Вот тока прочитала у Винтовкиной в инсте пост о том, как залепить раны от того, что кто то тебя не хочет "просто потому что".
Эта херня больно бьет по самооценке, даже если не в контексте секса, а желания познакомиться.
Мужчины тоже люди, у них тоже в голове наверняка крутится "чтож со мной не так настолько, что со мной отказываются знакомиться после одного взгляда на меня?"
Вот и дое*ываются.
И я думаю, что женщин эта проблема касается меньше просто потому, что исторически сложилось так, что чаще знакомиться подходят мужчины.
И проще, наверное, пережить отказ, если услышать что дело не в нем конкретно. И успокоиться, что вот если бы была свободна- дала бы номерочек, а так...)
Мне всегда было проще сказать/соврать (если я не нахожусь на данный момент в отношениях), что я в них, измена неприемлема, очень жаль, удачи, всего доброго. И мне долго объяснять не надо, и ему спокойнее будет.
Да, бывают, конечно, те, кто дое*ывается и после, мол, муж не стенка, подвинется, но такие реже встречаются (мне, по крайней мере), да и тут проще либо отшутиться, либо просто слиться, и не провоцировать конфликт.