Астрид, моя в свои 74 не страдает, а носит что удобно и в чем комфортно. А комфортно в кедах на танкетке.
И в прочей обуви, у которой каблук не меньше пяти сантиметров.
Моя танкетки не любит + у нее стереотипное мышление (кеды для молодежи. Даже для меня, считает, что кеды носить - фу, не по возрасту уже). А просто туфли, да на широкую стопу с выпирающей косточкой, да на каблуке, да с 35 размером... И раньше было не так просто найти. Но когда обувь на каблуке была модной, то хоть что-то нужное попадалось. А теперь - труба просто.
Она даже в кроссах с приподнятой пяткой ходить не может, мало высоты.
Причем с вакцинами офигенная ситуация: везде в новостях пишут В БЕЛАРУСИ АТАКА КЛЕЩЕЙ, ПРИВИВАЙТЭС, и я зимой спохватилась, что лажу по лесам очень дофига (и каждый раз снимаю с себя штук пять клещей за день) и надо бы привиться. Платные клиники вообще такую услугу не предоставляют, оокай. В моей поликлинике на сайте услуга есть в списке, но по телефону там очень удивились и послали в другую, в той другой послали в третью...
О, дааа!
Прививка от ветрянки? Нет в стране.
Прививка от бешенства? Ой, у нас перебои, ждите... Была новость *n месяцев назад, когда укушенному чуваку сделали 1ю прививку от бешенства, а потом "усё", нет прививок. Его счастье, что собака-таки оказалась не бешеной, а просто истеричкой.