Автор Тема: #35511 - Клуб Почемучек  (Прочитано 12396 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: #35511 - Клуб Почемучек
« Ответ #30 : 10 Мая 2021, 18:04:31 »
Нну, потому что это может быть как "просто не хочу", так и "не хочу, потому что настроение говно", а ещё "не хочу, потому что у тебя изо рта несет". И скорее всего, человек будет думать именно о последнем, а не о первых двух.

Чтобы дойти до "не хочу" и как следствие загонов на эту тему, нужно уже сделать ошибку - задать первое "почему".

- Девушка, давайте познакомимся?
- Нет, спасибо.

вот тут мужику бы и уйти, но он продолжает

- Почему?
- Не хочу.

И тут начинаются загоны, человечность в отношении которых должна почему-то проявлять дама. Дама, которая стояла, никого не трогала, вежливо выразила свое нежелание знакомиться, а теперь ещё и фидбэк успела задолжать.

Отвались мужчина на "нет, спасибо" без "почему", он и "не хочу" бы не услышал.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 10 Мая 2021, 18:15:30 »
1) Нормальный парень, который собрал волю в кулак и искренне по доброму подошел познакомиться. Если я выскажу "объективную причину", ему будет проще смириться с отказом и снизит уровень негатива. И не сформируется какого негативного отношения или боязни подойти и познакомиться. Да и мне будет спокойнее, что не обидела.
2) Неадекват. Тут уже вопрос моей безопасности) Фиг знает чо у него там в башке, лучше постараться разойтись мирно.

Нормальный парень отойдет без лишних вопросов. С неадекватом лучше не начинать прений вообще, потому что он не прекратит, а с каждым вопросом градус собственной агрессии и риски для себя же будут расти. Вот вам ответ, почему "Почему" вопрос тупой и бесполезный по своей сути.
С хрена ль девушка должна по умолчанию отвлечься от своих проблем и горестей, чтобы придумать ответ, который не заденет чью-то нежную душу? Если от парня даже воняет и он похож на бомжа, ему об этом девушка не скажет из опасения за свое здоровье. Так что искренность ответа под сомнением.

А если чуваку нужно вербальное подтверждение незнакомых женщин (!!), что с ним все ок, даже если не ок, то ему к психологу, а не к незнакомым дамам доепываться.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2021, 18:17:50 от Hacksley »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Мая 2021, 19:31:02 »
Если со мной раз в сто лет кто пытался познакомится, я не говорила «нет», я сразу переходила к объяснению - я замужем, вопросы отпадали. Если бы начали гнать про стенку, сказала бы, что мудаками не интересуюсь.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 10 Мая 2021, 19:33:36 »
Если со мной раз в сто лет кто пытался познакомится, я не говорила «нет», я сразу переходила к объяснению - я замужем, вопросы отпадали. Если бы начали гнать про стенку, сказала бы, что мудаками не интересуюсь.

Ваша непопулярность, о которой вы регулярно ноете, делает вам большое одолжение. За ответ в стиле "мудаками не интересуюсь" можно схлопотать от мудака в лучшем случае обливание матом. В худшем - по лицу.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #34 : 10 Мая 2021, 19:45:50 »
А кто вспомнит, откуда взялся "Клуб Почемучек"? :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Мая 2021, 19:51:33 »
А кто вспомнит, откуда взялся "Клуб Почемучек"? :)
Рубрика была такая в журнале для молодых любителей природы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Мая 2021, 23:30:55 »
Вообще никак не зависит от привлекательности и самооценки девушки.
В точку.
Слава богам, мне  такие попадаются редко. Но все же бывают.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #37 : 11 Мая 2021, 06:59:09 »
Вот тока прочитала у Винтовкиной в инсте пост о том, как залепить раны от того, что кто то тебя не хочет "просто потому что".
Эта херня больно бьет по самооценке, даже если не в контексте секса, а желания познакомиться.
Мужчины тоже люди, у них тоже в голове наверняка крутится "чтож со мной не так настолько, что со мной отказываются знакомиться после одного взгляда на меня?"
если дело происходит не в клубе по поиску знакомств, то ответ прост: у женщины своя жизнь, свои дела и она не персонаж из игры, чтоб знакомиться с каждым желающим. она едет на работу/с работы/бежит в общественный нужник потому что хочет срать/идёт в кино и тд. она тут не для удовлетворения хотелки познакомиться, а живёт своей отдельной жизнью.
и бедным нищасным почемучкам стоит просто уменьшить чсв.
больше почемучек, кстати, раздражают мужики, которые начинают что-то там базарить, я говорю: мне неинтересно, а они в ответ аж чуть сердечный приступ не получают, так их бомбит. типа как это так какая-то баба посмела посчитать то, что он там мямлит, неинтересным. все должны мечтать послушать, как он приехал в командировку из своего села и хочет найти бабу на ночь.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #38 : 11 Мая 2021, 09:24:29 »
Ну вот я сказала приставшему, что замужем, это его не охладило
Если человек хочет доипаться, его и девятый месяц беременности не остановит

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Мая 2021, 11:49:24 »
Как будто для того, чтобы что-то не хотеть, надо обязательно иметь какие-то причины!
В том и разница в мышлении между разными людьми. Конечно, до бесконечности допытываться «почему-у-у» — глупость несусветная, но что ими движет — понятно.
Одни люди («среднестатистический мужик») верят в причинно-следственные связи. Ничего не происходит просто так. И если они «западают» на кого-то — они всегда объяснят вам, за что именно полюбили того или иного человека.
Другие верят в «любовь зла, вот я и втюрилась в козла». Что это «как кубики выпали». На что первые возразят, что «причина есть, просто ты не хочешь самокопаться». И правда же: ведь в первого попавшегося бомжа они не влюбляются, значит, причина есть))))

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #40 : 11 Мая 2021, 11:52:51 »
Stephan S, пишу ж, что я не столько про знакомства, сколько про общие случаи:
Меня вопрос "Почему" бесит не столько в контексте знакомств, но сколько вообще в случае, когда на какое-то предложение отвечаешь "Не хочу". Как будто для того, чтобы что-то не хотеть, надо обязательно иметь какие-то причины!

Например:
- Пошли сегодня в бар/гулять/на выставку/поехали на дачу
- Не хочу.
- Почему?
- Просто сегодня никуда не хочется.
- Почему?
----------------
- Возьми тортик.
- Не хочу.
- Почему?
- Не хочется сладкого сейчас.
- Почему?

и т.д. При этом я обычно я все-таки отвечаю "Не хочу, сегодня хочу остаться дома", т.е. уже с уточнением причины и т.д., но бывают люди, которые зададут не 1 уточняющий вопрос, а 100500 всяких почему, раздражает. К счастью, знала всего пару таких людей.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 11:55:46 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Мая 2021, 11:54:02 »
Ну так, и тут всегда есть причины))))

Конечно, совсем другой вопрос — что истинные причины не всегда и озвучить можно без вреда для здоровья от этого быдлана(( Но это не значит, что их нет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #42 : 11 Мая 2021, 12:00:18 »

Так не всегда есть причины. Вот серьезно, я не могу ответить на вопрос, почему прям сейчас я не хочу в кино. Ну не хочется именно сейчас в кино, настроение не под кино, а под (нужное вставить). Почему настроение не под кино? Да откуда ж я знаю (а даже если и могу сама докопаться до причин, то оно мне зачем?). Так что в конечной точке этих вопросов иногда можно прийти к тому, что объективной причины у отказа просто нет и хрен ли тогда доколебываться, блин, либо она настолько незначительна и глубока, что оно мне не надо - вдаваться в такие подробности.

Допускаю, что со знакомствами тоже так бывает, хоть и реже, чем когда причина таки есть.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 12:03:02 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 11 Мая 2021, 12:37:20 »
Я отвечаю на предложения кинов и доминов - настроения нет, но это знакомым, незнакомые могут доипацца, а почему нет настроения, а шо сделать шоб его поднять и тд.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #44 : 11 Мая 2021, 12:47:44 »

Они, конечно, есть.

Но если их знаешь, почемучка считает, что ты должен их ему озвучить.
А если не знаешь, тебе для почемучки еще и посамокопаться надо.
Нахрена?..

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Мая 2021, 13:08:16 »
Вот бы еще ради каждого долбоепа уличного сеанс самокопания устраивать ;D
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #46 : 11 Мая 2021, 13:10:03 »

Кстати, это может быть хороший способ их отпугнуть. Мужчина спросит, почему нет, дама кааак вывалит на него все психотравмы, начиная с Коли из младшей группы, который ее супом облил...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #47 : 11 Мая 2021, 13:20:35 »
Кстати, это может быть хороший способ их отпугнуть. Мужчина спросит, почему нет, дама кааак вывалит на него все психотравмы, начиная с Коли из младшей группы, который ее супом облил...
Или начнёт пуще прежнего клеиться со словами: "Ой как жизнь тебя помотала... Даааа... Но ничего, я готов вот прям щас тебе с этим помочь! *звук растёгивающейся ширинки*"
Так что астарожнэ, а то разок копнув можно не только не отпугнуть, а ещё и себя закопать :-\
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #48 : 11 Мая 2021, 13:28:50 »
Ну, если от психотравм и правда поможет... *огромная табличка, разумеется*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Мая 2021, 13:34:43 »
Вот тебе очень повезло что тем челом был не я курсе на 1м, я как раз тогда благодоря Ницше и Фейербаху выбил пятёрку автоматом на философии (с безграничным респектом и уважухой со стороны проф.), пока вся остальная группа давилась Кантом и Дидро :D
Как бы там и с чаем и вместо чая можно было обсуждать имбическость сильной личности и всё такое)
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #50 : 11 Мая 2021, 13:39:04 »
О, я тоже оба два автомата по философии получила благодаря Ницше  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 11 Мая 2021, 13:46:46 »
Вот тебе очень повезло что тем челом был не я курсе на 1м

Или тебе, я умею запускать каток гуманитарности. Оперативно ты подсмотрел удаленный кусок)

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Мая 2021, 13:50:42 »
Звучит как challenge :D
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 11 Мая 2021, 13:54:18 »
Дуэль? Ставки принимаются тут, если что ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #54 : 11 Мая 2021, 22:23:08 »
Вопрос еще, кто докапывается до причин. Если человек, с которым вы прожили несколько лет, спрашивает, почему вы расстались - это понятно, хотя и не всегда можно на этот вопрос дать ответ. С одной стороны, если тебе не отвечают - лучше не докапываться, с другой - не стоит уходить без объяснений. Но когда незнакомый человек спрашивает "а почему" - wtf? Кто ты такой, что тебе объяснения задолжали?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #55 : 12 Мая 2021, 15:03:03 »
Какой жирный ответ подъехал.

https://zadolba.li/story/35531
Искренне не понимаю женщин, вот хоть убейте. С ними знакомятся на улицах, за ними ухаживают, заботятся, дарят дорогие подарки, ножки целуют, на руках носят, а они ещё чем-то недовольны. Позвольте мне задать вопрос — «ПОЧЕМУ???»

Буду говорить с позиции мужчины, конечно. Неужели у женщин никогда не бывает моментов, когда, например, хочется противоположный пол так, что хоть на стенку лезь? Или, к примеру, я не знаю ни одного мужчины, который бы не пытался знакомиться в общих компаниях, на отдыхе и тому подобное с девушками. Однако я не знаю ни одной девушки, которая бы делала тоже самое. Более того, в тех самых общих компаниях часто замечал — мужики прыгают вокруг девушек, а те «губки бантиком, бровки домиком» и сидят с вечным выражением лица Ленина на броневике, абсолютно никак не реагируя на происходящее.

Или вот, к примеру, женщины почему-то считают, что за секс им должны платить, хоть подарками, хоть деньгами, хоть даже алкогольными напитками. Вы знаете хоть одного мужчину, который бы требовал тоже самое? Да мужчина будет рад любому женскому вниманию — и это не моё мнение, а на чисто мужских посиделках с друзьями разговоры о меркантильности и зашоренности женщин это самые главные и самые долгие. Не о рыбалке, не об охоте, не о машинах, а о вас, женщины.

А вы ещё чем-то недовольны. Живите и радуйтесь. Любой мужчина рад женскому вниманию, но его почему-то нет ни в каких ипостасях. И я уверен, что если взять любую, даже самую некрасивую женщину, при должной ласке, заботе и инициативе она сможет найти себе достойного мужчину. Всего-то надо немного — проявить инициативу.

Вы знаете хоть одного мужчину, который отказал бы девушке, мотивируя тем, что у неё, к примеру, низкий или высокий рост, что она курит или наоборот, не курит, употребляет алкогольные напитки или не пьёт вообще. А может из-за того что к тридцати годам у неё нет машины, квартиры и дачи, а значит с ней что-то не так? Или может у неё слишком маленькая зарплата? А если до сорока лет её никто не взял замуж, значит она настолько плоха, что с ней лучше не связываться? А вот обратных примеров — отказов со стороны женщины — просто масса.

Такое ощущение, что женщины стали биороботами. Боитесь влюбляться? Ну так сходите на тренинг, научитесь подавлять в себе чувства привязанности в тот момент когда они зарождаются. А если вы действуете по принципу «лишь бы мужику было плохо» — это уже попахивает сексизмом и феминизмом. Как раз тем, в чём вы любите обвинять мужчин.

Поживите хотя бы денёк в нашей шкуре. А потом обвиняйте нас во всех смертных грехах.
Задолбали.

Да-да, никому из женщин, даже самым некрасивым, никогда не отказывают  ;D А если и отказывают, то это она просто недостаточно ласки, заботы и инициативы проявила. И я даже боюсь спрашивать, что для автора входит в понятие ласки и заботы, а так же как он степень некрасивости измеряет. Все, что не как на обложке журнала - уже уродина? А под лаской и заботой подразумевается полное бытовое и сексуальное обслуживание в компенсацию некрасивости?
И вообще, может автор сам недостаточно ласки и заботы проявляет, раз с ним знакомиться не хотят?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 15:09:20 от Снусмумрик »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #56 : 12 Мая 2021, 15:14:04 »
Я знаю мужчин (не лично, правда), которые требовали полного бытового обслуживания за фигурное лежание на диване.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Мая 2021, 15:30:10 »
Вы знаете хоть одного мужчину, который отказал бы девушке, мотивируя тем, что у неё, к примеру, низкий или высокий рост, что она курит или наоборот, не курит, употребляет алкогольные напитки или не пьёт вообще. А может из-за того что к тридцати годам у неё нет машины, квартиры и дачи, а значит с ней что-то не так? Или может у неё слишком маленькая зарплата? А если до сорока лет её никто не взял замуж, значит она настолько плоха, что с ней лучше не связываться?
Знаю.
Ну как знаю.
В тиндере, например, было, что спрашивали рост, после чего следовало "уууу, ты ж выше меня" и удаление из пар. Даже было, что у чувака в анкете его рост указан и меня не смущала разница в росте в мою пользу, а его - да. Чтоб меня "забраковали" за слишком низкий рост не было вроде, но во мне 173 см, это мало для кого может быть "слишком низким".
Про курение смешно, а как же все эти ноющие "ты же дееееевушка, как ты моооожешь куриииить" и "целоваться с курящей девушкой - всё равно что облизывать пепельницу" (и это не я придумала, это из вконтактика мохнатых годов). С алкоголем ещё хуже. В хреновой туче анкет парней было написано что-то на тему "если ты пьёшь - смахивай влево, алкоголички не нужны". Моё курение кальяна и то было раскритиковано одним чуваком в переписке (до свидания не дошло), мол, кококо девушка курить не должна.
За упоминание, что живу с мамой в свои почти 30 лет была один раз бурно раскритикована и много раз удалена из пар. Про машину меня вроде не спрашивали, зато спрашивали что-то вроде "ну у тебя ж есть права, будешь меня из баров/с посиделок с друзьями возить?"
Про слишком маленькую зарплату вон на форуме есть истории.
Про отказ мне по причинам, не перечисленным автором, типа не люблю готовить или не готова переехать из Москвы в деревню и жить там на хуторе с его мамой (а больше на хуторе никто не живёт, до ближайшей деревни не помню сколько, но точно больше 2км), забив на свою работу и занимаясь хозяйством, даже можно не упоминать.
Но всё это автор сочтёт либо враньём либо одним случаем на сто миллионов (а это не так).
И ведь я не говорю, что это что-то плохое. Мы выбираем, нас выбирают. Кого-то смущает разница в возрасте, росте, материальном уровне, уровне зожности, кого-то нет - но с чего вдруг у автора все женщины дохера критичны, а мужчины нет?
+884/-14

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #58 : 12 Мая 2021, 15:31:06 »
Вы знаете хоть одного мужчину, который отказал бы девушке, мотивируя тем, что у неё, к примеру, низкий или высокий рост, что она курит или наоборот, не курит, употребляет алкогольные напитки или не пьёт вообще. А может из-за того что к тридцати годам у неё нет машины, квартиры и дачи, а значит с ней что-то не так? Или может у неё слишком маленькая зарплата? А если до сорока лет её никто не взял замуж, значит она настолько плоха, что с ней лучше не связываться?

Да, и не одного. Да почти все среди моих знакомых мужеского полу. И в этом нет ничего странного. А вот автор да, жирненький.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #59 : 12 Мая 2021, 15:45:24 »
Вы знаете хоть одного мужчину, который отказал бы девушке
Да. И не одного. Из-за самых разных вещей во внешности, характере и/или образе жизни.

С ними знакомятся на улицах, за ними ухаживают, заботятся, дарят дорогие подарки, ножки целуют, на руках носят
Вот прямо всех женщин?

Хотя кого я спрашиваю, сама ж носила цитаты.  ;D