Все разделы > КМП, из Модерации
Хочет забрать племянницу из США
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Vedzma от 04 Мая 2021, 13:35:38 ---Через консульство типа заберите свою гражданку. Вот только если у племяшки гражданство не рф, фиг кто ее так выпустит даже по легальной визе.
--- Конец цитаты ---
Даже если оформляли РФ, гражданство США у нее все равно есть и сорри, но мне известны случаи когда у родных родителей не-граждан были проблемы с вывозом своего ребенка - гражданина.
Она хочет нелегально попасть в США чтобы что? Похитить ребенка? И с ним обратно в Мексику? В тюрьму охота?
Или полагает что у нее как у нелегалки будут хоть какие-то шансы получить опеку? Как она вообще собралась с властями-то общаться не имея визы?
Кстати если даже предположить что она ребенка сперла и в Мексику с ним сбежала, дальше-то что?
Документов на ребенка нет, прав у нее на этого ребенка нет, есть украденная гражданка США без документов, без законных представителей.
Ну ладно еще если она гражданка России может еще что можно попробовать в консульстве (за пределами США), хотя я сомневаюсь.
Вообще вроде США не оформляют визу кроме срочных случаев, ее вариант - оставшаяся без попечения племянница не прокатит? Ну и можно попробовать подать в другой стране.
Ну и я конечно не знаток законов США, но тела отца девочки нет. Соответственно нужно время чтобы его признали умершим, то есть никакого усыновления быть не может (да и вроде в США это не быстрый процесс). Только опека/детдом. Я понимаю что хорошего в этом мало, но ничего же необратимого нет, даже если ее из детдома отдадут в семью. А вот перейдя незаконно границу можно лишится права въезда и любых шансов на опеку.
Золушка:
А при чем тут конкретно сша, если туристические визы из-за ковида не оформляет вообще почти никто? Даже если бы визы выдавало посольство, ей бы это не помогло, из-за ковида все равно турвизу не дадут. Подозреваю, что и в другой стране не дадут.
Cunt:
Я извиняюсь, а племянница вообще автора знает? Русский язык знает? Если автор ей вообще незнакома, может ей лучше будет в приёмной семье в родной стране, чем с автором в России?
Vedzma:
--- Цитата: Золушка от 04 Мая 2021, 14:49:37 ---А при чем тут конкретно сша, если туристические визы из-за ковида не оформляет вообще почти никто? Даже если бы визы выдавало посольство, ей бы это не помогло, из-за ковида все равно турвизу не дадут. Подозреваю, что и в другой стране не дадут.
--- Конец цитаты ---
Ну так ей и не туристическая нужна. А всякие срочные по важным обстоятельствам оформляют. Другой вопрос, что ей вообще никакая виза не поможет. Даже если она уже собрала все доки, подтверждающие родство, перевела и заверила, их могут назвать филькиной грамотой и вообще, женщина, ты кто такая, ты нам не гражданка. И свидетельства о смерти отца у нее нет и быть не может. Я бы попробовала как-то связаться с посольством, может, они как-то смогут инициировать процесс, но маловероятно.
Золушка:
Она даже на похороны сестры не смогла вылететь из-за ковидных ограничений, хотя это могло быть "срочным обстоятельством". Думаю, и сейчас не сможет.
Навигация
Перейти к полной версии