Все разделы > Из ЖЖ
evo-lutio.livejournal.com - мамам девочек — о феминизме
Каталина:
Хорошо людям, которые могут нравиться себе в определенной одежде и с макияжем/укладкой и т. д. А если ты что в нарядном серая мышь, что в ненарядном... ;D :'(
Lisbeth:
--- Цитата: Пакетик от 07 Мая 2021, 14:17:47 ---Я в целом понимаю посыл про "презирать", как по мне просто выбор слов неудачный.
--- Конец цитаты ---
Неудачный скорее набор требований к понятию "хорошо выглядеть" из-за глажки, которая такая же опциональная, как тени на глазах, например. Так-то идея понятна, если человек привык выполнять ряд действий для "выглядеть хорошо", то невыполнение этих действий приведет к дискомфорту. Другое дело, что список этих действий и вообще представление о "выглядеть хорошо" различаются у разных людей.
Пакетик:
Так там вроде перечисление было как автор поста это для себя видит - понятно, что для других как они видят. Я не гладила уже ничего давным давно, потому что не покупала ничего под глажу, значит, и не надо для моей одежды.
Короче тут как всегда - кто как понял
Elf78:
--- Цитата: Снусмумрик от 03 Мая 2021, 17:41:16 ---Помню, читала про работу отрядов "Лиза Алерт". Там, если потерялся ребенок, то его при поисках зовут исключительно женщины. Потому что мужского голоса ребенок может испугаться и убежать еще дальше.
--- Конец цитаты ---
Это ты где такое читала?
Hacksley:
--- Цитата: Sangria от 07 Мая 2021, 12:28:02 ---Искреннее удивление тем, что кто-то находит глажку необходимой, звучит для меня примерно как "зачем ты расчесываешь волосы, если можно налысо побриться?". Можно, разумеется, но я бы сочла странным такое замечание.
--- Конец цитаты ---
Что-то я не припомню, чтобы в пассаже о презрении к себе в неглаженом упоминались типы тканей и характер одежды. Так что ваш вдохновенный спич не в кассу.
Оставлю-ка я при себе мнение, что при нелюбви к глажке покупать лен - это мазохизм в чистейшем виде
Навигация
Перейти к полной версии