Автор Тема: #28589 - Никакой отдачи от сына  (Прочитано 10348 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #28589 - Никакой отдачи от сына
« Ответ #30 : 02 Мая 2021, 03:25:46 »
Если заранее об этом думать, крышей поехать можно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 02 Мая 2021, 03:43:25 »
Если заранее об этом думать, крышей поехать можно.

Претензия к автору даже не в этом. Нормально уставать и выбиваться из сил, в т.ч. моральных. Но это удивленное возмущение типа "Как же это так, не обняли и даже не обрадовались?!!". Блин, ну странно ожидать другого. Можно обреченно это признавать, но вот возмущаться факту, что безрукие не обнимают, а безногие не подбегают - как-то слабоумно.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Мая 2021, 03:51:28 »
Но ведь женщина всего лишь пожаловалась на усталось на специально придуманном для этого сайте. Что не так?

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #33 : 02 Мая 2021, 04:05:58 »
Самое херовое, что пса или кота, с которыми не сошёлся характерами, ты можешь отдать в добрые руки более подходящим хозяевам, и никто не будет тебя осуждать, кроме упоротой зоошизы.
С человеческим отпрыском такое не получится. Бросив ребёнка, которого не можешь поддерживать (не финансово, морально и духовно), ты сама будешь себя осуждать, не говоря уж об окружающих. Осуждают даже матерей (не отцов), которые, не испытывая чувств к ребёнку, поддерживают его, обучают и обеспечивают.
Таковы сраные социальные установки.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Мая 2021, 06:35:13 »
Мне не нравится автор. С одной стороны понимаю, конечно, про усталость и желание облегчить душу...
А с другой стороны вот это вот авторово заявление, что она скоро будет срываться на сыне, потому что он не соответствует ее ожиданиям, вызывает у меня втф.
Ведь сын то со своей стороны вроде вообще не делает ничего такого. Да, он отстранен, но вроде достаточно социализирован, как тут уже заметили, раз не требует присмотра мамы 24/7, он не буйный, не портит вещи, не орет...
Но автор судя по всему на полном серьезе обижается на сына за то, что он ее не обнимает. И даже если не обижается, серьезно продолжает этого ждать.
Потому что если бы она действительно поняла и приняла, что сын не будет таким ласковым, как она там себе в воображении нарисовала, да и не обязан таким быть, раздражению на сына было бы просто неоткуда взяться.
Хотя могу и ошибаться, конечно. Легко судить, когда сам не был в подобной ситуации.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 02 Мая 2021, 17:03:04 »
Самое херовое, что пса или кота, с которыми не сошёлся характерами, ты можешь отдать в добрые руки более подходящим хозяевам, и никто не будет тебя осуждать, кроме упоротой зоошизы.
С человеческим отпрыском такое не получится. Бросив ребёнка, которого не можешь поддерживать (не финансово, морально и духовно), ты сама будешь себя осуждать, не говоря уж об окружающих. Осуждают даже матерей (не отцов), которые, не испытывая чувств к ребёнку, поддерживают его, обучают и обеспечивают.
Таковы сраные социальные установки.

Не обязательно. Во-первых, чтобы не осуждали другие, достаточно того, чтобы другие тупо не знали. Это реально устроить.

Во-вторых, чтобы не осуждать себя, достаточно быть неимоверным сверхэгоцентриком. Это вообще как нефиг делать.

В-третьих, можно ненавидеть детей.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Мая 2021, 17:22:17 »
Но это удивленное возмущение
как говорится, "в глазах смотрящего" - и это не только про красоту.
Потому как я не вижу тут никаких "инфантильных" возмущений, я вижу зайопанную в край женщину, которой хочется отдачи, чтобы она видела, что все - не зря, чтобы ей тупо улыбнулись, хоть иногда показали привязанность, что она - нужна. Это абсолютно нормальные человеческие желания, она не робот, она живой человек, который тратит огромное количество ресурсов - по её ощущению - в пустоту. И можно сколько угодно умом понимать, что ребенок болен и всё такое, но  чувства и эмоции по щелчку от этого понимания не пропадут.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 02 Мая 2021, 17:24:33 »
Эмоциональных не жалко. Пусть страдают, раз такие сопливые.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Мая 2021, 17:30:09 »
Теть, жирно и однообразно, серьезно, надоело уже, давайте другую пластику, про говно и жемчужненький куда задорнее было, ну про прыжки из окна тоже, а сейчас уже стухло совсем, это даже не наброс, а так, вялое шевеление.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 02 Мая 2021, 17:31:52 »
Теть, жирно и однообразно, серьезно, надоело уже, давайте другую пластику, про говно и жемчужненький куда задорнее было, ну про прыжки из окна тоже, а сейчас уже стухло совсем, это даже не наброс, а так, вялое шевеление.
Так она ж сигнализировала недавно: анемия, ест мало, на секс сил нет. Какое состояние, такое и шевеление.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Мая 2021, 17:32:29 »
Тогда, может, не тратить их на форум? Да не, бред какой-то.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 02 Мая 2021, 17:34:26 »
Тогда, может, не тратить их на форум? Да не, бред какой-то.

А что форум? Лежишь, читаешь да пишешь на смартфоне. Прям труд.

Да, кстати, вчера ночью у нас было. Квартирант подогнал бутылочку красного вина в подарок на пасху, мы выпили и таки смогли, раздухарились... Так что жемчужненький снова в деле.

Правда, я потом пошла подмываться и упала в обморок, так что назавтра записалась к терапевту, пусть назначит анализы, ну это не жизнь.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2021, 17:39:26 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Kaktus

• Гость
« Ответ #42 : 02 Мая 2021, 18:02:30 »
зачем я это знаю...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #43 : 02 Мая 2021, 18:04:38 »
зачем я это знаю...

Это форум кмп , тут и не такое бывает.
It’s almost what I need"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 02 Мая 2021, 18:30:52 »
А с какого х*й стали называть жемчужненьким?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 02 Мая 2021, 18:38:34 »
А с какого х*й стали называть жемчужненьким?

Это я так назвала, от меня и пошло.
It’s almost what I need"

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #46 : 02 Мая 2021, 20:14:38 »
Женщина просто задолбалась. Аутизм, конечно, бывает разным, но в большинстве случаев - это невозможность самостоятельной жизни и нужда в опекуне. Это очень тяжелый путь, который не каждому дано пройти достойно и до конца. Таким семьям нужна поддержка. Если её нет или все меры недостаточны - родитель, ИМХО, должен иметь право свернуть с этой дороги. Не от желания красивой жизни, в большинстве случаев, так поступают.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2021, 20:16:09 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Мая 2021, 20:15:56 »
С одной стороны понимаю, что у автора усталость и выгорание, а с другой стороны автор мне не нравится. То, что она открыто пишет, что скоро будет срываться на сыне, потому что он не соответствует ее ожиданиям, вызывает у меня втф.
Ведь сын то со своей стороны вроде вообще не делает ничего такого. Да, он отстранен, но вроде достаточно социализирован, как тут уже заметили, раз не требует присмотра мамы 24/7, он не буйный, не портит вещи, не орет...
Но автор судя по всему на полном серьезе обижается на сына за то, что он ее не обнимает. И даже если не обижается, серьезно продолжает этого ждать.
Потому что если бы она действительно поняла и приняла, что сын не будет таким ласковым, как она там себе в воображении нарисовала, да и не обязан таким быть, раздражению на сына было бы просто неоткуда взяться.
Хотя могу и ошибаться, конечно. Легко судить, когда сам не был в подобной ситуации.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #48 : 03 Мая 2021, 10:06:27 »
Мне вспомнилась тема (была в КМП опубликованных), где женщина писала о том, что ничего не ощущает к своему 7-летнему сыну.
Не знаю, к чему она в памяти всплыла, наверное, ситуации похожие.
Обеих женщин очень жаль. Маму аутиста - на хороший отдых (все равно он, судя по всему, адекватно воспринимает ее отсутствие) и к психологу.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 03 Мая 2021, 10:47:12 »
Эмоциональная отдача - это то, что позволяет родителям держаться на плаву, не задалбываться количеством свалившейся на них с появлением ребенка работы, и получать удовольствие от родительства. Женщина еще долго продержалась - наверное, надежда силы давала.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #50 : 03 Мая 2021, 10:56:38 »
Но ведь женщина всего лишь пожаловалась на усталось на специально придуманном для этого сайте. Что не так?
А комментаторы просто прокомментировали на специально прикрученном для этого форуме.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.