Автор Тема: evo-lutio.livejournal.com - мамам девочек — о феминизме  (Прочитано 83822 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Женщина не феминистка - это про смирение и подчинение семье и окружению, иначе она феминистка просто по-умолчанию.
Щтто?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вообще-то да. Если девочка сама выбирает себе вуз, в который хочет поступить (или не хочет и не поступает, но выбирает опять же сама), сама решает, где ей работать, встречается с парнем (или девушкой), который ей нравится, а не которого выбрал папа - она уже феминистка.

Я довольно слабо разбираюсь в современной повесточке, но "мужчины угнетатели сжечь поразить в правах выслать на остров!!!1111" - это все же не классический феминизм, это крышечка свистит.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если она не борется за эти права, а просто пользуется, какой это феминизм?

Lisbeth

• Гость
Если борется - то это радикальный феминизм!  :D

Если серьезно, то феминисткой действительно могут назвать за что угодно, сколько-нибудь идущее вразрез со скрепами.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Бытовой :) Феминизм - не только о борьбе, но и о том, что тетки внезапно тоже люди.
Да и что считать "не борется"; если де-юре женщина может, к примеру, успешно применять контрацепцию, а де-факто вся родня мозги делает "рожай-рожай, часики, маленькие ножки", женщина сопротивляется - это борьба, пусть и маленькая, или не в счет?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 15:14:46 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
"Шанс один на миллион выпадает в девяти случаях из десяти." (с)
Если каких-то преступлений происходит меньше, а каких-то больше, то это не повод оберегать только от наиболее частых. Так можно вообще не объяснять детям о нехороших людях, у нас в ДТП умирает и калечится намного больше людей, чем от рук маньяков.
Мне родители доходчиво объясняли, что с любыми незнакомыми уходить не стоит. И я всем советую, у меня был опыт общения с женщиной перед подъездом, которая просила зайти к нам домой т.к. она работает с моей мамой и должна что-то занести. Мама моя в тот момент не работала и я её не пустила, но что она делала таким способом? Дома обносила?
Ну и я бы не стала тут статистикой трясти, много раз поднималась тема того, что женщины-соучастницы часто получают условные или никакие сроки. Если она помогла накачать девушку, но не участвовала в изнасиловании, её вину очень сложно доказать. Не редко она и сама окажется невинной жертвой. Но то, что женщины ощущают себя в большей безопасности, когда видят среди компании мужиков других женщин - это факт. "Она невредима, значит и я буду". Женщина напряжётся если мужик пригласит её на собеседование в квартиру, а вот с другой женщиной может даже не подумать о том, что в этой квартире её может ждать какая-то опасность.
Мужчина тоже с большей охотой побежит на помощь женщине у которой :"дверь заела, помогите, пожалуйста. Пойдёмте со мной". Да, мужиков тоже воруют, насилуют и убивают.

Именно из-за ситуации в которой ребёнку объясняют, что бояться нужно мужиков, а не осторожно относиться к любым людям и дают возможность таких ситуаций. Более того, дуры-мамаши со всей своей придурошностью спокойно могут сами попросить незнакомку постоять с коляской пока они сбегают в магазин. При том, что интерес к воровству младенцев сильно перевешивает именно у женщин.
И да, мужик может переодеться в женщину, и даже в бабулю. И маленький ребёнок от настоящей не отличит. Как и некоторые взрослые люди.

Собственная безопасность - это не про войну полов. А про умение думать головой и оценивать ситуацию опираясь не только на пол собеседника. Не форма пиписьки делает человека хорошим и безобидным.
А вы задумывались, почему это так работает? Почему женщину можно использовать как наживку? Почему женщина в компании других женщин чувствует себя в большей безопасности? Почему детей не учат, что входить в лифт с чужими тётями -- это так же опасно, как с дядями?

Я, конечно, понимаю, что "женщины тоже", но вероятность оказаться избитым и изнасилованным женщиной -- это реально "один на миллион". Поскольку от всего на свете защититься не получится, детей и пытаются в первую очередь уберечь от того, что может с ними произойти с большей вероятностью. И давайте будем говорить прямо: наибольшая опасность в нашем обществе исходит не от каких-то там завуалированных "нехороших членов общества", а от мужчин.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Внезапно достаточно много здравых вещей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Бытовой :) Феминизм - не только о борьбе, но и о том, что тетки внезапно тоже люди.
Да и что считать "не борется"; если де-юре женщина может, к примеру, успешно применять контрацепцию, а де-факто вся родня мозги делает "рожай-рожай, часики, маленькие ножки", женщина сопротивляется - это борьба, пусть и маленькая, или не в счет?
Нет, по нынешнему "тоже люди" это эквивализм.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Либеральный.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. обычная жизнь, это либеральный феминизм? Ну ок, я тогда либеральный антикрепосник.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Угу, итак: сколько у нас детей остаётся без присмотра, чтобы уйти с доброй тетей (а сколько по статистике с дядей?)? Сколько по приглашению добрых теть попадает в секс-рабство? Сколько пропадает благодаря таксисткам?
Ладно, спрошу по-другому: в процентном соотношении кого больше - преступников или преступниц?
Меня восхищает эта логика. А сколько у нас процентов преступников от общего числа мужчин?
Пренебрегаем жертвами женщин, потому что женщин меньше?
Скажем, пусть какая-нибудь очередная Банишевски пытает девочку в подвале, главное что мужчин больше?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Традиционный вопрос, хули отпуск по уходу за ребенком стал обязанностью исключительно женщины.
В смысле "стал"?  ???
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Т.е. обычная жизнь, это либеральный феминизм?
Когда тетка всю жизнь без рефлексий выбирает жить так как нужно и интересно именно ей и не делает в пользу мифического общества, окружения или традиционного уклада то, чего делать не хочет, то да, это либеральный феминизм.
И это не очень "обычная жизнь" так то.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Есть желающие давать всяким уродам с целью общественной безопасности?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Прям бизнес-план: открыть "дом обеспечения общественной безопасности" ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Прям бизнес-план: открыть "дом обеспечения общественной безопасности" ;D
И отправить туда работать Пекторина.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Меня восхищает эта логика. А сколько у нас процентов преступников от общего числа мужчин?
Пренебрегаем жертвами женщин, потому что женщин меньше?
Скажем, пусть какая-нибудь очередная Банишевски пытает девочку в подвале, главное что мужчин больше?
Самое интересное, что радфем увеличивает число преступлений против женщин, а не снижает его.

Известно, что неженатые мужчины совершают насильственные преступления гораздо чаще. А радфем как раз и пропагандирует невступление женщиной в брак. Соответственно, если вырастет количество женщин не желающих выходить замуж, то и количество неженатых мужчин вырастет. А значит, вырастет и количество преступлений в целом, и женщины почувствуют себя в меньшей безопасности. Что вызовет дополнительный всплеск радикального феминизма, кстати.

Пример (абстрактный). В городе N живет 500 000 женщин и 500 000 мужчин экономически активного возраста, 15% населения никогда не были женаты/замужем. Это значит, что в городе N 425000 пар. В год регистрируется 1450 преступлений, совершенных мужчинами, из них 600 совершены неженатыми, а остальные 850 - женатыми. То есть 0,8% холостяков и 0,2% женатых - преступники.

Теперь представим себе, что в городе N была развернута пропаганда радикального феминизма, пропагандирующего идею "дом - самое опасное место для женщины", в результате которой радфемками стали 10% женского населения. Если отбросить остальные факторы, это со временем приведет к тому, что будет на 500000*0.85*0.10=42500 пар меньше. То есть неженатых мужчин станет не 85%, а 0,765%. А преступлений, совершенных мужчинами, наоборот станет больше:

(500000*(1 - 0.765)*0.008) + (500000*0.765*0.002) = 1705.

Таким образом, всего лишь 10% радикальных феминисток увеличивают преступность среди мужчин на (1705 - 1450)/1450 = 17%.

Естественно, многие факторы я отбросил как несущественные, но основную идею я показал (преступность от наличия в обществе радфем растет быстрее, чем сама численность радфем).
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 16:48:32 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А как связан штамп в паспорте и кол-во преступлений? Женатым жены не разрешают людей грабить и убивать?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А как связан штамп в паспорте и кол-во преступлений? Женатым жены не разрешают людей грабить и убивать?

Грабить, возможно, разрешают, а вот насиловать - нет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Грабить, возможно, разрешают, а вот насиловать - нет.
Ха. Как будто кого-то это останавливало.

Lisbeth

• Гость
Я бы поняла эту логику, если бы речь шла о сексе. Но брак и пропаганда невступления в него?  ???

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Правильно ли я понимаю логику автора: девлчкам ни за что нельзя рассказывать, что мужчины могут быть опасны, а как же великая ТБ?
А к великой ТБ не нужно подходить с сексистскими взглядами. Дева может клофелин в стакан подбросить, а ходить в одиночку по тёмным заводворкам и мужчинам опасно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Причины этой закономерности еще предстоит исследовать, но сам факт налицо.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А к великой ТБ не нужно подходить с сексистскими взглядами.

Лео дело говорит. И насколько же его формулировка умнее и грамотнее исходного "с мужчинами надо дружить". Не надо считать всех мужчин врагами, а женщин ангелами - да. Но и дружить (а равно бухать, ходить по темным улицам, et cetera) со всеми подряд не стоит. Независимо от пола.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Помню, читала про работу отрядов "Лиза Алерт". Там, если потерялся ребенок, то его при поисках зовут исключительно женщины. Потому что мужского голоса ребенок может испугаться и убежать еще дальше.

Либеральный.
Эм, нет. Либеральный феминизм никакого отношения не имеет к "просто пользуется". Либеральный феминизм - это поддержка трансов, ЛГБТАБВГД, веганов, феминистсткого ислама и "мущины тоже страдают". Женщины и их проблемы в либеральном феминизме где-то на двадцатом месте. Так же либеральный феминизм отрицает влияние патриархата на все сферы жизни и считает, что достаточно точечных изменений.

Киска, а в чём сложность объяснить ребёнку, что нужно остерегаться любых людей?
Это же человеконенавистничество, так нельзя! ;D
Вот меня поражает этот выверт логики. Значит, когда говоришь, что мужчин лучше остерегаться, ведь на лбу у них не написано, насильник данный конкретный мужик или нет, начинаются вопли про мужененавистничество, женщинытоже, ракфемок и т.д. И то, что нужно остерегаться вообще всех, угу. То есть это типа нормально? А советовать остерегаться мужчин = ненавидеть мужчин? Не понимаю.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 17:50:43 от Снусмумрик »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Либеральный феминизм - это поддержка трансов, ЛГБТАБВГД, веганов и "мущины тоже страдают".
Поддержка трансов феминистками - это интерсекционизм. Иди матчасть учи.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Пектоша, реальная жизнь от матчасти далека. Радфем так-то тоже не про ненависть к мужикам и лесбосепаратизм.

Hacksley

• Гость
Эм, нет. Либеральный феминизм никакого отношения не имеет к "просто пользуется". Либеральный феминизм - это поддержка трансов, ЛГБТАБВГД, веганов, феминистсткого ислама и "мущины тоже страдают". Женщины и их проблемы в либеральном феминизме где-то на двадцатом месте. Так же либеральный феминизм отрицает влияние патриархата на все сферы жизни и считает, что достаточно точечных изменений.

Говорите за своих тараканов в голове. И за свое представление о либфеме, а не в целом.
Ей-богу, тот редкий случай, когда я согласна с Пекториным. И неудивительно, против кого.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. обычная жизнь, это либеральный феминизм?
Когда тетка всю жизнь без рефлексий выбирает жить так как нужно и интересно именно ей и не делает в пользу мифического общества, окружения или традиционного уклада то, чего делать не хочет, то да, это либеральный феминизм.
И это не очень "обычная жизнь" так то.
Так это обычная жизнь. И для м, и для ж

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так мы то и пытаемся донести: что в норме феминизм на том уровне, что хоть бы и я описала, должен быть, где-то стать, а где-то оставаться привычной жизнью, а не привилегией для узкого круга избранных. И уж тем более не пугалкой "все феминистки (мужчины, женщины, черт в ступе) - уууу, страшные-злые-нищастные-обделенные".