Все разделы > КМП, из Модерации

Сестра залетела и получила квартиру

(1/3) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Когда нашим с сестрой родителям досталась кв от папиной мамы, они решили, что продадут ее и поделят деньги между нами, каждой на первый взнос. Я училась на 3 курсе тогда, сестра уже работала, она старше. С продажей решили подождать до момента, как я найду работу, чтобы мы обе могли сразу взять ипотеки. Но за время моей учебы сестра залетела. У нас не очень большой городок, полгорода знает, что она забеременела от женатого. И родители решили, что ей теперь квартира нужнее. Она в ней живет с ребенком, отец ребенка к ним иногда приезжает и помогает деньгами. А я встречаюсь с хорошим молодым человеком, у нас все серьезно и мы в будущем тоже хотим детей. Однако родители считают, что сестра несчастная и заслуживает сочувствия. И уже хотят полностью переписать квартиру на нее, а меня оставить ни с чем. Она опозорила нашу семью на весь город, а они за это подарят ей квартиру. КМП.
--- Конец цитаты ---

Может, родители просто хотели внуков, и им плевать, от кого сестра родила, главное, что родила?

Loy Yver:
Нет, это просто извечная русская любовь к убогоньким.

Hacksley:
Увы, с квартирой можно попрощаться, тут без вариантов. Сестру оттуда точно не погонят. Хорошо, если родительскую пополам поделят, а не "ну ей нужнее, а ты с N вон неплохо заработали на свою" (если заработали).
Мнение "кококо, опозорила" - глупость, но ради самоуспокоения и некой моральной компенсации обиды можно невзначай стебать сестру по каждому поводу, регулярно ей напоминая, что жильем она обязана отсутствию мозгов и наличию псды.

Золушка:

--- Цитата: Hacksley от 09 Мая 2021, 23:00:20 ---жильем она обязана отсутствию мозгов

--- Конец цитаты ---

Или же это был хитрый план: она могла понимать, что родители ее без поддержки не оставят и скорее всего отдадут ей жилье. Может, там и женатый в доле  ;D

Йожик:
Ладно, можно понять родителей с их "старшей ж нужнее, она и так жизнью обиженная". Но, будь родители разумными, они бы потихоньку начали копить младшей дочери на первоначальный взнос: и равенство более-менее соблюдено, и обе дочери при жилье. Однако вангую, что все средства будут вливаться в "обиженную", и начнется круговорот обидок в семействе: младшая обидится на родителей и сестру, родители начнут обижаться, что к ним с претензиями (их жилплощадь, что хотят, то и делают, а у нее и так молодой человек хороший и сама она при работе), мало навещают, не помогают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии