Автор Тема: Молодой интеллигентный сталкер  (Прочитано 4606 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/11632
Я сдаю однушку в новостройке. Недавно съехали жильцы, стала искать новых. Обратился молодой интеллигентный парень. Согласился на все условия и быстро въехал.
А потом мне написала ВК девушка-соседка из того дома. Сказала, что этот человек сталкер, который бегает за ней уже полгода. Говорит, раньше она хотя бы у себя дома была свободна от его внимания, а теперь от него жизни нет - подслушивает через стенку, подкладывает подарочки к двери, подстраивает встречи. Она умоляет его выселить.  
А я понимаю, что у меня оснований нет. И особого желания тоже. У нас официальный договор на полгода, человек квартиру содержит в чистоте, компаний не водит, что-то даже отремонтировал по мелочи. Девушка сама признала, что ни о каких угрозах и опасностях у них там речи нет, просто очень настойчивые ухаживания. Он не отрицает, что был с ней знаком до въезда в эту квартиру, но говорит, что только букет ей в дверную ручку вставил разок, просто сорвалось свидание с другой и жалко было выбрасывать, а остальное она сама себе придумала.
Не знаю, что будет дальше. ПМП.
Неужели девушка-соседка думает, что автор выселит сталкера, а потом будет за свой счет платить КУ пару месяцев, пока ищет новых жильцов? Пускай тогда сама и снимает эту квартиру по рыночной стоимости + 10%, раз так спокойствия охота.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: Молодой интеллигентный сталкер
« Ответ #1 : 07 Мая 2021, 22:09:38 »
Я бы разорвала договор спустя полгода или ранее, если будет повод. Сегодня он не угрожает, а завтра угрохает соседку, не дай бог затащив в квартиру автора. На кой оно надо, полиция, обыски, жалобы? Однушки при сдаче разлетаются как пирожки, можно найти и менее проблемного жильца, у которого чердак не подтекает.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Мая 2021, 22:19:51 »
подслушивает через стенку
Как она об этом узнала?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 07 Мая 2021, 22:23:20 »
Ну как раз не проблема. Если она по телефону договорилась пойти в кино, приходит, а он ее там уже ждет, значит услышал.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Мая 2021, 09:26:47 »
Ну как раз не проблема. Если она по телефону договорилась пойти в кино, приходит, а он ее там уже ждет, значит услышал.

Ну пусть договорится по телефону сходить на выставку резиновых членов или в спа-салон на гидроколонотерапию  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 08 Мая 2021, 09:38:16 »
Договор есть, причин выселять нет. Если девушка снимает - то сама может съехать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 08 Мая 2021, 09:38:54 »
А в спа правда такое делают? :o
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 08 Мая 2021, 09:41:20 »
Ну да, ничего опасного. Просто преследует, постоянно подстраивает встречи и подслушивает. Пример полностью безопасного поведения.
Конечно, автор девушке ничем не обязана (мало ли, может, двое соседей просто поссорились). Но девушке бы оттуда съехать любыми путями и мб тоже свою квартиру сдать.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Мая 2021, 09:51:22 »
Может парень не врет - это у девушки крыша подтекает и ей действительно преследования мерещатся?

Или парень ловко маскируется под безобидного хорошего мальчика.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 08 Мая 2021, 10:14:56 »
Я бы разорвала договор спустя полгода или ранее, если будет повод. Сегодня он не угрожает, а завтра угрохает соседку, не дай бог затащив в квартиру автора. На кой оно надо, полиция, обыски, жалобы? Однушки при сдаче разлетаются как пирожки, можно найти и менее проблемного жильца, у которого чердак не подтекает.
А девушка потом скажет, что новые жильцы ее через стену облучают ковидом 5жы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #10 : 08 Мая 2021, 10:29:34 »
А что ему может помешать снять квартиру ещё где-то поблизости? Сомневаюсь, что автор - единственная из обладдательниц квартиры в многоквартирных домах данного района, сдающая свою собственность.
Подозреваемый на данный момент времени в чём-то провинился? Даже по отношению к девушке пока нет: из описанного я не вижу ничего опасного для жизни потенциальной жертвы. Скажете, это пока, а потом он себя покажет? Ну так где гарантия, что соседу из другой квартиры точно не придёт в голову изнасиловать юную деву? Хочешь по максимуму дистанцироваться от проблем с соседями - покупай себе отдельный дом или сама сними у автора это жильё, чтобы компенсировать выпадающие доходы. Но что-то мне подказывает, что автор должна пойти навстречу абсолютно бесплатно.

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Мая 2021, 10:51:26 »
По сути хозяин квартиры вынужден делать работу полиции как она должна быть. Он опросил обе заинтересованные стороны и пытается выяснить кто из них говорит правду, а кто врет. Я понимаю, что не в России, но это именно то, чем должна заниматься полиция, выяснять есть ли состав преступления, а преследование это преступление, или может у девушки начало шизофрении и ее надо срочно сдать врачам. Сочувствую автору, плохо делать работу полиции не имея полномочий и подготовки полиции.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Мая 2021, 10:54:09 »
В России преследование не преступление.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #13 : 08 Мая 2021, 10:56:42 »
В России преследование не преступление.

А жаль.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 08 Мая 2021, 11:41:12 »
Даже по отношению к девушке пока нет: из описанного я не вижу ничего опасного для жизни потенциальной жертвы. Скажете, это пока, а потом он себя покажет? Ну так где гарантия, что соседу из другой квартиры точно не придёт в голову изнасиловать юную деву?

Безотносительно перспективности самой просьбы, поведение сталкера (сам факт) настораживает и пугает, это нормально. Гарантии, что соседу не придет в голову кого-то изнасиловать, нет. Но вероятность того, что психанет сталкер, очень высока. Если не дождется ответа в намеченные сроки, если просто будет херовое настроение, если увидит с другим парнем - список обширен. Это очевидно, если немного пораскинуть мозгами, а не нудеть "ну он ничо такого не сделааааал".
Изнасилует необязательно. Может "просто" ударить, избить, измазать неясно чем стены или дверь, порезать, плеснуть в лицо едким и пр.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Мая 2021, 11:42:42 »
Даже по отношению к девушке пока нет: из описанного я не вижу ничего опасного для жизни потенциальной жертвы. Скажете, это пока, а потом он себя покажет? Ну так где гарантия, что соседу из другой квартиры точно не придёт в голову изнасиловать юную деву?

Безотносительно перспективности самой просьбы, поведение сталкера (сам факт) настораживает и пугает, это нормально. Гарантии, что соседу не придет в голову кого-то изнасиловать, нет. Но вероятность того, что психанет сталкер, очень высока. Если не дождется ответа в намеченные сроки, если просто будет херовое настроение, если увидит с другим парнем - список обширен. Это очевидно, если немного пораскинуть мозгами, а не нудеть "ну он ничо такого не сделааааал".
Ок, а теперь в тему вносятся доказательства того, что парень - действительно сталкер, а не у девы кукунечка в Африку улетела.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Мая 2021, 16:24:31 »
А что ему может помешать снять квартиру ещё где-то поблизости?

А это уже не проблемы его нынешнего арендодателя. У арендодателя ходовой товар, ему нахрен не нужны разборки соседей, вызовы полиции, крики и жалобы других соседей. Так то квартиру можно и наркоману сдать, а потом сидеть и удивлять, чё ж так вышло-то

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Мая 2021, 16:39:35 »
Извинити, но чёт навеяло ¯\_(ツ)_/¯

"Проклятый горбун, чего тебе надо
С тобой не хочу я стоять даже рядом.
Оставь ты меня горемыку в покое
И хватит следить отовсюду за мною."
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #18 : 08 Мая 2021, 16:53:03 »
А это уже не проблемы его нынешнего арендодателя.
Безусловно. Собственно говоря, проблем у арендодателя и сейчас нет: съёмщик платит вовремя, чада кутежа во мгле ада на съёмной квартире не устраивает. Даже якобы жертва признаёт, что оснований слать его лесом нет.

У арендодателя ходовой товар, ему нахрен не нужны разборки соседей, вызовы полиции, крики и жалобы других соседей.
Собственно говоря, если исходить из написанного, а не сообщённого голосами в голове, арендодатель и сейчас не так чтобы часто общается с полицией. О криках соседей тоже прочесть пока не довелось. Жалоба же девчули по уровню доказательности пока (во всяком случае, пока) находится на одном уровне с жалобами пенсионерок-маразматичек о похищении их трюмо посланцами с Нибиру.

Так то квартиру можно и наркоману сдать, а потом сидеть и удивлять, чё ж так вышло-то
Ну если наркоман будет платить день-в-день, не ширяться в квартире, а также не водить в неё дружков... пардон, а такие наркоманы вообще существуют? Пока что квартиросъёмщик из истории на наркомана похож меньше, чем я на балерину Волочкову.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Мая 2021, 22:30:14 »
Что же там за слышимость, что телефонный разговор в деталях слышно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #20 : 08 Мая 2021, 23:04:46 »
Что же там за слышимость, что телефонный разговор в деталях слышно
Бюджетная новостройка вульгарис.  >:(
Я в такой жила. Прекрасно слышно было все разговоры в деталях.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Мая 2021, 00:31:06 »
Какой ужас
Пишите письма!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Мая 2021, 03:09:12 »
Я так понимаю, компенсировать убытки, которые возникнут в случае выполнения просьбы, девушка не предлагает.