Все разделы > Из ЖЖ
evo-lutio.livejournal.com - мамам девочек — о феминизме
Каталина:
--- Цитата: Ветер от 03 Мая 2021, 21:11:50 ---Типичный юношеский нигилизм во всей красе. "-- Доченька, ты должна быть счастливой. -- Я. НИКОМУ. НИЧЕГО. НЕ ДОЛЖНА. ЯСНО?! Вот щас как возьму и сделаюсь несчастной вам назло!"
А потом в Пичальке ноют, какие они несчастные...
--- Конец цитаты ---
Да, ведь для того, чтобы быть счастливой, надо подстраиваться под требования окружающих (причем непонятно кого). Если просто будешь жить так, как тебе нравится, будешь обязательно несчастной.
Интересно, а на мужчин это тоже распространяется?
Ветер:
--- Цитата: Lisbeth от 03 Мая 2021, 21:16:55 ---Там сказано было, что она должна
--- Цитировать ---хорошо учиться, хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать и хорошо общаться с другими
--- Конец цитаты ---
Из этого к счастью больше всего относится самочувствие, частично - общение с другими (с какими "другими" ? Всем мил не будешь). А учеба и внешность счастья никак не гарантируют.
--- Конец цитаты ---
Человек -- социальное существо, и его благополучие напрямую зависит от прокачанного навыка коммуникации. Чем лучше ты умеешь находить общий язык с максимально широким кругом людей, тем лучше ты устроишься в жизни.
Быть ухоженным и внешне привлекательным в собственных глазах -- важный компонент личного благополучия. Кто сомневается, пусть перечитает сообщения Сну в теме про спортзал.
Вот с учёбой да, промашка, зря её автор в этот ряд поставил. Хотя, если подумать, хорошо учиться по дефолту полезнее для человека, чем учиться абы как. Другое дело, что ради успехов в учёбе не стоит жертвовать здоровьем и нервами.
--- Цитата: Каталина от 03 Мая 2021, 21:19:24 ---Да, ведь для того, чтобы быть счастливой, надо подстраиваться под требования окружающих (причем непонятно кого). Если просто будешь жить так, как тебе нравится, будешь обязательно несчастной.
--- Конец цитаты ---
И откуда ты сделала такой вывод? Я ничего подобного в исходном тексте не увидел.
Из мышеловки:
Типичное же "лучше богатым и здоровым, чем бедным и больным". Лучше, кто бы спорил. Только больной, уставший, ослабленный человек, который будет из последних сил стараться быть красивым-счастливым-успешным-коммуникабельным и учиться хорошо, поломается намного быстрее.
А больными, уставшими и ослабленными мы бываем все. Внезапно.
Не "я буду несчастная всем назло, потом умру и вы будете рыдать!", а "я имею право быть некрасивой, несчастной, неидеальной, сначала я отлежусь, а потом буду красивая и с дипломом" (опционально). Но ситуативно слабых, я так понимаю, автор призывает убить и съесть, а чо они.
Meowth:
--- Цитата: Ветер от 03 Мая 2021, 21:26:37 ---Быть ухоженным и внешне привлекательным в собственных глазах -- важный компонент личного благополучия.
--- Конец цитаты ---
Воооот. Ведь и сам чуешь же, что не так.
В собственных. А не в ХБЗ чьих, кто бы те ХБЗ ни были.
Lisbeth:
--- Цитировать ---Чем лучше ты умеешь находить общий язык с максимально широким кругом людей, тем лучше ты устроишься в жизни.
--- Конец цитаты ---
Но человек не может нравиться всем и не все люди склонны к такому поведению от природы. Что им, себя ломать? Угождать всем? Они будут счастливы?
--- Цитировать ---Быть ухоженным и внешне привлекательным в собственных глазах -- важный компонент личного благополучия.
--- Конец цитаты ---
Так у всех разные представления о привлекательности. В исходной цитате, кстати, "в собственных глазах" не было. Просто "хорошо выглядеть".
Навигация
Перейти к полной версии