Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Волков объявил о роспуске сети штабов Навального
Meowth:
Неа, нифига.
Проезд на красный - я совершаю правонарушение.
Не получить оплаченную услугу и оплачивать её повторно "апатамушта" - правонарушение совершается против меня.
Золушка:
Лично мне по большому счету плевать, что система ОМС оплачивается из налогов. Я ее считаю бесплатной. Какая разница, что по факту она оплачивается из налогов, если деньги, которые идут налогом, гражданин все равно не имеет возможности получить на руки? У него нет опции "забрать все деньги себе и не платить налог", если он устроен и работает официально. Он все равно никогда не получит на руки эти деньги. И ориентируется в жизни он на сумму зарплаты уже после всех уплаченных налогов, именно эта сумма считается конечной зарплатой. И таки с конечной зарплаты он не платит за прием у врача по ОМС. А в сша вроде бы платят за страховку несмотря на то, что платят налоги.
Meowth:
Золушка, принципиальная разница - осознание гражданином своего права и возможности спрашивать с системы "за качество и количество", а не униженно кланяться в ножки за "бери убоже, что нам негоже", считая это какой-то милостью и незаслуженным одолжением.
Рыжая ведьма:
Мяут а какое значение кто совершает правонарушение? пусть вас переехали на переезде если вам так легче.
У вас логика потеряна частное как вы выразились «правонарушение» не говорит о том что нет бесплатной медицины или нет ПДД. Просто есть нарушение/невыполнение. Причем и в том и в другом случае в большинстве случаев все работает: большинство водителей большую часть времени едет по правилам также как и большинство пациентов пользуется бесплатной медициной.
Meowth:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 04 Мая 2021, 23:17:52 ---Мяут а какое значение кто совершает правонарушение?
--- Конец цитаты ---
Эм... и это вот вы мне ещё что-то там про логику пишете? ;D
Есть де юре и де факто = есть объект.
Нет де юре, есть де факто = есть объект.
Есть де юре, нет де факто = нет объекта.
Навигация
Перейти к полной версии