Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Волков объявил о роспуске сети штабов Навального
uvejourgen:
--- Цитата: pdp11 от 23 Мая 2021, 20:17:31 ---
--- Цитата: uvejourgen от 23 Мая 2021, 20:15:49 ---Мшуц, проще говоря что в Китае сейчас вынужденный переходный период от капитализма к социализму, где сохраняются элементы капитализма в экономике при социалистическом способе управления государством.
--- Конец цитаты ---
Этот период с достаточно большой вероятностью может закончится откатом. И тогда опа - мы получим очень конкретную деградацию всего мира.
--- Конец цитаты ---
Возможно, но не факт, Китай весьма специфическое государство. Ну а если такое случится, откат для нас в планетарном масштабе будет на мой взгляд лет так на 300 не меньше
Infovalenok:
--- Цитата: uvejourgen от 23 Мая 2021, 17:40:25 ---1) с того что минимум две глобальные попытки уже были, СССР временно находится в состоянии регрессии после контрреволюции 1991г в Китае строительство социализма продолжается и вполне успешно
2) темпы роста ВВП СССР и Китая против темпов роста ВВП США ни о чем не говорят? ну и не забываем, капитализм это не только США, Германия, Нидерланды и Люксембург со Швейцарией. в Гане например тоже капитализм, и в Зимбабве тоже, да и в Мексике он, родимый.
--- Конец цитаты ---
Вообще ни о чем не говорят. Потому речь изначально шла не про ВВПписькомерство, а про качество жизни для человека.
Мне вот крайне интересно, насколько счастливы китайцы.
pdp11:
--- Цитата: uvejourgen от 23 Мая 2021, 20:21:22 ---Возможно, но не факт, Китай весьма специфическое государство. Ну а если такое случится, откат для нас в планетарном масштабе будет на мой взгляд лет так на 300 не меньше
--- Конец цитаты ---
Тут успокаивает то, что уже ВМВ была войной моторов. Следующая война будет в серьёзной степени войной дронов => солдатами будут уже инженеры.
Кстати, тут пробегала где-то статья про катастрофическое падение рождаемости в мусульманских странах - оно происходит значительно резче, чем в Европе, где долгое время была развитая социалка. И там говорится, что в Пакистане раздел идёт по линии "грамотности", то есть, размножаются неграмотные. Но, эти неграмотные не могут себя прокормить.
То есть, получается, что 3 класса образования сейчас уже входят в "Дарвиновский минимум".
--- Цитата: Infovalenok от 23 Мая 2021, 20:23:28 ---Вообще ни о чем не говорят. Потому речь изначально шла не про ВВПписькомерство, а про качество жизни для человека.
Мне вот крайне интересно, насколько счастливы китайцы.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Программа твоя была чистым кретинизмом, даю тебе честное слово, а моим останкам ты можешь поверить. Счастье не первично, оно лишь производная...
--- Конец цитаты ---
Infovalenok:
--- Цитата: pdp11 от 23 Мая 2021, 20:26:22 ---Следующая война будет в серьёзной степени войной дронов
--- Конец цитаты ---
И вот тут мне вспоминается Horizon Zero Dawn ;D
pdp11:
--- Цитата: Infovalenok от 23 Мая 2021, 20:27:48 ---И вот тут мне вспоминается Horizon Zero Dawn ;D
--- Конец цитаты ---
Это чушь, как моделирование реальности.
Навигация
Перейти к полной версии