Автор Тема: Нет друзей  (Прочитано 10547 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нет друзей
« : 04 Мая 2021, 21:49:36 »
У меня нет друзей. Я переехал уже во взрослом возрасте из провинции в большой город, получив приглашение по работе. В город, где у меня нет вообще никого. Поехал из материальных соображений. Живу здесь больше года совсем один. Общаюсь только с коллегами. Пытался наладить с ними более тесное общение, но у них своя жизнь, и общаться со мной вне работы они не особо хотят. Я здесь очень хорошо зарабатываю. Но по вечерам я постоянно один. Сейчас майские праздники, которые я полностью проведу в одиночестве. А летом у меня отпуск. Я уеду в родной город и хоть там на 2 недели перестану чувствовать себя одиноким. Там нет никаких перспектив, зп у меня раньше, пока жил там, была маленькая. Но там я чувствую себя человеком, а здесь я просто один. Коллеги, которые из местных, а у меня в фирме местные почти все, имеют здесь и родителей, и бывших одноклассников и однокурсников, и кучу народа помимо этих людей. Я страшно им завидую. ПМП.

Во взрослом возрасте это сложнее, но если пытаться заниматься чем-то и с кем-то знакомиться, то со временем друзья появятся. Правда, их скорее всего будет меньше, чем "у местных коллег".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Нет друзей
« Ответ #1 : 04 Мая 2021, 23:37:00 »
Подписка
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #2 : 04 Мая 2021, 23:49:35 »
друзья - не друзья, но какой-то круг знакомств можно же завести
на танцы пойти, в секцию какую
на какие-то квизы (очень модное занятие)
познакомится с девушкой хорошей, а там и компания готовая
у меня несколько хороших приятельниц образовались уже после 40, и дружим
и общаемся, в гости, на дачи ездим

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Мая 2021, 23:54:15 »
Обычно люди в таких ситуациях на всякие мероприятия ходят развлекательные, типа тех же настолок или спортивных занятий, знакомятся там. Иногда в уютных тематических барах-кафешках складывается компания. Если нет пары, то ещё и всякие тиндеры неплохо работают. Иногда бывает, что романтик не вышел, а приятелями остались, я так много с кем в своё время общалась. У мужа, например, один из его хороших друзей - бывший парень его бывшей девушки. С девушкой той, причём, давно контакт потерялся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #4 : 05 Мая 2021, 01:57:06 »
Прекрасно понимаю автора. Я из-за таких же примерно мыслей не переезжаю из страны которая мне не особо нравится, хотя теоретически могла бы. Но тут у меня уже сложился круг общения, а "там" совсем никого не будет, а знакомиться и дружить я не особо умею. Страшно остаться одной.
Автору надо попробовать клуб по интересам найти какой-нибудь, настолки, ролёвки, сходки с каучсерфинга или языковые.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Мая 2021, 02:28:27 »
без общения не может, но либо лезет к коллегам, либо сидит дома навстречу своей судьбе. не, конечно, вот так на раз-два обзавестись приятелями сложно может быть, но почему, если с коллегами не задалось, можно только сесть на стул и начать страдать?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Мая 2021, 03:39:10 »
Я в темы про друзей стараюсь не ходить, слишком чувствительно для меня. Только вот я никуда не переезжала, а все праздники провожу в одиночестве. У всех семьи, вот семьями они и встречаются, а я в стороне. Наверное, я человек - говно, коль за всю жизнь так и не нашла друзей, а сейчас круг общения уже устоялся, с новыми знакомыми не складывается. Это была минутка гундежа.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #7 : 05 Мая 2021, 03:52:45 »
Я в темы про друзей стараюсь не ходить, слишком чувствительно для меня. Только вот я никуда не переезжала, а все праздники провожу в одиночестве. У всех семьи, вот семьями они и встречаются, а я в стороне. Наверное, я человек - говно, коль за всю жизнь так и не нашла друзей, а сейчас круг общения уже устоялся, с новыми знакомыми не складывается. Это была минутка гундежа.
Плюс один. В новогоднюю ночь меня особенно накрыло - подруга с парнем отмечали, фотками всю инсту завалили, а я адын савсем адын. Даааа, мы тут все успешные, надо уметь чувствовать себя хорошо наедине с собой, но ... вот так вот. У нас тут из Одессы никого нет? Сходили бы, погуляли) Поныли друг другу))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #8 : 05 Мая 2021, 04:15:44 »
ой хз, кмк, всякие там дружбы во взрослом возрасте это в первую очередь когда людям от тебя что-то надо, денег там, хату удобную, чтоб ты их развлекал независимо от собственного настроения и тд. я это заметила когда у меня умерло подряд несколько близких людей, а друзяшшки в упор не раздупляли, че это я не весёлая как раньше, и не хочу с ними время проводить, возмущались, что я стала какая-то не такая как раньше. я в тот момент сваливалась потихоньку в депру, по классике, с потерей веса, забиванием на себя и тд, но слава слаанеш, мне хватило мозгов мгновенно послать их всех после таких предъяв. если бы мне остатки ресурсов пришлось бы тратить на этих пиявок, я бы наверное в окно вышла бы.
так что сейчас никаких дружб, не, нахер такое щасте надо. знакомые для развлечения есть, но если ощущаю что они хотят мне на шею присесть  со своими проблемами или эмоциями, я пресекаю общение сразу же.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Мая 2021, 07:26:51 »
ой хз, кмк, всякие там дружбы во взрослом возрасте это в первую очередь когда людям от тебя что-то надо, денег там, хату удобную, чтоб ты их развлекал независимо от собственного настроения и тд. я это заметила когда у меня умерло подряд несколько близких людей, а друзяшшки в упор не раздупляли, че это я не весёлая как раньше, и не хочу с ними время проводить, возмущались, что я стала какая-то не такая как раньше. я в тот момент сваливалась потихоньку в депру, по классике, с потерей веса, забиванием на себя и тд, но слава слаанеш, мне хватило мозгов мгновенно послать их всех после таких предъяв. если бы мне остатки ресурсов пришлось бы тратить на этих пиявок, я бы наверное в окно вышла бы.
так что сейчас никаких дружб, не, нахер такое щасте надо. знакомые для развлечения есть, но если ощущаю что они хотят мне на шею присесть  со своими проблемами или эмоциями, я пресекаю общение сразу же.

эээээ ???
а ты сама не пыталась к кому то из них в тот момент "присесть на шею со своими проблемами и эмоциями"? или они знали про твою ситуацию в жизни, просто в упор не видели твое состояние?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Мая 2021, 07:35:04 »
Shinji, мне кажется, те, кого вы описываете, не особо и друзьями были, скорее, просто знакомыми. Таких людей зачастую много в окружении, это не плохо, с ними можно провести время раз в пятилетку, но именно на близких друзей они не очень похожи.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #11 : 05 Мая 2021, 08:01:59 »
эээээ ???
а ты сама не пыталась к кому то из них в тот момент "присесть на шею со своими проблемами и эмоциями"? или они знали про твою ситуацию в жизни, просто в упор не видели твое состояние?
конечно, пыталась, а как же. прям к каждому лично подходила и присаживалась. присаживалась путем того, что сказала, что у меня нет настроения собирать их у меня на хате и вообще, сука такая, посмела грустная ходить. да, они знали про то, что я все три месяца не вылезала с похорон. но тамаду для дружной компашки терять им тоже не хотелось, как и удобную хату на собраться.
Shinji, мне кажется, те, кого вы описываете, не особо и друзьями были, скорее, просто знакомыми. Таких людей зачастую много в окружении, это не плохо, с ними можно провести время раз в пятилетку, но именно на близких друзей они не очень похожи.
ну а мне откуда было знать, что они такие? до этого все было норм, и в больнице меня навещали, и хату мне помогали искать, и денег одалживали когда надо и в мои проблемы впрягались. и вот так оно в итоге вылезло.
я решила что нахер надо ещё лезть в это все.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 05 Мая 2021, 08:22:54 »
как же хорошо не любить тусить ирл
мне с головой хватает общения во всяких мессенджерах, форумах, фб и так далее
кого вижу на постоянке - муж и одна подруга, с которой мало видимся так как она родила, а до этого старались раз в месяц потусить
от остальных предложений встретиться отнекиваюсь как могу, видимо скоро придется довольно резко с одной такой знакомой поговорить...

автор, скачивай тиндер и прочие приложеньки для по*бушек, и девушку найдешь и несколько знакомых новых точно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 05 Мая 2021, 08:43:35 »
Ну я хз что там с тиндерами, но таки чтоб общаться с людьми - нужно идти туда где люди общаются. Тем более раз он зарабатывает нормально, с этим проблем быть не должно.

У нас в Бря сейчас есть несколько клубобаров, где вечерами проводят концерты местных кавер-групп, я бы на месте аффтара туда ходил. На крайняк с барменами пообщался б, у них работа такая - клиентов развлекать))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #14 : 05 Мая 2021, 08:44:33 »
+ много к Shinji. Бескорыстной дружбы за всю свою жищнь не встречала аще, это всегда игра в одни ворота, кто-то дружит, а кто-то позволяет с собой дружить. При этом обе стороны называют друг друга друзьями и клянутся в вечной дружбе.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #15 : 05 Мая 2021, 09:32:15 »
Прекрасно понимаю автора. Я из-за таких же примерно мыслей не переезжаю из страны которая мне не особо нравится, хотя теоретически могла бы. Но тут у меня уже сложился круг общения, а "там" совсем никого не будет, а знакомиться и дружить я не особо умею. Страшно остаться одной.
Автору надо попробовать клуб по интересам найти какой-нибудь, настолки, ролёвки, сходки с каучсерфинга или языковые.
Можно сформировать круг общения в стране, которая нравится, найдя друзей по переписке. Я тоже с самого детства была довольно замкнутым человеком, а вот переписываться мне всегда нравилось
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 10:04:43 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #16 : 05 Мая 2021, 10:39:13 »
Мне кажется, проблема автора в том, что он унылая какаха... Видимо, у него в жизни ничего кроме работы нет, поэтому людям тупо скучно рядом с ним. Ему бы хобби найти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #17 : 05 Мая 2021, 10:44:03 »
У меня есть хобби (это к посту выше), а вот с друзьями в мои 27 как-то не складывается. Не, у меня периодически возникают в жизни люди, которых я могу назвать друзьями, но рано или поздно они плотно присаживаются мне на шею со своими проблемами (треугольник Карпмана, я вечный спасатель в нем). Последних двух я с психологом отработала (и они ушли в статус "хороших знакомых"), новых пока не появилось. И не то чтобы сильно надо, если честно.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Мая 2021, 10:51:39 »
Некоторые тут начали уже про близких друзей, но у автора-то даже приятелей-собутыльников нет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Мая 2021, 11:28:52 »
Мне кажется, проблема автора в том, что он унылая какаха... Видимо, у него в жизни ничего кроме работы нет, поэтому людям тупо скучно рядом с ним. Ему бы хобби найти.
вот вообще не факт. Есть люди, которым пздц как трудно заводить знакомства и отношения, но если уж оно произошло, то дальше с человеком может быть очень интересно и круто.
Да я сама такая (и скромная, ага), если бы не банальная удача, что моя лучшая подруга - это подруга еще с 3 класса школы, с которой мы до сих пор не разлей вода, не знаю, был ли бы у меня настолько близкий человек. Аналогично все мои другие дружбы, весьма немногочисленные, но крепкие, проверенные временем и всякими событиями - это 90% люди, с которыми я знакомилась в юности.
Новые знакомства - в интернете. Потом уже с некоторыми и  в реале встречались, и было хорошо пообщаться, но именно заводить эти отношения, а тем более начинать общаться с незнакомцами в реале для меня пытки сродни.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Мая 2021, 11:51:36 »
Много есть мест, где можно завезти знакомства, но скорее всего автор боится заговорить с незнакомыми людьми, в этом есть некий психологический барьер... Советую автору завести собаку какой-нибудь миловидной наружности. Во-первых собаки притягиваются, и вот ты уже ноленз-воленз перебрасываешьсяя парой фраз с другим собачником пока ваши барбосы обнюхиваются. Во-вторых гуляют собачники примерно в одних местах, так что со случайным знакомством ты встретишься не раз, а там и подружиться можно, в - третьих питомцы - гарантированная тема для разговора, в четвёртых люди с питомцами, особенно милыми и неагрессивными, подсознательно воспринимаются как люди добрые, приятные, в-пятых: "Девушка, извините, он у меня поводок вырвал - так захотел с вами познакомиться,сейчас прицеплю..". Ну и они (питомцы, собаки в частности) всегда тебя ждут, всегда тебе рады, с ними ты уже не один.
ПС: скоро мы  с коллегами поедем выгуливать наших барбосов на залив. С другой коллегой плотно стали общаться именно на фоне заведения питомца, так что если подобрать тему, то можно перейти границы сугубо рабочих отношений.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 05 Мая 2021, 11:57:49 »
спешу разочаровать автора - никто не гарантирует тебе в родном городе прежнего общения.
с родителями - да, а со знакомымы гарантии нет - ты выпал из их обоймы. все. они даже поморозятся пива попить
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 12:21:36 от Red_moon »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Мая 2021, 12:05:42 »
Советую автору завести собаку какой-нибудь миловидной наружности. Во-первых собаки притягиваются, и вот ты уже ноленз-воленз перебрасываешьсяя парой фраз с другим собачником пока ваши барбосы обнюхиваются. Во-вторых гуляют собачники примерно в одних местах, так что со случайным знакомством ты встретишься не раз, а там и подружиться можно, в - третьих питомцы - гарантированная тема для разговора, в четвёртых люди с питомцами, особенно милыми и неагрессивными, подсознательно воспринимаются как люди добрые, приятные, в-пятых: "Девушка, извините, он у меня поводок вырвал - так захотел с вами познакомиться,сейчас прицеплю.."

Эм. Собака в городе, где у автора вообще никого нет, рискованно. Заболел, послали в командировку - уже большая проблема. В отпуск не слетать банально. Ну и знакомиться с девушками, спуская на них собаку, даже мирную - мягко говоря, фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Мая 2021, 12:07:11 »
ну заводя собаку можно изучить вопрос с передержками

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #24 : 05 Мая 2021, 12:19:17 »
Эээ, вообще собаку надо заводить, потому что хочешь собаку, а не чтобы через нее с кем-то знакомиться. Это уже напоминает рассказ какого-то советского юмориста про подхалима, который пытался подстроиться под разных начальников и изображал то собачника, то рыбака, то болельщика.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Мая 2021, 12:23:00 »
Чой-то спускать? Сами интересуются(и собаки, и девушки). Мой кобель, вообще может внезапно развернуться при прогулке в сторону какой-то прошедшей мадам(запах понравился), а если она ещё и обернется, то тут же начнет перед ней ластится, хвостом вилять и я ток слышу "ой, какая прелесть!" Рисуется, паразит, при живой хозяйке! ;D
Кто сказал что дружбу нельзя купить просто никогда не покупал щенка. Не, если есть антипатии, то конечно не стоит. Это лишь возможный вариант.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 12:24:34 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #26 : 05 Мая 2021, 12:23:51 »
Очень понимаю автора.
У меня был широкий круг знакомых, с которыми можно было потусить - через некоторое время депрессии и проблем со здоровьем все пропали, и теперь я разучилась и заводить знакомых, и тусить. И вроде хочется опять друзей (понятно что друзей-знакомых, а не друзей-друзей хотя бы), и чтобы было с кем тусить, но я сама настолько разучилась все это делать, что сложно даже пытаться, и все походы в места с людьми энтузиазма не вызывают.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Мая 2021, 12:35:36 »
Чой-то спускать? Сами интересуются(и собаки, и девушки).

Ну ситуация "извините, он поводок вырвал" не очень похожа на то, что девушка сама заинтересовалась собакой.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #28 : 05 Мая 2021, 12:56:23 »
Вообще в большом городе наверняка есть какие-нибудь волонтеры, пусть к ним сходит, всяко польза будет, да и подружиться за общим делом проще, чем за настолками.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #29 : 05 Мая 2021, 13:35:54 »
За последние десять лет (после моего переезда в город, где у меня вообще никого) сложились общательные отношения с людьми:
- из группы обсуждения литературы в контакте (потом перешли в плоскость текстовых ролевых игр)
- с некоторыми родителями одноклассников детей (незначительная часть)
- с некоторыми форумчанами
- с покемонщиками
- с командой с квиза

С кем отношения не сложились дальше "здрасти":
- с соседями
- с людьми из спортзала/бассейна (большинство, как и я сама, приходит, я думаю, делом заниматься, а не трындеть)
- с работы

Можно сделать поправку на то, что я трусливая и не особо общительная бука. В целом вывод - из "обязательных" мест не так уж много общения, а вот с хобби - сколько угодно.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي