованные

#28589 - Никакой отдачи от сына

<< < (2/11) > >>

dominatrix:

--- Цитата: хилазон от 30 Апреля 2021, 10:48:23 ---со временем начинают понимать своих детей и видеть их проявления привязанности, а они у них есть

--- Конец цитаты ---
Их надо искать под микроскопом, я верно понимаю?
Ну дак такое количество любой из нас без усилий выдаст любому симпатичному человеку, который нам по сути почти безразличен. Но это не то, чего хочется иметь в отношениях с реально близкими людьми.
Кто-то может с этим смириться, кто-то нет.

Elf78:

--- Цитата: Katya12 от 30 Апреля 2021, 10:44:06 ---https://killpls.me/story/28589

--- Цитировать ---Мой сын аутист. Буквально вся жизнь посвящена только ему. И, о боже, кажется, я начинаю его ненавидеть. Из-за отсутствия какой-либо отдачи.
Он совершенно не способен посочувствовать, войти в положение, искренне поблагодарить или предложить помощь, да даже просто подождать. Помню, попала в больницу, вернулась через 2 недели, так сын вёл себя так, словно моего отсутствия и не заметил! Не подошёл, не обнял, не поинтересовался, всё ли у меня теперь хорошо. О какой любви может идти речь, если в него вбухиваешь всю себя, а в ответ холодная отрешённость? Для него что я, что незнакомая тётя, если та улыбается и ласково разговаривает, всё равно. В детстве у меня был кот, так от него тепла было больше, чем от сына.
Видимо, скоро дело пойдёт к разводу и я оставлю сына с мужем, иначе боюсь, что начну на нём срываться. ПМП.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Под это описание попадает каждый второй подросток.

Infovalenok:

--- Цитата: Sunrise_S от 30 Апреля 2021, 10:53:25 ---Читала, не помню где (поэтому пруфов не будет), что аутисты - это дети-будущие шизофреники. Если так и есть, то не стоит ждать ни отдачи, ни реакции от больного ребёнка.

--- Конец цитаты ---
Нет, это не так.
Шизофрению можно купировать таблеточками и вывести в ремиссию, с аутизмом это не сработает.
С аутизмом работают разные виды терапий, но тоже до определённого уровня, выше головы не прыгнешь.

Anchows:
У друга семьи есть сын-аутист. И вот я не знаю, где там искать проявления привязанности - ребенок просто живет в своем мире. Он бегает, смотря в никуда, любит играть с солонками и перечницами (рассыпать специи попросту), делать множество вещей. Если что не так - крики, ор, истерика. Нулевая дееспособность, нулевые эмоции - в глаза никогда не смотрит, даже не реагирует на обращенные к нему слова, чьи бы они ни были. Максимум обратной связи - это взять игрушку из чьих-то рук, все. Так что да, я в чем-то понимаю эту мать. И очень ее жалею.

Филя:
Так может, не нужно "вбухивать всю себя" в ребенка? Родители (особенно мамы) детей с особенностями очень часто концентрируют свою жизнь только на ребенке, забывая про себя. А потом появляется злость на детей, неоправданные ожидания и прочие радости.

Судя по тому, что автор написала, ребенок вербальный и вполне способен к самообслуживанию. Проблемы скорее эмоционального спектра - но, действительно, почти каждый второй подросток такой в период сепарации. То есть, скорее всего, за ним не нужен присмотр 24/7, и замученная мама может позволить уделить себе немного времени, а там, вполне возможно, станет проще. И самой обратиться за психологической помощью.  

Я видела очень много детей с аутизмом (да и взрослых достаточно), в том числе в тяжёлых формах, когда это абсолютно недееспособный человек, который в зрелом возрасте обслуживать себя не сможет. Хотя, с помощью правильной терапии во многих случаях базовых навыков добиться можно.

Хотя, в любом случае, иметь ребенка с особенностями тяжело - тут никто не спорит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии