Автор Тема: vedomosti.ru - Волков объявил о роспуске сети штабов Навального  (Прочитано 49832 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Угу, только я своего президента могу матом хоть в лицо крыть при встрече в супермаркете,
Не писди, а.

Вот только не надо отождествлять кучку уродов, которые захватили власть и не хотят ею делиться, с государством.
А кто еще по твоему государство, ты что ли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Извините, а как по-вашему, что такое вообще "государство"? ;)
+ Эльф
Не, ну если хочется, можете считать клику Путина государством, а себя - их рабами ¯\_(ツ)_/¯
Остальных в это говно макать не надо.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Зарплата определяется в основном рынком, а работодателем в меньшей степени.

а еще количеством налогов на ФОТ,
а уровень жизни зависит не только от зарплаты но и от стоимости товаров, которые, в свою очередь, тоже зависят от налогов.

Не понимаю аргументов уровня - а в Африке вообще дети голодают, радуйтесь макарошкам!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему те, кто ищет определенность в формулировках, записываются в рабов Путина?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Вот только не надо отождествлять кучку уродов, которые захватили власть и не хотят ею делиться, с государством.
Извините, а как по-вашему, что такое вообще "государство"? ;)
Ж.Ж. Руссо в "Общественном договоре" вместо термина "государство" использовал термин "политический организм". В принципе под него попадает любая община с вождём или иными органами управления, сводом правил общежития и апаратом принуждения. Правда, последний неэффективен в случае, если значительная часть общины не приемлет политику органов управления по какой-либо причине.

Оффлайн URSA

• Ветеран
А я голосовала за Путина и поправки...
А мой начальник оппозиционер. И как-то кинул мне удочку по поводу того, что я должна голосовать по его мнению и должна сфотографировать свюй бюллетень с галками в нужном месте. Он и за леху и с белыми ленточками ходил и на митингах дубинкой получил. Вот только его ни СЭС не долбил, не налоговая, ни пожарники, ни Роспотребнадзор. Хотя данные переписали и в обезьянник сажали.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А я голосовала за Путина и поправки...
А можете аргументировать?
Чем хороша законодательно регламентируемая несменяемость власти?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
я своего президента могу матом хоть в лицо крыть при встрече в супермаркете
Я рад, что Вы поднялись до уровня, позволяющем отовариваться в магазине, куда ходит президент (в то, что пан Зеленский постоянно посещает украинский аналог «Пятёрочки», уж простите, не верю). Но всё равно, охрана скрутит Вас раньше, чем Вы успеете подумать, что надо подойти к президенту и обматерить его. И это правильно, иначе это хреновая охрана, даром едящая хлеб налогоплательщиков.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Я рад, что Вы поднялись до уровня, позволяющем отовариваться в магазине, куда ходит президент (в то, что пан Зеленский постоянно посещает украинский аналог «Пятёрочки», уж простите, не верю). Но всё равно, охрана скрутит Вас раньше, чем Вы успеете подумать, что надо подойти к президенту и обматерить его. И это правильно, иначе это хреновая охрана, даром едящая хлеб налогоплательщиков.
Не так. Украинские постмайданные презики завели себе плеяду прихлебателей, и одной из выдумок таких прихлебателей была "случайная встреча президента". У Порошенко, прошлого презика, был такой себе Мирослав Олешко - открытый жополиз, регулярно выпускающий видео "Я встретил президента в обычном магазине!", "Я встретил жену президента на заправке, она там  чебуреки брала, видите, какой простой человек президент!" и т.п. Зеленский, после вступления в должность, некоторое время держался, но рейтинг стал катастрофически падать - и он прибегнул в том числе и к такому шагу. Но можно найти видео, как это всё снимали - там за квартал оцепление из охранников было, которое никому пройти к месту съёмок не давали, специально подобранные актёры и всё такое. Короче, в такие "встречи и обматерения" могут верить только не особо сообразительные или зомбированные люди, они и верят. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так может Бармаглот из тех актёров и материт его по сценарию.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
страны, где нет бесплатной медицинской помощи - ну так себе
Безотносительно остальной дискуссии, бесплатной медицины нет и в РФ. Когда человек, например, вынужден сам себе искать и покупать иглу для биопсии, при том, что за эти годы во всякие там ФОМСы заплатил столько, что мог бы личный маленький онкодиспансер купить - это совсем другим словом называется.
А в моей России есть бесплатная медицина.
Ну вот как-то так сложилось что за последние лет 10 ни мне ни кому из родных платить ни за что не приходилось, а были и скорые и обследования в больничках и та же корона и высокотехнологические операции и онкология....

Странно, что Минздрав не пытается найти и устранить причины непосещения.
Причина проста - молодёжъ забивает хер большой и толстый. Ничего ж не болит, а там и на работе, может, заставят. Основной контингент - пенсионеры, которые и так в поликлинику как за хлебом
Ну у меня как и кучи работающих есть профосмотр на работе.
А еще у меня как у кучи не особо здоровых есть и так причины посещать врачей и пачка диагнозов и аналог диспансеризации я все равно регулярно прохожу при лечении по ДМС, так что бегать по поликлинике в которой я не лечусь смысла не вижу.
И да мне казалось что на диспансеризацию отгул положен, но не все захотят его брать.
Вот и набираются причины почему народ не бежит на проверку своего здоровья.

А вот родители и родня которая по ОМС лечится вполне себе эти диспансеризации посещает.

Ха, берите выше. Которая запретит регистрировать ее на территории страны (а ехать в РФ, даже в Крым, за вакциной, если ее вообще можно сделать платно, с учетом карантина будет дороговато).
Меня в целом устраивает моя страна, но моментами начинает бомбить очень страшно.
Насколько мне известно в РФ вакцинируют вне зависимости от гражданства и бесплатно
А можно и платно, не знаю правда везде ли уже (ну то есть платишь за обследование и укол, а вакцина бесплатна).
У нас же нет бесплатной медицины

А вот реальная опасность для власть имущих от Навального, Мухина и т.п. в том, что они могут отобрать власть демократическими методами, что, вроде бы, как законно, но делаться неохота.
серьезно?
эта кучка убогих клоунов?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну вот как-то так сложилось что за последние лет 10 ни мне ни кому из родных платить ни за что не приходилось, а были и скорые и обследования в больничках и та же корона и высокотехнологические операции и онкология....
А) она не бесплатна. Она предоплачена вашими же налогами.
Б) лекарства в аптеке тоже бесплатны?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А) она не бесплатна. Она предоплачена вашими же налогами.
Б) лекарства в аптеке тоже бесплатны?
И что?
Сорри, но по пункту А - в мире вообще нет ничего бесплатного.
По факту она бесплатна и так как не имеет значения приду туда я подпадающая под 15% НДФЛ или моя южная родня с официальной з/п в 15 т.р. ОМС у нас одинаковая (с поправкой на конкретную больницу), хотя по факту на мои налоги лечусь скорее не я, чем я, и что?  

И в российской ОМС крайне ограниченный перечень лекарств бесплатен и не для всех, а вот если ты лечишься амбулаторно, а вот в больничке когда лежишь там да бесплатны.  

И снова что?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И то, что вы свой опыт натягиваете то, что пишет человек русским по белому: пришлось покупать расходники.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И? Это делает медицину не бесплатной? При чем категорически? В РФ ее нет потому что ему вот пришлось купить иголку, а мне вот не приходилось и никому из моих знакомых не приходилось, и?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Сейчас просто вопрос: вы купили подписку на, условно, онлайн-кинотеатр. Бесплатны ли для вас фильмы?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сейчас просто вопрос: вы купили подписку на, условно, онлайн-кинотеатр. Бесплатны ли для вас фильмы?
Для меня бесплатны полиция, дороги, школа и да это все содержится на мои налоги
Еще умничать будете?
А то как-то скучновато

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пытаетесь умничать тут только вы. Причем как всегда с наездом ¯\_(ツ)_/¯
И при этом вы сами себе противоречите.
Но это ваши половые трудности, продолжайте нести дичь.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Но всё равно, охрана скрутит Вас раньше, чем Вы успеете подумать, что надо подойти к президенту и обматерить его. И это правильно, иначе это хреновая охрана, даром едящая хлеб налогоплательщиков.

Ну ващет громко матом кого-то крыть это хулиганство, статья есть с микроштрафом. Поэтому решение отгородить кого-либо от орущего матом в некотором роде правильное. Но... на этом и все, какбэ. Были случаи, когда за такое по отношению политику платили чет грн 50 вроде штрафа. Имидж "близость к народу" имеет свои минусы для политика  ;D Да и если вспомнить чудную предвыборную программу прошлого президента, которую он и проиграл, то кричали еще и как  ;D Много, душевно, по разным городам и не одну неделю. Хз, выписывали ли им штраф за административное нарушение, но вот в колонию никто не отправился. В своем городе про штрафы не слышала, а высказывали на предвыборном митинге ему разное. Насколько знаю, полиция приказ скручивать и задерживать таких людей проигнорировала. Пришлось охрану в титушек переодевать. Ну или титушек в охрану ;D Никаких судов за брошенный пластиковый стаканчик, ага. акция с забрасыванием плюшевыми игрушками была ржачной ;D
И ваще, ругать прилюдно власть в Украине это народная забава, нельзя у ребенка игрушку отбирать ;D

Я не думаю, что это прям сильно нравится всем политикам, но оченна им хочется поиграться в образ европейских. С мэрами в метро, выступлениями тип "от души" и вот это вот все. Образ, тащемта, выгодный в перспективе. Играть в это и одновременно п*здить палками народ невозможно. И да, это тот образ, который выбрал Навальный, который имхо, безумно любит власть и тот еще п*здабол популист. А вишь, работает образ-то  ;D

Для меня бесплатны полиция, дороги, школа и да это все содержится на мои налоги
Либо а, либо б обычно все таки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
не-а.
все что строит государство, его существование в конечном оплачено налогами, сборами с граждан/предприятий и т.п.
В конечном итоге.
При этом я не плачу за пользование дорогой, не плачу за обращение в больницу, мне не предъявляют счет за содержание в тюрьме. Всем этим я пользуюсь бесплатно.

Я построила дом и живу в нем. Я заплатила за его строительство? Да. Я живу в нем бесплатно? ДА. А вот за электричество платное, а проживание в доме - бесплатное.
На самом деле хороший пример страховка. Если я заплатила за КАСКО, например, то ремонт машины мне сделают бесплатно. Я не оплачиваю страховкой ремонт, я оплачиваю доступ к возможности ремонта при определенных условиях.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И? Это делает медицину не бесплатной? При чем категорически? В РФ ее нет потому что ему вот пришлось купить иголку, а мне вот не приходилось и никому из моих знакомых не приходилось, и?
Да, ведьма, "стопиццот раз налогами оплаченная - местами бесплатная - но кое-где иногда не для всех" - это не "бесплатная медицина", а наипательское говно какое-то.

не-а.
все что строит государство, его существование в конечном оплачено налогами, сборами с граждан/предприятий и т.п.
Я построила дом и живу в нем. Я заплатила за его строительство? Да. Я живу в нем бесплатно? ДА.
От налогов на недвижимость бегаем, значит? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А вы в курсе что налог на собственность никак не связан с тем живете вы в этом доме или нет?
А то я б на налогах сэкономила, а так за все объекты платить приходится((((
И нет снова медицина бесплатная равно для меня и лля человека который ни рубля государству не заплатил. Мне окажут помощь и ни копейки за это не попросят и даже налоговую декларацию не проверят

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Я в курсе, что налог на недвижимость платишь тупо за факт владения таковой. Т.е. сначала ты оплатил сам объект, а потом отстёгиваешь и отстёгиваешь... да ни за что, собственно, отстёгиваешь. За "привилегию быть матрацевладельцем".
И нет, даже если ты просто тупо живёшь в чьём-то доме без аренды - это не "бесплатно". Это расход к\у, это износ жилых помещений с последующей необходимостью ремонта, и т.д. Если это оплачивает кто-то другой, а не ты - это всё равно не бесплатно, просто ты на чужой шее в этот момент едешь.

И нет снова медицина бесплатная равно для меня и лля человека который ни рубля государству не заплатил.
Отсутствие элементарных оборудования и расходников для диагностики - это не "бесплатная" медицина, а её отсутствие.
Отсутствие специалистов узкого профиля\ талонов на запись к ним - это не "бесплатная" медицина, а её отсутствие.
Отсутствие необходимых и льготных лекарств в больницах и аптеках - это не "бесплатная" медицина, а её отсутствие.
Многомесячные ожидания необходимых и срочных операций по квоте - это не "бесплатная" медицина, а её отсутствие.

И т.д.

Плюс, повторюсь: за всё это заплачено многократно, если даже и не лично вами. И за каждого такого "ни рубля не заплатил" просто кто-то где-то заплатил два.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. сначала ты оплатил сам объект, а потом отстёгиваешь и отстёгиваешь... да ни за что, собственно, отстёгиваешь. За "привилегию быть матрацевладельцем".
Ну так-то государство защищает твое право на владение этим объектом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мяут радость моя сотый раз в этой теме за последнее 10 лет ни мне ни моим знакомым не приходилось ни доплачивать за расходники, ни платить врачам, ни обходится без специалистов. А были и онкологии и тяжелейшие травмы и высокотехнологичные операции на сердце и детей и взрослых и по квоте да. У нас в РФ бесплатная медицина есть. У тебя нет.

Нет радость моя в доме я живу бесплатно. А плачу я за газ и свет - вот они платные. «Износ» вообще-то тоже бесплатен пока речь не идет о ремонте. Но и тут я не плачу за право жить в доме и могу жить в нем бесплатно пока он не развалится или платить за его улучшение.
Если у меня нет денег то я буду сидеть без света - свет платный, но не без дома. Мой дом, если он у меня есть - бесплатен.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ведьма, ну штош, могу только порадоваться за вашу неболящую ногу. :)

Ну так-то государство защищает твое право на владение этим объектом.
Ага, конечно. Пока, например, само его не захочет, потому что под ним резко земля золотой стала. :)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 22:15:08 от Meowth »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Ага, конечно. Пока, например, само его не захочет, потому что под ним резко земля золотой стала. :)
а может и захочет - у тебя ж всегда есть выбор, использовать эту землю или подальше за городом, или в другом государстве, например. Вот она свобода - ты можешь выбрать, где тебе жить, а не как раньше, привезли из Африки - здесь и работаешь, или кому-то принадлежишь, или как в северной Корее - даже при большом желании ещё попробуй поменять место жительства...

Стоимость земли как места жительства человека чаще определяется ее популярностью у других людей, например - в городах земли меньше доступной и она дороже, но тут есть удобства.
И наличием полезных ископаемых - но они по умолчанию принадлежат гос-ву.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 22:26:49 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мяут ну так не я же утверждала что в РФ нет бесплатной медицины.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
И я по-прежнему не считаю предлагаемое в РФ "бесплатной медициной". Ваше "мне пока везло" для меня - недостаточно весомый аргумент, чтобы сменить мнение.

а может и захочет - у тебя ж всегда есть выбор, использовать эту землю или подальше за городом, или в другом государстве, например.
При условии, например, что твое государство не успело разосраться с этим "другим" настолько, что хер теперь визу выбьешь, и заплатило тебе за твою достаточно, чтобы ещё что-то где-то выбирать, а не "да оно само спонтанно загорелось". :)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
При условии, например, что твое государство не успело разосраться с этим "другим" настолько, что хер теперь визу выбьешь, и заплатило тебе за твою достаточно, чтобы ещё что-то где-то выбирать, а не "да оно само спонтанно загорелось". :)
и даже в таком случае легче выехать из страны, чем во всех приведенных мною примерах. А уж визу получать - так это от страны зависит, куда ты хочешь попасть.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero