то есть вы не слышали, как к нему обращаются другие люди? документов его не разу не видели вообще? муж в смысле реально муж или "мы не расписаны, но называю его мужем"? Если вы были расписаны, то я вам просто не верю.
Бывает, что как в первый раз криво услышишь имя, так потом эту последовательность звуков и воспринимаешь. У меня была похожая история - я называла знакомую Марией Петровной, хотя она чётко и внятно представилась мне Марией Кирилловной. Ну вот как-то так окружающие звуки с моими ушами сложились, и дальше мозг услужливо фильтровал, что и остальные её так - Петровной - называют. Правда, меня довольно быстро спалили и поправили.
А ещё бывает, что у человека одно имя, а домашние его называют каким-то необычным дериватом. Ну там, Олег - Лёка, Алексей - Лёня, Владислав - Дима, Андрей - Нюка (боже, зачем я это помню). И остальные люди, зная, что в принципе бывают такие загоны, могут на это списывать, что жена мужа Богдана Борей зовёт.
С документами, правда, интересный вопрос, да и при регистрации в загсе чётко произносят полные имена новобрачных, тут уже захочешь - не спутаешь, мне кажется. "Ааааааа, какой Богдан, я за Бориса выхожу замуж!"