Все разделы > КМП, опубликованные
#28630 - мамка украла вечернее платье
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Hacksley от 08 Мая 2021, 09:43:29 ---Мне, увы, более сомнительным кажется способность с первого раза сваять идеальное платье и прятать его до момента готовности, чем наличие таких паскуд, как мамка автора. К сожалению, очень многим людям, которых формально не за что лишать родправ, категорически не стоило бы иметь детей.
--- Конец цитаты ---
А где в истории про прятать?
Пока платье не было готово матери оно не было нужно и пока не понятно что получится, то собственно зачем вмешиваться?
Ну и в принципе почему человек с прямыми руками, кстати не сказано что первый раз в жизни взявший в руки нитку с иголкой, не сошьет нормальное платье? Она ж не шить училась по интернету, а строить выкройку корсета.
Я кстати свою первую самосшитую вещь носила. И недавно ее нашла. Очень даже хорошая и качественная вещь, швы прямые, на фотках я в ней тоже ок смотрюсь. Она конечно не вечернее платье, но так я до этого вообще ничего не шила. Но да приходилось распарывать и какие-то вещи я делала на руках, а мама моя такое спокойно делала на машинке.
Hacksley:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 08 Мая 2021, 15:06:17 ---А где в истории про прятать?
Пока платье не было готово матери оно не было нужно и пока не понятно что получится, то собственно зачем вмешиваться?
Ну и в принципе почему человек с прямыми руками, кстати не сказано что первый раз в жизни взявший в руки нитку с иголкой, не сошьет нормальное платье? Она ж не шить училась по интернету, а строить выкройку корсета.
--- Конец цитаты ---
Мне это кажется сомнительным. Этого достаточно, чтобы написать сию реплику. И, судя по всему, многим.
А еще я написала, что вероятность такой мразотности в какой-то случайной бабе выше, чем получения крутого платья с первого раза. С этим сложно спорить. Все-таки тут не убили-расчленили-в шкафу полгода держали, а простое бытовое мудачество по отношению к своему ребенку.
Loy Yver:
До моих 38 мама говорила, что ей 38. Папа, пока был жив не уставал напоминать от зазоре в девять месяцев, который все же необходимо оставить. ;D Сейчас маман говорит, что ей 48. О зазоре напоминаю уже я. ;D Я не помню, носила ли она когда-либо мои вещи, а вот я, несмотря на мой 46-й и ее 58-60-й, спокойно надеваю ее шмотки. И имею всех в виду.
P.S. Для ревнителей: с разрешения, с разрешения. 8)
Vermillion:
Понятие "вечернее платье" у всех разное. Если там корсаж (самое сложное) и просто юбка в пол, то что бы и нет? Не думаю, что там что-то сложное по крою. Корсет даже у меня с первой попытки получился. А я так себе швея.
Если девочка усидчивая, о чем говорит терпение на вышивку. То почему криво должно выйти? Изнанку все равно никто не видит.
Kaktus:
К тому же, маменька отдельно хвасталась, что это доча пошила, поэтому особо никто и не стал бы придираться. В 15-то лет
Навигация
Перейти к полной версии