Все разделы > КМП, из Модерации
Брат женат на Флер Делакур
Снусмумрик:
--- Цитата: Hacksley от 09 Мая 2021, 21:24:11 ---Склонна считать, что генетика решает не меньше, чем отсутствие рабочих стрессов.
--- Конец цитаты ---
Генетики как правило хватает только в молодости. Потом она уже сдает позиции и куда больше играет роль образ жизни - то самое отсутствие стрессов, достаточный сон и качественный отдых.
Loy Yver:
Сну, не забывайте, что склонность к избыточной реакции на стресс это тоже скорее генетика, чем образ жизни.
Hacksley:
--- Цитата: Снусмумрик от 09 Мая 2021, 22:59:03 ---Генетики как правило хватает только в молодости. Потом она уже сдает позиции и куда больше играет роль образ жизни - то самое отсутствие стрессов, достаточный сон и качественный отдых.
--- Конец цитаты ---
В молодости хватает не генетики, а самой молодости. Здорового тела, молодой и хорошо обновляющейся кожи, етс. А отличное состояние морды и туши далее - это комплекс недешевого ухода и генетики в той или иной пропорции.
С условием насчет сна согласна. Но, опять же, выработка кортизола и реакция на него организма, а также в целом гормональный фон от генетики зависят здорово. А если там покопались проблемы с щитовидкой или какое-то аутоиммунное нидайбох (отлично наследуемые), то это туши свет.
Снусмумрик:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Мая 2021, 23:00:58 ---Сну, не забывайте, что склонность к избыточной реакции на стресс это тоже скорее генетика, чем образ жизни.
--- Конец цитаты ---
Я так поняла, что мы пока что именно положительную генетику обсуждаем. Если же брать все в целом, то там вообще жопа. В том плане, что на генетику в таком смысле завязано все гораздо сильнее, чем на образ жизни. Ну я с этим и не спорю.
--- Цитата: Hacksley от 09 Мая 2021, 23:03:49 ---А отличное состояние морды и туши далее - это комплекс недешевого ухода и генетики в той или иной пропорции.
--- Конец цитаты ---
Больше первое. Просто я смотрю на тех знакомых, которым именно с генетикой повезло, так после тридцати они без должного недешевого ухода явно сдают позиции. И генетика не сильно выручает. Как-то общее состояние становится такое, словно разом на десять лет постарели. Причем лишнего веса нет, каких-то адовых морщин тоже, ничего такого. Но общая картина при этом удручающая. И независимо от генетики мы все почему-то выглядим хуже, чем наши родители в том же возрасте.
Nicole White:
Я отчетливо помню, как мама вела на меня на линейку в первый класс. Я была очень шустрым ребенком и часто слышала "не беги ты так, я не успеваю, ведь мне уже 40 лет". В голове отложилось, что 40 лет это еще не совсем старость, но уже писта всему. Сейчас мне 40. И морально и физически впахиваю больше, чем моя мама в этом возрасте. Нифига, поколение 90-тых живучее! )))) Есть еще много гор, которые я не свернула!
Навигация
Перейти к полной версии