Все разделы > Из ЖЖ

evo-lutio.livejournal.com - мамам девочек — о феминизме

<< < (18/28) > >>

Ветер:
Должна самой себе выглядеть так, чтобы самой себе нравиться в зеркале. Потому что если человек себе не нравится, хрен у него что в жизни получится.
Ответ в духе "с долгами себе я разберусь" -- психологическая уловка вроде любимой мантры наркоманов "я в любой момент могу завязать". Да, порой трудно заставить себя умыться, причесаться, надеть свежее и выглаженное. Но если не заставишь, будешь целый день подсознательно себя презирать, и это отразится на прочих аспектах жизни. А если ты школьница и впитала от твитерных фемок такой стиль жизни как единственно верный (ты же не рабыня патриархата, чтобы голову мыть!), то последствия могут ли принять необратимый характер.

Каталина:
А если ты себя любишь и с небритыми ногами и без макияжа? ::)

Котозмей:
Любой должен хорошо выглядеть и уметь общаться в социуме, если хочет грамотно в него интегрироваться. Любой человек.
 Можно бунтовать против этого и специально идти наперекор, но такой человек будет несчастным, как социальная единица. У него будут проблемы с любовью, друзьями и работой. Где-то в большей степени, где-то в меньшей.

Удивляет, сколько людей стриггерила фраза всего лишь из-за начала «девочка должна…». В статье речь о девочках. Была бы о мальчиках, прозвучало бы ровным счетом то же самое — мальчик должен хорошо выглядеть, уметь себя вести и уметь общаться.

Из мышеловки:

--- Цитата: Ветер от 03 Мая 2021, 22:01:31 ---(ты же не рабыня патриархата, чтобы голову мыть!)

--- Конец цитаты ---

Так, стоп  ;D
Выглядеть хорошо - понятие очень и очень расплывчатое. Чистые волосы, зубы без промежутков, отсутствие вони и т.д. - это не хорошо, а нижняя граница нормы. Если человек не моет голову и попу - он в беде, это набат.
А дальше начинается парад сов и глобусов, потому что кому-то "хорошо" - это именно минимум "чистые волосы+здоровая кожа", еще кому-то макияж, третьему кому-то - тюнинг во все поля. И соответствовать сразу всему девушка, а с ней и сова, порвется в клочья. Принятие себя - это не "любите меня свиньей", отнюдь, это скорее "если меня устраивает как есть, я не буду меняться в угоду рандомному Васе, а если меня не устраивает моя внешность, я буду исправлять ее в соответствии со своими вкусами, предпочтениями и возможностями".

Lisbeth:

--- Цитата: Котозмей от 03 Мая 2021, 22:10:16 ---Удивляет, сколько людей стриггерила фраза всего лишь из-за начала «девочка должна…». В статье речь о девочках. Была бы о мальчиках, прозвучало бы ровным счетом то же самое — мальчик должен хорошо выглядеть, уметь себя вести и уметь общаться.

--- Конец цитаты ---
У мальчиков другие триггеры. Было бы там что-то в духе "мальчик должен хорошо зарабатывать, уметь лезть вверх по иерархии и кадрить девочек", думаю, тоже нашлись бы возражения.  :)

Проблема еще в том, что "хорошо выглядеть" и прочее - субъективно и может подразумевать ну очень разное. И необязательно это мытые волосы. Для кого-то хорошо выглядеть - это быть всегда накрашенной и на каблуках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии