Автор Тема: Уронил дочку  (Прочитано 5447 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Уронил дочку
« : 04 Мая 2021, 13:23:53 »
В нашей семье недавно появился ребенок. Я работаю, большую часть времени с дочкой проводит жена. Конечно, устает. Я после работы стараюсь тоже взять что-то на себя, по мере возможностей (тоже выматываюсь). Но у меня меньше опыта, и наработать его особо не получается ввиду малого количества свободного времени, да и запаса сил тоже.
В общем, недавно я случайно уронил дочурку...и, к сожалению, неудачно. Маленькая сломала руку. Естественно, тут же в больницу, врачи, всё, что нужно...
Чувствовал себя страшно виноватым. Жена вышла из себя. Кричала, что я безрукий, что ребенка мне доверять нельзя, и тд...да, я согласен, у нее опыта в разы больше, но как мне его набраться, если не заниматься ребенком?!
Только теперь она меня к дочке совсем почти не подпускает, не доверяет. Разговаривает сквозь зубы, как с врагом. Я пытался объяснить, что это случайность - елки, не буду ж я гробить собственную дочь! - но без толку. Отношения испортились, уже два месяца так. Заикнулся о психологе - сказала, что это мне надо голову лечить, если я не понимаю, что натворил и что могу натворить. Похоже, из-за моей неопытности все кончится разводом. КМП.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: Уронил дочку
« Ответ #1 : 04 Мая 2021, 13:30:22 »
Это ж как надо было уронить?.. С размаху что ли?
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Мая 2021, 13:34:38 »
Зачем? Если ребенок не умеет группироваться (а маленький не умеет), то достаточно выпустить ребенка из рук, когда стоишь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Мая 2021, 14:01:55 »
Мамаша упоролась. Детские руки ломаются мгновенно. Я с кровати высотой 30 см снырнула в 3 года, сломала руку со смещением.

Понимаю, если б там чмт серьезная была или жуткие травмы. Но сломанная рука и такая реакция?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Мая 2021, 14:04:14 »
Думаю, тут не в серьëзности травмы вопрос, а в связи "поругались - уронил дочь" и в реакции мужика. Адекваьный человек, даже если и правла после ссоры руки дрожат и т.д., отреагировал бы в духе "вот же чëрт, надо быть осторожнее". А это фантастический какой-то засранец.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 04 Мая 2021, 14:07:03 »
Думаю, тут не в серьëзности травмы вопрос, а в связи "поругались - уронил дочь" и в реакции мужика. Адекваьный человек, даже если и правла после ссоры руки дрожат и т.д., отреагировал бы в духе "вот же чëрт, надо быть осторожнее". А это фантастический какой-то засранец.
Ощущение, что мы с вами разные истории читали.
Вот где вы увидели, что уронил ребенка он после ссоры. И как не так он отреагировал? О_О
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 04 Мая 2021, 14:07:35 »
Вы явно отвечаете на похожую историю, которая сейчас висит на главной.

Тут мужик, имхо, чувствует себя достаточно виноватым.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 04 Мая 2021, 14:08:13 »

А что он сделал или сказал не так?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 04 Мая 2021, 14:10:31 »

Я аж перечитала, у нас с вами, похоже, разные истории.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 04 Мая 2021, 14:12:22 »
Матери тоже часто детей роняют.
Но понятно, что бабе по мозгам сейчас гормоны херачат. Может, успеет одуматься и до развода не довести.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Мая 2021, 14:18:09 »
Серая Ворона явно перепутала истории и отвечает на эту:

https://killpls.me/story/28612
Муж уронил нашу трёхлетнюю дочь. Все бы ничего, но роняет он ее уже в четвертый раз и второй раз это заканчивается больницей. У дочери сломана рука (в прошлый раз было сломано запястье на другой руке).
Еще больше меня смущает то, что роняет он ее после наших ссор. Только недавно я поняла эту закономерность: мы ссоримся, и дочь калечится. Решила поговорить об этом с мужем напрямую. И получила неутешительное: "Ну вот видишь, что бывает, когда меня злишь? Я тут же становлюсь невнимательным".
В общем, сказал, что если я буду меньше возникать, то и дочь целее будет. Впервые мне так страшно. КМП.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Мая 2021, 14:32:38 »
Когда я была маленькая, мама тоже все время рычала на папу. То не так возьмёт, то не так следит. Но упала и ударилась я, в итоге, именно под ее присмотром, а не папиным. Папа тогда сказал «А если бы это я не уследил?»
Мама сказала «Убила бы!» А самой можно, с кем не бывает, ага.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 04 Мая 2021, 15:32:41 »
Тут семейный психолог нужен, а не только даме.
А вероятность уронить от опыта зависит мало, имхо. В некоторых случаях даже обратно зависит, пушто при отсутствии опыта, бывает, держат намертво.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Мая 2021, 16:45:05 »
А мне странно, что у новорожденного ребенка от падения перелом руки. Учитывая их пропорции, более вероятная травма - сотрясение мозга и переломы теменных костей. Даже интересно как надо было уронить...
И да, от недостатка опыта, наоборот ребенка держат крепко и сосредоточено. Роняют как-раз "опытные", которые помимо ребенка еще десять дел этими руками делают. Странненько в общем.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #14 : 04 Мая 2021, 16:53:13 »
Когда я была маленькая, мама тоже все время рычала на папу. То не так возьмёт, то не так следит. Но упала и ударилась я, в итоге, именно под ее присмотром, а не папиным. Папа тогда сказал «А если бы это я не уследил?»
Мама сказала «Убила бы!» А самой можно, с кем не бывает, ага.
Я уже говорила, что в детстве сидела с мелкой кузиной вместо летних каникул, и сестра моя старшая с нами обеими. Так когда кузина во время сна выпадала из коляски - бабушка страшным криком орала на мою сестру (интересно, что та могла сделать - стоять и изображать бортик по три часа?). А когда она выпала у самой бабушки, то прекратила ;D
Кстати, мне странно, что ребенок руку сломал. Из моего опыта - ребенок как только не падал, и целый оставался. Там прям силу надо было прикладывать. Мб жена потому и бесится?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 04 Мая 2021, 17:12:00 »
Мой мелкий брат младенцем упал с кроватки, сломал ключицу. Так что бывает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #16 : 04 Мая 2021, 19:34:37 »
Смотря как и на что упала. Ну и крепость костей разная. Я за всю жизнь, ттт, кроме ногтей, ничего не ломала. А знакомая может сломать ногу просто неудачно встав.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 19:36:40 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 04 Мая 2021, 20:03:59 »
Мне жалко мужика (((( Дерьмо случается. Благо в этот раз все обошлось малой кровью. Извлекли ценный жизненный опыт, простили друг друга и живем дальше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Мая 2021, 20:13:35 »
Кстати, мне странно, что ребенок руку сломал. Из моего опыта - ребенок как только не падал, и целый оставался.

Я сколько ни поскальзывалась, ни разу ничего не ломала, значит, если человек поскользнулся и упал, то его либо толкнули, либо он врет.
Так что ли?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Мая 2021, 20:29:59 »
Да, развод. Да, будешь виноватым. А что поделать, что случилось, то случилось. Малышке выздоровления.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 04 Мая 2021, 20:55:10 »
Да, развод. Да, будешь виноватым. А что поделать, что случилось, то случилось. Малышке выздоровления.

А если бы мамка уронила ребенка то куда? В детдом сдавать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #21 : 04 Мая 2021, 23:52:51 »
Жена дура какая-то. Дети это такая фигня, что покалечиться могут об воздух.

Оффлайн Lisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 05 Мая 2021, 01:51:42 »
Е6ать (это цифра 6, есличо), в глаза долбитесь что ли? Мужик прямым текстом говорит, что жена "виновата" в том, что он роняет ребенка (красный 6лять с4ка флаг, как над Рейхстагом), это же психопат е6учий!

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Мая 2021, 02:13:50 »
Е6ать (это цифра 6, есличо), в глаза долбитесь что ли? Мужик прямым текстом говорит, что жена "виновата" в том, что он роняет ребенка (красный 6лять с4ка флаг, как над Рейхстагом), это же психопат е6учий!
Еще одна барышня, не умеющая читать. Попробуй сквозь полыхания свои разглядеть стартовую историю все же.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 05 Мая 2021, 07:26:26 »
А теперь аккуратно проматываете страничку вверх, протираете глаза, читаете исходный пост и пытаетесь осознать, что в обсуждаемой истории мужик ничего подобного не говорит и вообще переживает.
Если б пары разводились каждый раз когда дети падают, то не было б ребенка старше года, живущего в полной семье.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Мая 2021, 07:46:34 »
А у нас что , Занятия сломалась? Обычно у неё всегда баьы виноваты. Я прям в удивлении.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #26 : 05 Мая 2021, 08:37:09 »
Я сколько ни поскальзывалась, ни разу ничего не ломала, значит, если человек поскользнулся и упал, то его либо толкнули, либо он врет.
Так что ли?
Нет, это не более чем "В моем опыте дети как ни падали" и обсуждения с детными коллегами типа "Где бапка получит перелом шейки бедра, ребенок отряхнется и дальше побежит". Я много раз говорила - сама не родитель, опыт с детьми заключается в моей младшей двоюродной и младшей сестре мужа. У них было не так, я удивилась ситуации. Что не так?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Мая 2021, 08:43:08 »
Я много раз говорила - сама не родитель, опыт с детьми заключается в моей младшей двоюродной и младшей сестре мужа. У них было не так, я удивилась ситуации. Что не так?
То, что на основании выборки из двух человек вы делаете вывод о намеренном вредительстве ребенку.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 05 Мая 2021, 09:49:04 »
Нет, это не более чем "В моем опыте дети как ни падали" и обсуждения с детными коллегами типа "Где бапка получит перелом шейки бедра, ребенок отряхнется и дальше побежит". Я много раз говорила - сама не родитель, опыт с детьми заключается в моей младшей двоюродной и младшей сестре мужа. У них было не так, я удивилась ситуации. Что не так?
Ну вот я в детстве получила перелом на ровном месте практически, прыгая с рукохода - рука неудачно подвернулась и привет перелом + смещение. Надо ли говорить, что и до и после перелома я где только не лазила и откуда только не прыгала вообще без последствий?
Ситуации бывают разные, а удивляться, почему ваш весьма скудный опыт противоречит ситуации - странно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Мая 2021, 10:30:14 »
Достаточно, имхо, упасть под неудачным углом на руку своим весом, пусть даже детским, чтобы она поломалась.
Автора жаль, жена ипанашка истеричная. Я понимаю под гормонами и на нервах наорать в первый момент, ну день на отходняк, но 2 месяца? Пусть головушку лечит, лоно скудоумное.