Все разделы > Из ЖЖ

evo-lutio.livejournal.com - мамам девочек — о феминизме

<< < (17/28) > >>

Ветер:

--- Цитата: Из мышеловки от 03 Мая 2021, 21:31:23 ---Но ситуативно слабых, я так понимаю, автор призывает убить и съесть, а чо они.

--- Конец цитаты ---
И снова: где ты это увидела в исходном тексте?  :o Ты его целиком прочитала или отвечаешь только на процитированные фрагменты?

Из мышеловки:

--- Цитата: Ветер от 03 Мая 2021, 21:36:15 ---И снова: где ты это увидела в исходном тексте?  :o Ты его целиком прочитала или отвечаешь только на процитированные фрагменты?

--- Конец цитаты ---

Я несколько лет назад натыкалась на посты этой дамы, когда еще читала ЖЖ. Не понравилось)

Ветер:

--- Цитата: Lisbeth от 03 Мая 2021, 21:34:06 ---Но человек не может нравиться всем и не все люди склонны к такому поведению от природы. Что им, себя ломать? Угождать всем? Они будут счастливы?
--- Конец цитаты ---
В контексте сабжевой статьи достаточно не плеваться ядом в каждого встречного мужчину с обоснуем "ты всё равно угнетатель и куемразь". Достаточно просто для воробушка-социофобушка?

--- Цитировать ---Так у всех разные представления о привлекательности. В исходной цитате, кстати, "в собственных глазах" не было. Просто "хорошо выглядеть".

--- Конец цитаты ---
Так же там не было "в соответствии со стандартами красоты патриархального общества". Я понял автора так: девушка сама, без подсказок фемактивисток, знает, как ей выглядеть, чтобы чувствовать себя комфортно. А с претензиями вроде" накрасила губы -- продалась патриархату" означенные активистки могут идти лесом.

--- Цитата: Из мышеловки от 03 Мая 2021, 21:37:02 ---Я несколько лет назад натыкалась на посты этой дамы, когда еще читала ЖЖ. Не понравилось)

--- Конец цитаты ---
...то есть не прочитала, а сразу включилась в диспут. Ясно-понятно.

Lisbeth:
Я не о привязке этого всего к радфему, а о самом тезисе:

--- Цитировать ---Ваша дочь должна хорошо учиться, хорошо выглядеть, хорошо себя чувствовать и хорошо общаться с другими, чтобы быть счастливой
--- Конец цитаты ---
и разговору о том, должна или нет.

Из мышеловки:

--- Цитата: Ветер от 03 Мая 2021, 21:48:52 ---...то есть не прочитала, а сразу включилась в диспут. Ясно-понятно.

--- Конец цитаты ---

Ээээ... Да, мне не нравится идея, что феминизм (без приставок типа рад-) - для озлобленных ненавистниц, я выше писала, почему. Да, мне не нравится идея "дружить с мужчинами", специально выделила, потому что мужчин много и они разные. Да, мне не нравится идея "девочка должна быть счастливой и хорошо выглядеть", потому что она если и не крива по сути, то криво выражена.
Ну да ладно, извините неграмотную бабу, дяденька, я ж читать-писать не обучена, куда мне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии