Все разделы > КМП, из Модерации

Нет друзей

(1/12) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---У меня нет друзей. Я переехал уже во взрослом возрасте из провинции в большой город, получив приглашение по работе. В город, где у меня нет вообще никого. Поехал из материальных соображений. Живу здесь больше года совсем один. Общаюсь только с коллегами. Пытался наладить с ними более тесное общение, но у них своя жизнь, и общаться со мной вне работы они не особо хотят. Я здесь очень хорошо зарабатываю. Но по вечерам я постоянно один. Сейчас майские праздники, которые я полностью проведу в одиночестве. А летом у меня отпуск. Я уеду в родной город и хоть там на 2 недели перестану чувствовать себя одиноким. Там нет никаких перспектив, зп у меня раньше, пока жил там, была маленькая. Но там я чувствую себя человеком, а здесь я просто один. Коллеги, которые из местных, а у меня в фирме местные почти все, имеют здесь и родителей, и бывших одноклассников и однокурсников, и кучу народа помимо этих людей. Я страшно им завидую. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Во взрослом возрасте это сложнее, но если пытаться заниматься чем-то и с кем-то знакомиться, то со временем друзья появятся. Правда, их скорее всего будет меньше, чем "у местных коллег".

Elf78:
Подписка

k0shka:
друзья - не друзья, но какой-то круг знакомств можно же завести
на танцы пойти, в секцию какую
на какие-то квизы (очень модное занятие)
познакомится с девушкой хорошей, а там и компания готовая
у меня несколько хороших приятельниц образовались уже после 40, и дружим
и общаемся, в гости, на дачи ездим

Notoriginal:
Обычно люди в таких ситуациях на всякие мероприятия ходят развлекательные, типа тех же настолок или спортивных занятий, знакомятся там. Иногда в уютных тематических барах-кафешках складывается компания. Если нет пары, то ещё и всякие тиндеры неплохо работают. Иногда бывает, что романтик не вышел, а приятелями остались, я так много с кем в своё время общалась. У мужа, например, один из его хороших друзей - бывший парень его бывшей девушки. С девушкой той, причём, давно контакт потерялся.

Лень-матушка:
Прекрасно понимаю автора. Я из-за таких же примерно мыслей не переезжаю из страны которая мне не особо нравится, хотя теоретически могла бы. Но тут у меня уже сложился круг общения, а "там" совсем никого не будет, а знакомиться и дружить я не особо умею. Страшно остаться одной.
Автору надо попробовать клуб по интересам найти какой-нибудь, настолки, ролёвки, сходки с каучсерфинга или языковые.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии