Автор Тема: grazdano4ka.ru - На день рождения свекрови невестка подарила букет из лука  (Прочитано 25337 раз)

Hacksley

• Гость
Я нипонил, если дети пошли в школу, то на работу уже никогда больше не выйдешь? Мне казалось, это как-то по-другому работает ;D

Скорее всего, имеется в виду первый-второй класс. Щас вообще в этом смысле малоадекват. С трудом понимаю, как одинокие родители справляются. Уроки заканчиваются в 11.30-13.00, заберите лично, продленка есть мало где. Ну круто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Как же мне нравятся букеты из овощей!!! Главное чтобы они были целые а не подрезаные.
Кто бы мне подарил букет из чили... :-[

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я согласен на букет и из порезанных овощей. Но лучше тогда сразу в вазе, тьфу в салатнице.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Но лучше тогда сразу в вазе, тьфу в салатнице.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я б поржала и все
вот у свекрухи жизнь скучная, что такая вещь ей прям настроение портит
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А подарила бы ей невестка картину метр на два или десяток расшитых подушечек, было б лучше? Картошку хоть сгрызть можно в голодный год, с картиной не прокатит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Kaktus

• Гость
А мне бы зашел такой букет :-[
Это же овощи, еда, можно есть! Как можно не радоваться еде ;D
Понятно, если там полусгнившая вялая морковка и перемерзший лук, но вроде о таком не говорили.
Я бы сделала еще букеты по супчикам. Это вот букет "Борщ", это - "Щи" и так далее.. Было бы прикольно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
И хоть бы кто-то из восхищенных сбросил букет из настоящей коричневой глазастой картошки в сочетании с луком.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Килограмма два весит, наверно. Интересно, на чем оно держится все.

Или вот это гнездо как держится? Если на клею, то это прекрасно прям
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Свекровь тут неприятнее по мне. Хотя скорее потому, что больше ее в истории. Вот вроде дарить то, что человеку не понравится явно плохо, но что там со стороны невестки куй поймешь, только мнение свекрухи знаем. Вот схрена что-то ждать от человека, с которым "прохладные" отношения? Ладно бы нуждался человек и подарок был реально важен, но тут надо не сам подарок, а признание авторитета.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Hacksley

• Гость
Свекровь тут неприятнее по мне. Хотя скорее потому, что больше ее в истории. Вот вроде дарить то, что человеку не понравится явно плохо, но что там со стороны невестки куй поймешь, только мнение свекрухи знаем. Вот схрена что-то ждать от человека, с которым "прохладные" отношения? Ладно бы нуждался человек и подарок был реально важен, но тут надо не сам подарок, а признание авторитета.

Угу, угу. Прям затерорроризировала: не хочет видеть на своем дне рождении то, что ей неприятно (и об этом оба молодых в курсе). По-моему, тут больше молодые хотят вольно или невольно прогнуть под себя маман: мол, тебе не нравится, а мы все равно притащим. Или, самое вероятное, кое-кто тупой, как пробка, и пробивной, а другой из-под каблука пискнуть не смеет и не имеет яиц, чтобы зайти на цветочный и заставить жену оставить борщ-набор дома.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 23:15:33 от Hacksley »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я подумала, невестка нарочно поиздевалась над свекровью. А не потому что "ашотакова сейчас продуктовые букеты в моде".

Оффлайн untory

• Ветеран
Все эти бесконечные рамочки, мыльца, шкатулки, корзинки, салфеточки, браслеты, картины и панно совершенно не применимы в быту

Свекрови не нравится, что поделки невестки нельзя применить в быту (и тут я с ней даже согласна, бесит всякий хлам, хоть хендмейд, хоть с завода в китае). Но овощи как раз можно применить в быту и стоят дешево (а к расходам она тоже придирается)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Угу, угу. Прям затерорроризировала: не хочет видеть на своем дне рождении то, что ей неприятно (и об этом оба молодых в курсе).

Кстати, а откуда инфа, что молодые были в курсе? Если отношения прохладные, то совершенно не факт, что свекровь делилась своим неодобрением с невесткой и сыном, а не с подругами, например.
Так вот я, например, частенько считаю странными какие-то способы проводить время своих знакомых, но им об этом не говорю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Кстати, а откуда инфа, что молодые были в курсе? Если отношения прохладные, то совершенно не факт, что свекровь делилась своим неодобрением с невесткой и сыном, а не с подругами, например.
Так вот я, например, частенько считаю странными какие-то способы проводить время своих знакомых, но им об этом не говорю.

По косвенным признакам. Бабка явно не в восторге от жизни семьи в целом и занятий невестки в частности, плюс частенько заходит (пусть и помогать), плюс вполне внятно выразила недовольство подарком, несмотря на гостей и праздник. Сомневаюсь, что неодобрение всего остального она прям за семью печатями держит. Во всяком случае, если на человека не покуй, это заметить можно.

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Да говняно все эти букеты выглядят, ребят. Кроме того, что с перчиками. Очередной вариант подарка на отыпис- вместо рамочек для фото теперь такой вот креатифф якобы.
Вот все пишут, что это месть свекрови. А что, показать человеку лишний раз, что он прав и у тебя способностей хватает только чтобы луковицу проткнуть-это дохрена месть? Ммм, ну прям я вижу как свекровь понимает несправедливость своих претензий к невестке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так схера она страдает, я не поняла? Сварила бы картошку и забыла.
Ну, дура у тебя невестка, но ты же ее не первый день знаешь. У тебя внуки, которых ты любишь, сыночка с ней счастлив, тебя она с порога накуй не посылает. Херли ты всё гундишь?

Я прозреваю все же, что вот эта куйня "не надо мне никакого подарка" таки была ритуальная и уважить мамо требовалось с подвывертом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Безотносительно ситуации с квартирой бабка ухи поела. Букет ей не хорош.  Мне не так давно дарили букеты с зеленью. Просто петрушка укроп, базилик и завернуто в бумажку)) и приятно нюхать и в хозяйстве пригодится.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Зелень - это совершенно другое.
Но, пусть почти я не ем лук и картошку, тоже считаю, что бабка неправа. Ну, не подошли эти овощи, ну штош. Надо было намекнуть на редис, морковь и цветную капусту в следующем.
Если б этот букет подарил корзиночка, реакция не была бы такой явно пренебрежительной.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Я просто любою дарить и выбирать подарки- всегда думаю об уместности, об интересах одариваемого. Для меня подобное поведение- просто демонстрация тупости. Извините,но лук и картошка не равно букету ароманютных трав, например. Да, бабка излишне нудная, но невестка- просто дура.  
У моего мч была подобная знакомая рукодельница. Я потом этот безвкусный хлам просто выбросила, а он и не заметил)))
Считайте, что я тоже зануда)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 07:52:14 от Кибер-Пухля »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Зелень - это совершенно другое.
Но, пусть почти я не ем лук и картошку, тоже считаю, что бабка неправа. Ну, не подошли эти овощи, ну штош. Надо было намекнуть на редис, морковь и цветную капусту в следующем.
Если б этот букет подарил корзиночка, реакция не была бы такой явно пренебрежительной.
А что такого сделала бабка? Она не отмудохала этим букетом тупую голову невестки, не устроила истерику, просто не стала лицемерить на своём же празднике.
Ты даришь подарок, получатель не выражает особой радости, так бывает.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А с чего все решили, будто невестка принесла что-то типа того, что на картинках?
Мож там без слез не взглянешь и картошка проросшая.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, моей бабушке как-то подарили из чая и конфет.
Типа торт, оклеенный чаем в пакетиках (неплохой чай, а бабуля только пакетики и пила, россыпь не признавала). Конфеты, которые она любит. Вокруг бантики и ленточки.
Но она тоже была недовольна, в основном потому, что дарителя не любила.

А вообще, я хотела мужу заказать на день рождения сырный букет, а все негативные комментарии меня прямо смутили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну лично я вижу разницу между овощным букетом и сырным/фруктовым/конфетным
Таки дарить фрукты/конфеты это одно, а дарить картошку это другое.
Букет это только форма. Свекрови подарили картошку и лук. Воспринимать это как подарок сложно.
По форме. Ну помимо того что свекровь вообще не в восторге от рукоделия. Я не уверена что то что принесла невестка в серой бумаге и рогожке было красиво. Быть "творческим"  не равно быть талантливым и иметь вкус.
ИМХО это неуместно.

И да показывает свекровь и лезет ли свекровь жизнь молодых не ясно, ИМХО нет, но даже если и да, это не повод выеживаться с подарком. Если что-то не нравится разговаривай, отказывайся от помощи, решай свои проблемы сам.

Hacksley

• Гость
Ну, моей бабушке как-то подарили из чая и конфет.
Типа торт, оклеенный чаем в пакетиках (неплохой чай, а бабуля только пакетики и пила, россыпь не признавала). Конфеты, которые она любит. Вокруг бантики и ленточки.
Но она тоже была недовольна, в основном потому, что дарителя не любила.

А вообще, я хотела мужу заказать на день рождения сырный букет, а все негативные комментарии меня прямо смутили.

Ну вы сравнили. Съедобный и красивый букет с букетом из сырых овощей, от откровенно неприятного человека, да еще и окрашенный смыслом "опять она что-то творит, плять, заепала". Если посмотрите повнимательней, негативные комменты касаются именно этого.

А еще свекровь не только ест, но и моется. Это не значит, что ей нужно всучать самодельное мыло и домашние скрабы. Например.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так схера она страдает, я не поняла? Сварила бы картошку и забыла.
Она страдает по совокупности: она ужалась и отказалась от дополнительного дохода с квартиры, ее сын пашет на четверых... чтобы что? Чтобы чужая ленивая баба от нехрен делать ваяла говнобукеты.
А невестка, невестка-то почему обиделась, когда ее овощи на кухню отправили?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Порылась я в закромах соцсети и нашла у себя в друзьях одну девушку-мыловара. Утащила фото из ее открытого альбома с работами, прикрепила вложением к посту.
Имхо, там поделки малопригодны для использования. Ни машинкой, ни раком, ни буквами руки/тело удобно не намылить. На кусках более-менее пригодной формы какие-то блестинки, тоже неизвестно, как они себя на руках поведут.
Если бы мне мужик такое мыло решил подарить (ну, или любое другое мыло, хоть сердечками, хоть куями, хоть обычной формы но кислотного цвета и т.д.) - я была бы сильно недовольна. Потому что стоит оно дорого в сравнении с обычным, а по прямому назначению его сильно не используешь. Если бы ко мне на встречу пришла эта девушка с коробочкой поделок - я бы изобразила восхищение, порасспрашивала как она таких вершин мастерства добилась и потом бы тихонько отнесла мыло на работу - там только положи у раковины, сразу прут ;D
Можно, конечно, долго спорить о культуре обеих участниц истории, но свекровь таки повелась на провокацию и испортила свой праздник. Вполне возможно, что на посиделках неловко было не только невестке, но и сыну женщины, и ее подруге. Если бы я пришла в гости, а там произошло что-то подобное, я б сидела как на иголках и не факт, что следующий раз бы пошла. но это я Понятно, что в идеальном мире невестка пришла бы либо с пустыми руками, как заказывали - и свекровь бы получила шанс ее обсудить потом с подругой ;D - либо пришла бы с нормальным букетом/тортом/банкой кофе. И не факт, что свекруха бы и тут не начала: кофе дешевый/дорогой/не той страны/обжарки и т.д.
Невестку не защищаю, если что. Я свою свекруху не люблю, но я бы в жизни не подумала такую *уйню творить на ее др. И в принципе тоже.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Букет должен стоять на столе! Я его на кухню унесли. Абидна девочке.
Я вот тоже трагедию не поняла. А если б она кривой-косой торт испекла, а его в холодильник убрали, тоже была бы трагедь, что не поставили украшением стола?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 10:16:15 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Букет должен стоять на столе! Я его на кухню унесли. Абидна девочке.
Я вот тоже трагедию не поняла. А если б она кривой-косой торт испекла, а его в холодильник убрали, тоже была бы трагедь, что не поставили украшением стола?
В случае с тортом обида очевидно была бы еще больше
Ибо мадам которая подарила бы кривой торт считала бы его не кривым, и косым даже если он такой и был. А "авторским" или "сделанным с любовью" по фиг как, но не говном неудачным.
Так что было бы вдвойне абидна.

somberowl

• Гость
Кстати картоха в пакете как по мне лучше картохи наколотой на шпажки для букета.