Вы знаете хоть одного мужчину, который отказал бы девушке, мотивируя тем, что у неё, к примеру, низкий или высокий рост, что она курит или наоборот, не курит, употребляет алкогольные напитки или не пьёт вообще. А может из-за того что к тридцати годам у неё нет машины, квартиры и дачи, а значит с ней что-то не так? Или может у неё слишком маленькая зарплата? А если до сорока лет её никто не взял замуж, значит она настолько плоха, что с ней лучше не связываться?
Знаю.
Ну как знаю.
В тиндере, например, было, что спрашивали рост, после чего следовало "уууу, ты ж выше меня" и удаление из пар. Даже было, что у чувака в анкете его рост указан и меня не смущала разница в росте в мою пользу, а его - да. Чтоб меня "забраковали" за слишком низкий рост не было вроде, но во мне 173 см, это мало для кого может быть "слишком низким".
Про курение смешно, а как же все эти ноющие "ты же дееееевушка, как ты моооожешь куриииить" и "целоваться с курящей девушкой - всё равно что облизывать пепельницу" (и это не я придумала, это из вконтактика мохнатых годов). С алкоголем ещё хуже. В хреновой туче анкет парней было написано что-то на тему "если ты пьёшь - смахивай влево, алкоголички не нужны". Моё курение кальяна и то было раскритиковано одним чуваком в переписке (до свидания не дошло), мол, кококо девушка курить не должна.
За упоминание, что живу с мамой в свои почти 30 лет была один раз бурно раскритикована и много раз удалена из пар. Про машину меня вроде не спрашивали, зато спрашивали что-то вроде "ну у тебя ж есть права, будешь меня из баров/с посиделок с друзьями возить?"
Про слишком маленькую зарплату вон на форуме есть истории.
Про отказ мне по причинам, не перечисленным автором, типа не люблю готовить или не готова переехать из Москвы в деревню и жить там на хуторе с его мамой (а больше на хуторе никто не живёт, до ближайшей деревни не помню сколько, но точно больше 2км), забив на свою работу и занимаясь хозяйством, даже можно не упоминать.
Но всё это автор сочтёт либо враньём либо одним случаем на сто миллионов (а это не так).
И ведь я не говорю, что это что-то плохое. Мы выбираем, нас выбирают. Кого-то смущает разница в возрасте, росте, материальном уровне, уровне зожности, кого-то нет - но с чего вдруг у автора все женщины дохера критичны, а мужчины нет?