Автор Тема: Хочет забрать племянницу из США  (Прочитано 8374 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Я всегда была очень близка с сестрой, хотя у нас разница 5 лет. Лучшими подругами были. Сестра с мужем переехали 5 лет назад в США, там получили документы, завели ребёнка. Полгода назад сестра покончила с собой. Она страдала долго от психического заболевания, я ее не виню. Трагедия, в эпоху коронавируса, никто не смог попрощаться, похоронили там. Я не то что все слёзы выплакала - у меня кусок сердца в этом Милуоки в землю закопали.
Две недели назад муж сёстры исчез. Оставил записку «хочу умереть, простите все» и ушел в лес. Племянница сейчас в каком-то детдоме, и чтобы ее забрать нужно оформить визу, а виз в США в России больше не дают! Я ломлюсь в посольство, у меня хорошая работа, я могу 10 детей усыновить - а родную племянницу вытащить из системы не могу. Купила билет в Мексику, буду переходить границу с проводником и пытаться там договориться. Очень боюсь, что успеют отправить в приемную семью. Кмп

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Хочет забрать племянницу из США
« Ответ #1 : 04 Мая 2021, 13:24:22 »
Окей, она приедет в Америку через Мексику. А племянницу как оттуда вывозить будет? Тоже обходными путями?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 04 Мая 2021, 13:35:38 »
Через консульство типа заберите свою гражданку. Вот только если у племяшки гражданство не рф, фиг кто ее так выпустит даже по легальной визе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Мая 2021, 13:39:27 »
Насчет визы, мне говорили, что визу россиянин может получить, если оформит ее не в России. Например, поедет в Казахстан и подаст на визу там.
 Но, так как эта история с остановкой выдачи виз совсем новая, система наверняка не обкатана и не дает гарантий. Впрочем, все лучше, чем как-то полулегально пересекать границу.
 А там, в США, уже будет проще добиваться опеки-выдачи, она, все же, родственница.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Мая 2021, 13:45:43 »
И будет она родственница-нелегалка, с мигрантами незаконно прошедшая через границу. Все шансы на успех, чё.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Мая 2021, 14:37:27 »
Через консульство типа заберите свою гражданку. Вот только если у племяшки гражданство не рф, фиг кто ее так выпустит даже по легальной визе.
Даже если оформляли РФ, гражданство США у нее все равно есть и сорри, но мне известны случаи когда у родных родителей не-граждан были проблемы с вывозом своего ребенка - гражданина.

Она хочет нелегально попасть в США чтобы что? Похитить ребенка? И с ним обратно в Мексику? В тюрьму охота?
Или полагает что у нее как у нелегалки будут хоть какие-то шансы получить опеку? Как она вообще собралась с властями-то общаться не имея визы?
Кстати если даже предположить что она ребенка сперла и в Мексику с ним сбежала, дальше-то что?
Документов на ребенка нет, прав у нее на этого ребенка нет, есть украденная гражданка США без документов, без законных представителей.
Ну ладно еще если она гражданка России может еще что можно попробовать в консульстве (за пределами США), хотя я сомневаюсь.

Вообще вроде США не оформляют визу кроме срочных случаев, ее вариант - оставшаяся без попечения племянница не прокатит? Ну и можно попробовать подать в другой стране.

Ну и я конечно не знаток законов США, но тела отца девочки нет. Соответственно нужно время чтобы его признали умершим, то есть никакого усыновления быть не может (да и вроде в США это не быстрый процесс). Только опека/детдом. Я понимаю что хорошего в этом мало, но ничего же необратимого нет, даже если ее из детдома отдадут в семью. А вот перейдя незаконно границу можно лишится права въезда и любых шансов на опеку.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Мая 2021, 14:49:37 »
А при чем тут конкретно сша, если туристические визы из-за ковида не оформляет вообще почти никто? Даже если бы визы выдавало посольство, ей бы это не помогло, из-за ковида все равно турвизу не дадут. Подозреваю, что и в другой стране не дадут.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Мая 2021, 14:54:49 »
Я извиняюсь, а племянница вообще автора знает? Русский язык знает? Если автор ей вообще незнакома, может ей лучше будет в приёмной семье в родной стране, чем с автором в России?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 04 Мая 2021, 14:59:41 »
А при чем тут конкретно сша, если туристические визы из-за ковида не оформляет вообще почти никто? Даже если бы визы выдавало посольство, ей бы это не помогло, из-за ковида все равно турвизу не дадут. Подозреваю, что и в другой стране не дадут.
Ну так ей и не туристическая нужна. А всякие срочные по важным обстоятельствам оформляют. Другой вопрос, что ей вообще никакая виза не поможет. Даже если она уже собрала все доки, подтверждающие родство, перевела и заверила, их могут назвать филькиной грамотой и вообще, женщина, ты кто такая, ты нам не гражданка. И свидетельства о смерти отца у нее нет и быть не может. Я бы попробовала как-то связаться с посольством, может, они как-то смогут инициировать процесс, но маловероятно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Мая 2021, 15:06:23 »
Она даже на похороны сестры не смогла вылететь из-за ковидных ограничений, хотя это могло быть "срочным обстоятельством". Думаю, и сейчас не сможет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Мая 2021, 15:23:41 »
Подозреваю, что у нее выманят деньги, а саму закопают где-нибудь в пустыне.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Мая 2021, 15:26:07 »
Это не турвиза так что могут и дать
Она даже на похороны сестры не смогла вылететь из-за ковидных ограничений, хотя это могло быть "срочным обстоятельством". Думаю, и сейчас не сможет.
Сорри но нет.
Дела мертвых это не та проблема которая требует нарушения  противоэпидемиологически х мер. Вон в некоторых странах тела не выдавали - во рву хоронили или никого на похороны не пускали.  
А вот дела живых - оставшаяся без попечения родственников маленькая девочка-  вполне могут.

Я извиняюсь, а племянница вообще автора знает? Русский язык знает? Если автор ей вообще незнакома, может ей лучше будет в приёмной семье в родной стране, чем с автором в России?
Ну возраст ребенка такой что на самом деле по фиг какой язык и какая страна.
Я не про то где лучше жить, а про то что ребенок в этом возрасте легко адаптируется.
И да в крупных городах можно отдать в англоязычный садик;) если автор может 10 детей усыновить, то на частный сад ей хватит.

Зато автор ребенка сестры любит (хотя бы как ребенка любимой сестры), а что и как с ней будет в системе - х/з
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 15:27:48 от Рыжая ведьма »

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 04 Мая 2021, 15:29:41 »
Вроде рождённые в США автоматически получают гражданство США. А это большая проблема для заграничных родственников.

Имеют право на гражданство США, но не получают его автоматом. Вроде как. Могут дать и по гражданству родителей.
Но идея нелегально или полулегально переходить границу, чтобы забрать и вывезти ребенка, - это пять.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Мая 2021, 15:47:09 »
вообще ЕМНИП по Конституции США любой ребенок рожденный на территории США - гражданин США (кроме детей дипломатов).
Так что по определению гражданин. И собственно им станет при получении свидетельства о рождении, не получать свидетельство людям живущим в США?
А вот по гражданству родителей нужно обращаться с заявлением в консульство. Но и да это не лишит ребенка гражданства США с точки зрения законов США.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #14 : 04 Мая 2021, 15:59:11 »
Могу ошибаться, конечно. Но вроде ребёнка-гражданина оттуда вывезти почти нереально и в обычное время. Или это не так?

Не ошибаетесь. Если ребенок гражданин США, она никогда в жизни ее не заберет. Единственное, что можно посоветовать автору - включить мозги и постараться получить визу легально, все равно она не заберет ребенка при любом раскладе, а переходя границу в Мексике у нее скорее есть шанс пополнить собой ряды пропавших без вести, к тому же, после этого трюка если она останется жива - ей никто никогда уже не даст визу и вообще тогда может забыть и про США и про ребенка. Через посольство она сейчас сможет узнать в каком приюте находится девочка, и договориться  с ними, чтобы когда ее передадут в приемную семью - сохранился их контакт и они не препятствовали общению с родственниками девочки. А там, автор приедет в США нормально, легально, погостит-пообщается с племяшкой, ну и видно будет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Мая 2021, 16:19:13 »
Ей нужен хороший местный юрист
Он должен смотреть может ли она претендовать на опеку не будучи гражданкой США, что ей нужно получить долгосрочную визу, жить в США или теоретически существует возможность  вывезти ребенка (маловероятно).
Ее присутствие не самая важная вещь - юрист куда полезней. Заодно и с визой ей сможет помочь

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Мая 2021, 16:44:26 »
Хрустальный шар говорит, там у всей семейки наследственное с головой.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 19:03:38 от Медон »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Мая 2021, 17:15:00 »
В Мексике ее и прикопают. Если сильно повезет, то только кинут на бабло и она сможет как-то жотелепатт до русского консульства.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Мая 2021, 18:02:57 »
Можно вспомнить недавние скандалы, когда Трамп выгонял нелегалов, а их детей оставлял в стране, ибо они граждане. А США своих граждан защищает.

Некоторые семьи своих детей не нашли до сих пор.

А автор с нелегальным переходов границы закроет дорогу в сша вообще навсегда

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 04 Мая 2021, 18:09:18 »
По поводу гражданства там как-то мутно. Зависит от того, были ли родители гражданами на момент рождения ребенка. У друзей с гринкартой ребенок вполне себе гражданин РФ, но после совершеннолетия, с их слов, может претендовать на гражданство.

Но все равно бы ей не отдали ребенка,  в страну третьего мира, когда тут более рукопожатные граждане усыновлять готовы. Имхо.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Мая 2021, 18:10:43 »
Не зависит от гражданства родителей абсолютно. На территории рожден? Усё.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #21 : 04 Мая 2021, 18:14:51 »
Что-то кто-то сказок начитался и кинов насмотрелся. Лезть в США через Мексику, а потом пытаться ее покинуть вместе с несовершеннолетним ребенком без документов на опеку? Она еще и за траффикинг присесть решила?

И вообще - в США здоровых местных сирот разбирают на усыновление как горячие пирожки. Еще и носом водить будет, семью подбирая
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Мая 2021, 18:22:56 »
По поводу гражданства там как-то мутно. Зависит от того, были ли родители гражданами на момент рождения ребенка. У друзей с гринкартой ребенок вполне себе гражданин РФ, но после совершеннолетия, с их слов, может претендовать на гражданство.

Но все равно бы ей не отдали ребенка,  в страну третьего мира, когда тут более рукопожатные граждане усыновлять готовы. Имхо.
Нет там ничего мутного
Родился на территории США - гражданин. Родители не получили твои документы, можешь сам как вырастешь или родители в любой момент времени до совершеннолетия.
Никакого отношения к гражданству родителей это не имеет.
Это российское гражданство ребенок может получить как дите граждан РФ вне зависимости от места рождения.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #23 : 04 Мая 2021, 18:43:28 »
Отличный план, надежный, ***, как швейцарские часы.

Ну предположим, что прошла она нелегально на территорию США, ее не прикопали в пустыне койоты и не замела миграционная служба. От границы каким-то образом через всю страну доехала на перекладных до Великих Озер. Прокралась в детдом к девочке, которая ее в глаза не видала и знать не знает, поднимет крик как пить дать, что ее чужая тетка с полоумными глазами куда-то тащит.

Дальше что? Обратно к мексиканской границе ехать с ребенком, когда вся полиция и ФБР поставлены на уши по похищению ребенка, с ориентировками? Начать привычно орать на ментов на блокпосту и получить пулю?

Ладно, допустим, что автор дьявольски хитра, неоднократно участвовала в операциях нелегальной разведки и сумела доехать до границы, перейти ее и не получить пулю уже от койотов. Что теперь? В Мексике припереться в консульство с такой историей? Не будут они ей помогать. А нелегально из Мексики в Россию попасть она не сможет, это уже никакие допущения не помогут, дурная фантастика.

Надеюсь, ни в какую Мексику автор в итоге не поедет, а если поедет, то поглядит на сложности нелегального перехода границы и немного поумнеет.

Все, что она может (и должна) сделать - это установить связь с племянницей, писать письма, звонить, подарки присылать. Девочка не в Афганистане, а в более-менее нормальной стране, принципиальной разницы с Россией нет, чтобы куда-то мчаться и спасать. У автора в голове просто попытка найти замену погибшей сестре в лице племянницы, это чистый эгоизм и сумасшествие, надо с врачом общаться, а не с американцами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Мая 2021, 19:06:12 »
Угумс, т.е. вот эта 100% полоумная тетка лучше, чем небольшой шанс попасть в не очень хорошую семью?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Мая 2021, 19:21:37 »
У девочки и наследственность, и анамнез так себе. Ее генетика на фоне этих психотравмируюших событий (смерть мамы, отец пропал, жизнь в приюте) может дать такой феерический пздц что я поражаюсь непоколебимости автора О_о
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Мая 2021, 19:29:11 »
Я в истории ни слова не увидела о том, сдался ли вообще девочке этот полулегальный трип хрен пойми куды. Только личная паника афтора что девочка в страшном ужасном приюте и ее заберут в страшную ужасную приемную семью.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #27 : 04 Мая 2021, 19:30:12 »
Родители у девочки просто писец :(
Возможно они верили в Американскую систему и планировали, что ребёнок останется сироткой, но зато в США.
Но лучше было бы попытаться сперва с ребёнком выехать к тёте ребёнка и потом уже кончаться. У тёти всё равно была бы куча геморроя, но ребёнок скорее всего остался бы с ней. А сейчас у неё нулевые шансы на то, что она сможет взять ребёнка под свою опеку. В итоге есть ещё и шанс быть прикопаной где-то на границе, ибо крышу ей рвёт и ребёнка забрать хочется.
То есть вы ждёте разумного поведения от людей с диагностированным психическим заболеванием?
У меня, кстати, вопрос, а как автор узнала, что отец ребёнка пропал, если сестра умерла раньше мужа, а  ребёнок ещё слишком маленький, чтобы самостоятельно позвонить тёте?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Lisbeth

• Гость
« Ответ #28 : 04 Мая 2021, 19:42:52 »
Все, что она может (и должна) сделать - это установить связь с племянницей, писать письма, звонить, подарки присылать.
Девочке там 4-5 лет, вряд ли из этого что-то выйдет, особенно если ее отдадут в приемную семью, которой безумная тетя с планами набегов через Мексику не нужна.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 04 Мая 2021, 20:13:31 »
Тему не читала.

А разве сейчас можно полететь в Мексику? Разве границы с ней открыты? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature