Все разделы > Из ЖЖ

evo-lutio.livejournal.com - мамам девочек — о феминизме

<< < (21/28) > >>

dominatrix:

--- Цитата: Ветер от 03 Мая 2021, 22:01:31 ---Да, порой трудно заставить себя умыться, причесаться, надеть свежее и выглаженное. Но если не заставишь, будешь целый день подсознательно себя презирать, и это отразится на прочих аспектах жизни.

--- Конец цитаты ---
Если у меня по какой-то причине не получится все это, то я презирать себя не стану. Если дело дошло до того, что мне покуй на зеркало, то мой внешний вид будет последним что меня обеспокоит, потому как я живу не для того, чтобы удовлетворять окружающих. А вот отоспаться или сходить к врачу за чудесными таблеточками ту точно надо и это я сделаю.

dona Ma:

--- Цитата: Ветер от 03 Мая 2021, 22:01:31 ---Да, порой трудно заставить себя умыться, причесаться, надеть свежее и выглаженное. Но если не заставишь, будешь целый день подсознательно себя презирать, и это отразится на прочих аспектах жизни.
--- Конец цитаты ---
Ну смотри, у тебя тут уже поставлены условия, на мой взгляд, необязательные к исполнению - причесаться (потому что куева туча народу непричесанными выглядит лучше, чем причесанными) и надеть выглаженное. И если кто-то себя будет за такую дичь презирать аж целый день - ну извини, ему надо не голову 3 раза на дню намывать, а лечить то, что внутри этой головы.

Shinji:

--- Цитата: Ветер от 04 Мая 2021, 05:42:46 ---В чем врать-то?

--- Конец цитаты ---
в чем прикол дурака разыгрывать, я не пойму. против феминизма я ничего не имею. попытка притянуть мою тему про радфем, которые феминизмом не являются, выглядит крайне тупично, уж сорян. если я выступаю против секты, это не значит, что можно на голубом глазу записывать меня в противницы самого движения. я антифемовцам не союзница, эту специальную олимпиаду без меня проводи и меня не приплетай.

Баба-дура:

--- Цитата: Снусмумрик от 03 Мая 2021, 17:41:16 ---Помню, читала про работу отрядов "Лиза Алерт". Там, если потерялся ребенок, то его при поисках зовут исключительно женщины. Потому что мужского голоса ребенок может испугаться и убежать еще дальше.

--- Конец цитаты ---
Есть такое, что зовут женским голосом, но не совсем поэтому.
У детей женщина обычно ассоциируется с мамой, с воспитательницей в детском саду, со старшей родственницей, которая покупает игрушки и сладости.
Чуть больше чем треть детей выходят или отзываются спасателям вообще когда их не по имени зовут, а словом "сынок/доченька" или домашним прозвищем, особенно если это поиски ребёнка младше 8-9 лет.

Кстати та же Лиза Алерт проводила в рамках детских лекций что-то типа мини-исследования, насколько легко вообще увести с собой ребёнка с детской площадки. Так вот выяснилось, что 8-9 из 10 уходят, как с женщиной, так и с мужчиной. Даже дети тех родителей, которые уверяли, что их ребёнок никогда ни с кем никуда не пойдёт и обо всём проинструктирован.

Hacksley:

--- Конец цитаты ---

Чорд, я и не знала, что в невыглаженном положено себя презирать. Век живи - век учись.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии