Почему я думаю про кинговскую Кэрри, не похоже ведь...
У автора мощные лапищи, платье по урокам из интернета, осталось маму перерасти для полного счастья, чтоб на ней ворованные шмотки плохо сидели.
Тоже сразу пришло в голову, если честно. Эпизод из последней экранизации: Кэрри шьет розовое вечернее платье, ее мамаша с ужасом причитает: "Красное! Я так и знала, что оно будет красное!"
Корсетное платье, сшитое девой по урокам из интернета без всякой практики? Да еще и без швейной машины?
Да проще себе самой аппендицит вырезать после просмотра передач доктора Мясникова.
Швейные машинки, к примеру, есть в школе, в кабинете трудов. И во многих семьях тоже есть, даже если ими не пользуются - наследство от матерей-бабушек. У нас, к примеру, 2 стоит, электрическая и ручная. К ним даже запчасти можно до сих пор докупить.
Вручную сшить тоже можно - вопрос времени и упорства. А кое-что, к примеру шелк до относительно недавних пор в принципе шили только вручную, чтоб не испортить, по крайней мере в домашних условиях.
Девчонке советую брать и пользоваться маминым гардеробом. Хуже все равно не будет.