Автор Тема: Сестра залетела и получила квартиру  (Прочитано 5613 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Когда нашим с сестрой родителям досталась кв от папиной мамы, они решили, что продадут ее и поделят деньги между нами, каждой на первый взнос. Я училась на 3 курсе тогда, сестра уже работала, она старше. С продажей решили подождать до момента, как я найду работу, чтобы мы обе могли сразу взять ипотеки. Но за время моей учебы сестра залетела. У нас не очень большой городок, полгорода знает, что она забеременела от женатого. И родители решили, что ей теперь квартира нужнее. Она в ней живет с ребенком, отец ребенка к ним иногда приезжает и помогает деньгами. А я встречаюсь с хорошим молодым человеком, у нас все серьезно и мы в будущем тоже хотим детей. Однако родители считают, что сестра несчастная и заслуживает сочувствия. И уже хотят полностью переписать квартиру на нее, а меня оставить ни с чем. Она опозорила нашу семью на весь город, а они за это подарят ей квартиру. КМП.

Может, родители просто хотели внуков, и им плевать, от кого сестра родила, главное, что родила?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Сестра залетела и получила квартиру
« Ответ #1 : 09 Мая 2021, 22:55:36 »
Нет, это просто извечная русская любовь к убогоньким.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 09 Мая 2021, 23:00:20 »
Увы, с квартирой можно попрощаться, тут без вариантов. Сестру оттуда точно не погонят. Хорошо, если родительскую пополам поделят, а не "ну ей нужнее, а ты с N вон неплохо заработали на свою" (если заработали).
Мнение "кококо, опозорила" - глупость, но ради самоуспокоения и некой моральной компенсации обиды можно невзначай стебать сестру по каждому поводу, регулярно ей напоминая, что жильем она обязана отсутствию мозгов и наличию псды.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Мая 2021, 23:37:47 »
жильем она обязана отсутствию мозгов

Или же это был хитрый план: она могла понимать, что родители ее без поддержки не оставят и скорее всего отдадут ей жилье. Может, там и женатый в доле  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #4 : 10 Мая 2021, 01:01:15 »
Ладно, можно понять родителей с их "старшей ж нужнее, она и так жизнью обиженная". Но, будь родители разумными, они бы потихоньку начали копить младшей дочери на первоначальный взнос: и равенство более-менее соблюдено, и обе дочери при жилье. Однако вангую, что все средства будут вливаться в "обиженную", и начнется круговорот обидок в семействе: младшая обидится на родителей и сестру, родители начнут обижаться, что к ним с претензиями (их жилплощадь, что хотят, то и делают, а у нее и так молодой человек хороший и сама она при работе), мало навещают, не помогают.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Мая 2021, 09:26:49 »
Родители странные. А если автора тоже жизнь обидит, что делать будут? Я бы не смогла после этого общаться с семейкой.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #6 : 10 Мая 2021, 13:48:25 »
Вангую, что в такой же ситуации мои бы родители поступили так же, оставив мне куй без масла >:( мб, тут еще логика "отдадим квартиру ей, лишь бы ребенка к нам в дом не тащила", но родители все равно - не очень.
С другой стороны, я бы вообще на месте родителей улетела на деньги от продажи в отпуск, оставив барышень самим зарабатывать на жилье. Авось бы и старшая бы задумалась перед тем, как решать рожать без никуя за душой.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Гранитный Камушек

• Начинающий
  • *
« Ответ #7 : 12 Мая 2021, 00:40:26 »
Автору бы задать родителям пару вопросов - зачем обязательно переписывать квартиру на сестру вотпрямщас? Пусть сестра пока там живёт, а квартира остаётся в собственности наследника, автор же тоже не готова вступать в ипотеку в 20 лет. Дитё пойдёт в сад, сестра - на работу, может, получится вернуться к первоначальному плану. Если всё же вознамерились переписать, спросить, какая планируется компенсация автору за то, что не сдержано данное ей обещание. Может, до чего-то договорятся ...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Мая 2021, 10:39:09 »
Вангую, мозги у сестры сработали как надо. И квартира, и ребенок, и трахаль регулярный, и работа. Город маленький, и если отец ребёнка регулярно помогает деньгами, значит не последний человек там. Может, от него и другие плюшки будут и есть, вроде хорошего места работы и наследства для отпрыска в будущем. Автору несладко, конечно. Любая потенциальная свекровь будет знать, что она сестра "той самой шалавы". Тут только переезд в большой город поможет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 12 Мая 2021, 17:45:52 »
Какой мудрый совет, ну надо же.
Сама регулярно х*ев в панамку получаешь, и других учишь.

После пары таких подстебов автора пошлет на*уй и сестра, и родители, и правильно сделают. И родительская хата тоже мимо уйдет)

Они ее уже накуй послали, вот сюрприз (она ж не убогонькая и без дитачки). Тетенька, а тебе бы про паучат припомнить поговорку.
А за подстебы послать сильнее уже не получится. Надо же им кому-то жаловаться на свою доленьку тяжкую и необходимость постоянной помощи дочери. Нене, вряд ли они рискнут лишаться дочери, в которую ушли все мозги и ответственность (вторая разве что потребитель, не более).

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #10 : 13 Мая 2021, 12:55:51 »
Автору хотелось посочувствовать до вот этого момента
Она опозорила нашу семью на весь город
Вроде и молодая, а как бабка на лавке.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Мая 2021, 14:51:00 »
Почему опозорила? Ну да, прокололась и нажила проблем на свою голову, но это именно ее проблемы, при чем тут позор? А квартира родительская, так это их право распоряжаться ей на свое усмотрение. Да, обидно, некрасиво, но ничего не попишешь. А если попытаться отсудить - ну получишь какой-то ее клочок формально, а жить-то там все равно будет сестра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Мая 2021, 14:53:18 »
Автору хотелось посочувствовать до вот этого момента
Она опозорила нашу семью на весь город
Вроде и молодая, а как бабка на лавке.
Может там городок такой специфический.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #13 : 14 Мая 2021, 06:39:00 »
вангую, что в старости родители будут требовать помощи не от залетевшей корзинки с хаткой, а именно от автора. и очень удивляться, если их пошлют к сестре.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #14 : 14 Мая 2021, 13:29:02 »
Нет, это просто извечная русская любовь к убогоньким.
У пары таких знакомых ещё и начинался батхёрт со стороны родителей, что они не справляются, помогай. И искреннее непонимание почему их более успешный ребёнок такая тварина и эгоист, деньги жидит и вообще их избегает.

Вот это бесит больше всего -_-