Порылась я в закромах соцсети и нашла у себя в друзьях одну девушку-мыловара. Утащила фото из ее открытого альбома с работами, прикрепила вложением к посту.
Имхо, там поделки малопригодны для использования. Ни машинкой, ни раком, ни буквами руки/тело удобно не намылить. На кусках более-менее пригодной формы какие-то блестинки, тоже неизвестно, как они себя на руках поведут.
Если бы мне мужик такое мыло решил подарить (ну, или любое другое мыло, хоть сердечками, хоть куями, хоть обычной формы но кислотного цвета и т.д.) - я была бы сильно недовольна. Потому что стоит оно дорого в сравнении с обычным, а по прямому назначению его сильно не используешь. Если бы ко мне на встречу пришла эта девушка с коробочкой поделок - я бы изобразила восхищение, порасспрашивала как она таких вершин мастерства добилась и потом бы тихонько отнесла мыло на работу - там только положи у раковины, сразу прут

Можно, конечно, долго спорить о культуре обеих участниц истории, но свекровь таки повелась на провокацию и испортила свой праздник. Вполне возможно, что на посиделках неловко было не только невестке, но и сыну женщины, и ее подруге. Если бы я пришла в гости, а там произошло что-то подобное, я б сидела как на иголках и не факт, что следующий раз бы пошла.
но это я Понятно, что в идеальном мире невестка пришла бы либо с пустыми руками, как заказывали - и свекровь бы получила шанс ее обсудить потом с подругой

- либо пришла бы с нормальным букетом/тортом/банкой кофе. И не факт, что свекруха бы и тут не начала: кофе дешевый/дорогой/не той страны/обжарки и т.д.
Невестку не защищаю, если что. Я свою свекруху не люблю, но я бы в жизни не подумала такую *уйню творить на ее др. И в принципе тоже.