Автор Тема: #35511 - Клуб Почемучек  (Прочитано 12382 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
#35511 - Клуб Почемучек
« : 10 Мая 2021, 12:19:13 »
https://zadolba.li/story/35511
Меня нечеловечески задолбал вопрос «Почему?», который задаёт каждый второй мужчина, желающий познакомиться. Нет, ребят, я не королева красоты и не против идеи знакомств на улице, хотя сама их не ищу. Нет, я не отшиваю бедных застенчивых мальчиков громкими ужасными словами. Нет, вот мне даже не особо сложно сочинить что-нибудь в ответ.

Но вся проблема в том, что вопросы не заканчиваются. Никогда — пока ты не уйдёшь, проклиная всё на свете, с насиженного места в парке или на фудкорте, где разложилась с пиццей и ноутом. А вслед тебе всё так же будет нестись это нудное «Почему?»

Скажите честно, что вы ожидаете услышать?

— Спасибо большое за предложение, но не сегодня.

— А почему?

— Да сегодня какой-то неподходящий день для знакомств, честно говоря.

— А почему?!

— У меня нет настроения общаться. Совсем нет. Плохое оно. А вам хорошего дня!

— А почему нету?!

— Я не хочу знакомиться. Мне нужно работать/Дочитать книгу/Отдохнуть.

Вставьте нужное.

— А почему не хочешь?

— Я ведь только что сказала. Я пришла не за общением. Можно отдохнуть, пожалуйста?

— Я не понял, почему не хочешь? Как зовут?

— Да может, уже отвалишь? Чего ты ко мне пристал?

Я честно не хотела ругаться. Но даже ругань не останавливает любителей бесконечных диалогов — проверено кучу раз. Ну вот до какой такой правды вы хотите докопаться?

— Ладно, я понял, просто скажи, почему?! Я не в твоём вкусе?

— Не в моём.

— Почему?! Я что, такой страшный?!

— Нет, чувак, ты просто не в моём вкусе.

— Объясни, почему!!!

— Так бывает, что ты не в чьём-то вкусе.

— Почему!!! Я вот не пью, не курю, но я тебя не устраиваю?

— Да.

— Почемуууууу? Что тебе нужно?

— Мне нужно, чтобы ты отстал. Оставь меня в покое, а?

— Я что, по-твоему, бедный? Тупой?

— Да.

— Почемуууууу???

— Потому что не понимаешь элементарных вещей, что не нужно приставать к людям.

— Почему, каких?

И это будет продолжаться и продолжаться. Что бы ты ни сказала, каким бы прямым не был текст, всё равно найдётся повод почесать языком, а потом жаловаться в интернете на недостаток честности…

— Я не хочу знакомиться, потому что лесбиянка.

— Почему?

— Почему лебиянка? Потому что мне нравятся девушки.

— Почему?

— Наверное, так в жизни бывает. Каждому — своё.

— Почему бывает?

— Я в отношениях и не ищу знакомств. На «пообщаться» времени тоже не хватает, спасибо.

— Почему?!

— Потому что я много работаю и сильно устаю.

— Почему?!

— Работа тяжёлая и занимает всё время.

— Почему?!

— Меня от тебя тошнит и если я не увижу твою рожу больше никогда, это будет слишком скоро.

— ТАК… ПОЧЕМУ?

— Ты не понимаешь слова «нет», у тебя отвратительные манеры, меня бесит твой стиль, твоя машина, твоя причёска, твоя неизвестная семья, друзья и даже кот!

— Почему бесят?

— И твоё «Почему» мне будет снится в кошмарах!

— Почему…

Почему вы это так делаете? Неужели не ясно, что если вам несколько раз повторили, что знакомиться, общаться или даже встречаться не хотят, значит, так оно и есть? А потом такие гении ноют про свою упавшую самооценку и жалуются на злых баб, которые уходят быстрым шагом, даже не удостоив несчастного бедняжку ответом, или молча закидывают в ЧС.

Да потому что вы задолбали!

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: #35511 - Клуб Почемучек
« Ответ #1 : 10 Мая 2021, 13:35:38 »
О_о интересно понаблюдать за миром красивых женщин))) богатые тоже плачут, называется

Женщина, афродизиаками не так сильно пшикайтесь и проблема отпадет.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2021, 13:37:13 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 10 Мая 2021, 13:39:03 »
Не ну бывает так, что на отказ знакомиться оказываешься лесбиянкой. Это меня поразило до глубины души!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #3 : 10 Мая 2021, 13:51:37 »
Меня вопрос "Почему" бесит не столько в контексте знакомств, но сколько вообще в случае, когда на какое-то предложение отвечаешь "Не хочу". Как будто для того, чтобы что-то не хотеть, надо обязательно иметь какие-то причины! Один вопрос "Почему" ещё можно понять, но когда и после ответа на него не отстают, прям бесит. Ну не хочет человек, отколебитесь уже.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #4 : 10 Мая 2021, 13:52:38 »
Это писала Анна Кендрик, которая ходит по улицам голая и обмазанная медом? Или что там за автор такая, что от нее настолько не хотят отъяпываться?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Мая 2021, 14:12:35 »
Есть такие мужики.
Буквально на днях было. Я (тетка под 40 без косметики, каблуков, после смены с овертаймом) не могла сбежать, поскольку стояла у ж/д перехода, и дорога от навязчивого кавалера мне была только под поезд.
- который час? Я тебя где-то видел! Почему не отвечаешь? Поехали со мной кататься? Почему не хочешь? Замужем? Ничо, я тож женат, кому это мешает. Почему отворачиваешься?

Вообще никак не зависит от привлекательности и самооценки девушки.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #6 : 10 Мая 2021, 14:18:41 »
достаточно просто быть женскополой в присутствии судака, которому скучно
свои окуенные теории про мед и афродизиаки можете сунуть себе куда свет не смотрит
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #7 : 10 Мая 2021, 14:27:42 »
Чем дальше, тем больше меня раздражает мнение, что все дамы, жалующиеся на излишнее внимание мужчин в любом формате, на самом деле хвастаются или выдумывают, или невероятно обуенно красивые и сами их старательно привлекают.

Не так это блин работает.

Тут было сообщение, на которое я писала ответ, но оно пропало. Ну штош.

Рецепт простой - приставучий мужик + любая женщина, которая ему вперлась. Все.
Чтобы собрать несколько таких инцидентов, достаточно быть невезучей и нарваться на несколько таких мужиков. Это несложно - нужно находиться в месте, где к тебе удобно доепываться (электричка, остановка, очередь и прочие места, откуда особо не уйдешь), быть женщиной, попасться на глаза прилипчивому мужику. И повторить это - нахождение в очереди, попадание на глаза и тд - не единожды в своей жизни. Не надо быть убер-красивой или привлекающей внимание, наоборот - если на вид тихая и не супер-крутая-уверенная-в-себе-красавица,  шансы повыше будут, но и на красавиц найдутся свои доепчивые.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2021, 14:56:05 от Пакетик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Мая 2021, 14:59:03 »
Натравите на меня такого, я люблю подолгу всякую чушь нести. Такого ему наплету, что уши отвалятся...
Яжеговномать

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Мая 2021, 15:03:11 »
Вот тока прочитала у Винтовкиной в инсте пост о том, как залепить раны от того, что кто то тебя не хочет "просто потому что".
Эта херня больно бьет по самооценке, даже если не в контексте секса, а желания познакомиться.
Мужчины тоже люди, у них тоже в голове наверняка крутится "чтож со мной не так настолько, что со мной отказываются знакомиться после одного взгляда на меня?"
Вот и дое*ываются.

И я думаю, что женщин эта проблема касается меньше просто потому, что исторически сложилось так, что чаще знакомиться подходят мужчины.
И проще, наверное, пережить отказ, если услышать что дело не в нем конкретно. И успокоиться, что вот если бы была свободна- дала бы номерочек, а так...)

Мне всегда было проще сказать/соврать (если я не нахожусь на данный момент в отношениях), что я в них, измена неприемлема, очень жаль, удачи, всего доброго. И мне долго объяснять не надо, и ему спокойнее будет.
Да, бывают, конечно, те, кто дое*ывается и после, мол, муж не стенка, подвинется, но такие реже встречаются (мне, по крайней мере), да и тут проще либо отшутиться, либо просто слиться, и не провоцировать конфликт.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 10 Мая 2021, 15:14:28 »
Эта херня больно бьет по самооценке, даже если не в контексте секса, а желания познакомиться.
Мужчины тоже люди, у них тоже в голове наверняка крутится "чтож со мной не так настолько, что со мной отказываются знакомиться после одного взгляда на меня?"
Вот и дое*ываются.

Да кто ж правду скажет? Так и вижу картину - доколебался мужик до женщины, которой как тут писали, либо беседу с ним вести либо под поезд прыгать, а она ему прямо "у тебя зубы гнилые, изо рта воняет и даже на расстоянии я чувствую вонь твоих носков и нелеченного грибка". Да он же в лучшем случае ее сразу убьет!
Или "по твоему шмотью вижу, что ты нищеброд, кобели с зп ниже моей не интересуют" или "чувак, так вышло, что на мне вчерашние трусы, ты потащишь меня в постель, а я буду искать тупые отмазки, такая фигня не интересует, адиос" или "у тебя выглядывает татуха ауе, зэками не мой кинк". Это ж билет, как минимум в больницу!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 10 Мая 2021, 15:16:09 »
Вот тока прочитала у Винтовкиной в инсте пост о том, как залепить раны от того, что кто то тебя не хочет "просто потому что".
Вот и дое*ываются.

Ути бози. Раны у них, больно самооценке. Это все еще не причина доепываться до людей. Просто таким раненным на всю голову приперло - и пусть весь мир прислушается. С чего они вдруг решили, что с ними все должны хотеть знакомиться? Им самим-то хочется знакомиться со всеми женщинами подряд?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 10 Мая 2021, 15:20:15 »
А от этого есть один верный способ - прекратить мнить себя пупом земли и считать, что женщина может отказаться знакомиться исключительно потому что это ты какой-то не такой. Женщина может быть просто уставшей, не в настроении, у нее может быть черная полоса в жизни и еще миллион причин, никак не связанных с конкретным мужиком. Не надо думать, что вся жизнь женщин крутится вокруг тебя любимого. Не надо думать, что тебе отказали исключительно потому, что ты урод/нищеброд/зануда, а не потому, что у этой женщины, например, на работе проблемы или час назад умерла любимая бабушка. Даже будь ты олигарх-красавец-лучший-в-мире-человек, с тобой все равно могут не хотеть знакомиться.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 10 Мая 2021, 15:22:43 »
Когда уже законодательно пропишут, что "нет, не хочу" - достаточная причина для отказа в чем бы то ни было? "Почему?" и "ну и что?" позволяют закольцевать любой разговор и довести его до абсурда.
- Давай знакомиться!
- Нет, спасибо.
- Почему?
- Я замужем.
- И что?
И гнать этот диалог можно километрами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 10 Мая 2021, 15:24:37 »
Когда уже законодательно пропишут, что "нет, не хочу" - достаточная причина для отказа в чем бы то ни было? "Почему?" и "ну и что?" позволяют закольцевать любой разговор и довести его до абсурда.
- Давай знакомиться!
- Нет, спасибо.
- Почему?
- Я замужем.
- И что?
- Бебебе.
 ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 10 Мая 2021, 15:25:47 »
Согласна со Сну. Зачастую причины то как таковой нет. Это вроде как меня спросить "Хочешь яблоко?", а я хз, мне пофиг, вотпрямщаз ваще о другом думаю, так что нет, но если следующим вопросом будет "А почему?", то это уже 100% желания засунуть вопрошающему это яблоку в жопу, чтоб отлюбился от меня и не мельтешил перед экраном.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 10 Мая 2021, 15:29:28 »
Аква, а им никто не обязан предоставлять подробный отчет с графиками и иллюстрациями. почему кто-то должен отчитываться и объясняться?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Мая 2021, 15:31:46 »
Это хорошее упражнение для работы с возражениями и выстраиванием диалога. Вон автор "не хочу", а сама минимум 5 минут общалась с гражданином, т е он её зацепил и удержал в диалоге. Бесит,да, но люди играют в игры и не всегда ты - цель этой игры, иногда процесс. Не хочешь говорить, значит игнорируй.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Мая 2021, 15:50:43 »
Да елки иголки, мне то зачем объяснять, почему девушка может не хотеть знакомиться?  ;D
Я это и так прекрасно понимаю)

Просто в моей голове основных сценария два
1) Нормальный парень, который собрал волю в кулак и искренне по доброму подошел познакомиться. Если я выскажу "объективную причину", ему будет проще смириться с отказом и снизит уровень негатива. И не сформируется какого негативного отношения или боязни подойти и познакомиться. Да и мне будет спокойнее, что не обидела.
2) Неадекват. Тут уже вопрос моей безопасности) Фиг знает чо у него там в башке, лучше постараться разойтись мирно.

Ну и плюс, это как... ну не знаю, фидбэк после собесов в нормальные компании. Правду там тоже скорее всего не скажут, но зато не будет повода надумывать и накручивать себя.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #19 : 10 Мая 2021, 15:54:23 »
А это не пикаперская фишка?  Вроде работы с отказами при впаривании всякой чухни? Т.е. добиться причины от человека, чтоб убедить, что это и не причина вовсе.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 10 Мая 2021, 15:55:31 »
А это не пикаперская фишка?  Вроде работы с отказами при впаривании всякой чухни? Т.е. добиться причины от человека, чтоб убедить, что это и не причина вовсе.
В том числе. У них есть разные методики. Такая тоже ;D
Осталось понять, зачем я это знаю(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Мая 2021, 16:03:30 »
Если я выскажу "объективную причину", ему будет проще смириться с отказом и снизит уровень негатива. И не сформируется какого негативного отношения или боязни подойти и познакомиться. Да и мне будет спокойнее, что не обидела.
А чем обижает простое "не хочу"?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Мая 2021, 16:03:37 »
Ошибка автора в том, что она почему-то считает, что до последнего обязана объяснять мужику, "почему нет". Хотя на самом деле достаточно сказать "нет" один раз, а все следующие вопросы можно с чистой совестью игнорировать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Мая 2021, 16:23:56 »
Если я выскажу "объективную причину", ему будет проще смириться с отказом и снизит уровень негатива. И не сформируется какого негативного отношения или боязни подойти и познакомиться. Да и мне будет спокойнее, что не обидела.
А чем обижает простое "не хочу"?
Нну, потому что это может быть как "просто не хочу", так и "не хочу, потому что настроение говно", а ещё "не хочу, потому что у тебя изо рта несет". И скорее всего, человек будет думать именно о последнем, а не о первых двух.

И я не считаю, что это мужская фишка. Если при устройстве на работу отказали без причины, если бросили смской "мы расстаемся" и ничего не объяснили- любой будет думать, что дело в нем. Даже если умом будет понимать, что может быть миллиард других причин, всё равно акцентироваться будет на худшем варианте.
И я не считаю что ненормальным каким то. Вполне человеческая черта.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Мая 2021, 16:46:26 »
Нну, потому что это может быть как "просто не хочу", так и "не хочу, потому что настроение говно", а ещё "не хочу, потому что у тебя изо рта несет". И скорее всего, человек будет думать именно о последнем, а не о первых двух.
Ну об этом я уже высказалась. Это исключительно проблемы того человека. Не надо мнить себя пупом земли.

Если при устройстве на работу отказали без причины, если бросили смской "мы расстаемся" и ничего не объяснили- любой будет думать, что дело в нем.
Во-первых, не любой. Во-вторых, при отказе в устройстве на работу причину обязаны обосновать, даже в письменно виде по требованию кандидата предоставить, так что странное сравнение.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Мая 2021, 16:55:32 »
Не надо мнить себя пупом земли
Все себя считают пупами земли, так или иначе)
Нам же здесь тоже важнее тот факт, что наше право на "не хочу" нарушили, а не то, каких усилий стоило это второму человеку, верно? Нафига думать о нем и его чувствах, если можно думать о своих и их обсасывать?

Во-первых, не любой.
Ну не в ситуации с работой, так в ситуации с отношениями. Или с дружбой. Или в какой то другой ситуации, которая будет важна для этого человека. Ну или это я хз, не робот, а психопат.

Во-вторых, при отказе в устройстве на работу причину обязаны обосновать, даже в письменно виде по требованию кандидата предоставить, так что странное сравнение.
Если потребовать, то да, обязаны, а так обычно мелкие конторки, или те, где процесс подбора фигово выстроен, то могут просто "не перезвонить".
И дело ж не в каких то формальностях, а в ощущениях.

Ну пусть будет другой пример- "отказ в обслуживании без объяснения причин". Или интернет знакомый, с которым хорошо общались, просто закинул в чс.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Мая 2021, 16:56:16 »
Ну об этом я уже высказалась. Это исключительно проблемы того человека. Не надо мнить себя пупом земли.
Сну, а как это вяжется с твоими историями о том, что люди на тебя смотрят и бегут (почти все) потом строчить в интернетах истории о том, как они ненавидят жирных?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Мая 2021, 17:01:31 »
Сну, а как это вяжется с твоими историями о том, что люди на тебя смотрят и бегут (почти все) потом строчить в интернетах истории о том, как они ненавидят жирных?
Не знаю. Ты это придумала - вот и свяжи это как-нибудь, при чем тут я.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Мая 2021, 17:19:19 »
А, ну да, ну да, а вся тема "Мне противно на вас смотреть" мне привиделась)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Мая 2021, 18:01:50 »
Ну и плюс, это как... ну не знаю, фидбэк после собесов в нормальные компании.
Как по мне, так вообще ни разу. То, что человека пригласили на собеседование, это значит, что человек понравился, с ним захотели пообщаться, а уж потом оказалось, что он по каким-то критериям не подходит. По аналогии, тут скорее молодой человек будет ожидать какого-то "развернутого комментария" по поводу того, почему "нет", от девушки, которая уже ходила с ним на свидание, а то и не на одно.

А развернутый отзыв на каждое резюме, которое было просмотрено (=мужик, который подошёл познакомиться), насколько я знаю, не пишет никто. Максимум, стандартную отписку.