Все разделы > Из ЖЖ

evo-lutio.livejournal.com - мамам девочек — о феминизме

<< < (26/28) > >>

Sangria:
Ну вот мне сейчас приводить в порядок летний гардероб. Там полно льняных и шелковых вещей, которые придется таки выгладить при всей моей нелюбви к этому процессу. Я даже отпариватель купила для этих целей.
Женщине в чулках скорее всего не все равно: целые они или рваные.
Женщине, купившей шелковую блузку, а не куда более дешевую, простую в поиске и уходе синтетическую, явно будет не насрать - глаженая она или ее из-под сраки вытащили и надели.
Мужики в итальянских кожаных туфлях и мужики в спортивно-туристических будут ухаживать за ними и оценивать их внешний вид по-разному, даже если заплатят одинаково.

Искреннее удивление тем, что кто-то находит глажку необходимой, звучит для меня примерно как "зачем ты расчесываешь волосы, если можно налысо побриться?". Можно, разумеется, но я бы сочла странным такое замечание.

Lisbeth:

--- Цитата: Sangria от 07 Мая 2021, 12:28:02 ---Искреннее удивление тем, что кто-то находит глажку необходимой

--- Конец цитаты ---
Тут никто не удивлялся тому, что кто-то гладит вещи и считает это необходимым. Удивляются идее презирать себя за то, что не делаешь этого.

Vermillion:
Можно сколько угодно вопить о бодипозитиве, свободе выбора и прочем кому-какое-дело. Но от правды то никуда не деться. Красивым или хорошо выглядящим людям относятся лучше, чем к прочим "свободным личностям". Понятие красоты определяет большинство, а твиттами радикалов.

Если вещь выглядит мятой, то она выгляди мятой. Все просто.

Мне рад фем жалко. Это ж как должно не повести или каким еб*натом надо быть, что в твоем окружении нет нормальных людей. А только одни членоносцы. Я радфемок не перевариваю. Они оскорбляют мое деда, отца, братьев, друзей, даже бывших просто за кариотип ХУ.

Я-не-Я:

--- Цитировать ---Кстати, а если у меня даже утюга дома нет, то шо делать - самосожжение или торжественное харакири?
--- Конец цитаты ---
Всё и сразу.  :P
От у меня есть утюг! Ну, подарили, чоуж. Я нихрена не глажу, конечно, мне норм, зато утюжок есть.
Кстатии (с) он мимими выглядит, я им даже один раз гладила. Сыну на выпускной рубашку. Понравилось, но на постоянной основе - нееет. Прозрачный девайс, прям как нечто супер-пупер новинка, пар миленько выпускается, быстро гладится. Но нет, пару раз в десятилетие погладила, - и хватит. ;D

Хотя кого я тут обманываю? В классе 5-ом мама решила, что я взрослая и должна платье на праздник в школе погладить себе сама. Я отказалась наотрез. В итоге за мной зашел одноклассник и, выслушав 10 минут наши с мамой переговоры, взял утюг и погладил это чертово платье сам с темой близкой к формулировке "бабы - дуры"

Пакетик:
Я в целом понимаю посыл про "презирать", как по мне просто выбор слов неудачный.

Я себя по-разному чувствую в зависимости от одежды - состояние в драных столетних трениках в комплекте с выцветшей майкой с застиранными пятнами отличается от самоощущения в чистых красивых домашних штанах и симпатичной футболке с прикольные принтом. Когда идёшь в "обычной" повседневной одежде, которая не плохая, а просто есть и привычная, ощущаешь себя иначе, чем в том, что самой кажется красивым и нарядным, даже если это красивое и нарядное тупо классные джинсы, а не каблуки и платья.

Я понимаю, что не у всех так, но я когда долго начинаю ходить в "и так сойдёт", чувствую, что забиваю на себя. Зачем стараться выглядеть так, как тебе самой нравится, если можно тупо умыться и все, зачем стараться прикольно одеваться, когда себя в зеркале видеть приятно, если можно взять кофту и джинсы, которые ты не снимая уже полгода носишь, и все. Проще же. А потом смотришь в зеркало и себя не узнаешь, потому что там забитая недовольная серая мышь, и тебе не нравится то, что ты в этом зеркале видишь. А раньше нравилось.

И если постоянно просто носить то, что нравится, что ещё прилично выглядящее, а не и так сойдёт, что тебе надевать просто приятно, даже если для других это дикая безвкусица, просто жить приятнее, потому что есть вот эти маленькие радости.

Хорошо короче людям, которые могут в буквально одном и том же годами ходить и им так же круто, как когда в чем-то нравящемся, а не в том, на что пофиг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии