Автор Тема: pikabu.ru - Третий ребенок или развод ...  (Прочитано 5445 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Даже не знаю как быть..
У нас обычная семья, 2-е детей. Вместе уже 13 лет. Возраст - обоим под 40. Жена всегда хотела третьего ребенка.Прямо очень хотела, работы меняла, что бы в декрет уйти повыгоднее, за здоровьем следила..
Я вроде тоже раньше был не против, но чем дальше - тем больше понимаю, что мне не надо третьего ребенка, двоих бы поднять .. Пытался по максимому тянуть время... (сейчас понимаю что не надо было)

Сейчас приперли к стенке - или третий ребенок или развод ..
Что делать - не знаю. Развода не хочу, но и еще одного ребенка - тоже..
Думаю о какой либо альтернативе - на что бы переключить внимание - но не могу ничего придумать..

Может у кого была похожая ситуация - какой может быть выход? И есть ли он ..
Пробовал различные убеждения - ничего не помогает - хочу и все..
За последнее время - столько уже раз ругались, что уже даже и не знаю, может проще развод ..
За детей беспокоюсь, но с другой стороны может им даже спокойнее будет - не будут видеть ругани родителей..

Жена дерганая вся стала. Дети вообще спрашивают - когда мама на работу уйдет. Раз мама на работе - значит дома спокойно . Предлагал разъехатся и детей с собой забрать - не хочет отдавать ..
Очень нужен совет что делать ..
https://pikabu.ru/story/tretiy_rebenok_ili_razvod__8190261

Мужик зря врал, но баба отличненько так упоролась.

Hacksley

• Гость
Re: pikabu.ru - Третий ребенок или развод ...
« Ответ #1 : 11 Мая 2021, 00:11:39 »
Альтернатива - открыть ротик и сказать честно. А то развод ему неудобненько, ребенка не хочет, что жи делать.

Астрид, я не поддерживаю репродуктивного давления, но тут мужик не мычит и не телится. Если бы он сказал "нет", а жена продолжила ныть вместо здравого выбора, я бы однозначно поддержала его. А тут ситуация неопределенная.
Я бы не сказала, что желание иметь троих детей при наличии ресурсов, сил и здоровья - это патология или упоротость. Ей хочется определенности в ответе, а не невнятного "мнэээ".
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 00:13:35 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 11 Мая 2021, 00:25:12 »
Жена упоролась в том плане, что ее реаекция и скандалы с мужем задевают детей. Разбирайтесь между собой, без привлечения посторонних лиц.
А кроме этого я вполне могу ее понять. Ее мурыжили несколько лет, она б может или передумала или за другого замуж вышла уже..

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #3 : 11 Мая 2021, 00:27:39 »
Пытался по максимому тянуть время...
Триждылятский кусок мразоты какой, а.
Женщина, пока ты тянешь, теряла годы репродуктивного возраста, которые как бы никак и ничем не вернуть.
человек, неприятный во всех отношениях

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 11 Мая 2021, 00:31:24 »
Пытался по максимому тянуть время...
Триждылятский кусок мразоты какой, а.
Женщина, пока ты тянешь, теряла годы репродуктивного возраста, которые как бы никак и ничем не вернуть.

Если следовать мудацкой логике, по которой она обязана остаться с ним, то не теряла. Он же не хочет ребенка, так что эти репродуктивные годы ей уже не нужны.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 11 Мая 2021, 00:54:31 »
Блин, в нашем нестабильном мире самим бы выжить, а люди ещё и по трое детей рожают...  :-X
Несмотря на то, что меня бесят фанатичные рожалки, в истории я не на стороне автора, поскольку считаю, что ему стоило не хитрить и увиливать, а честно сразу сказать жене, что третьего ребенка он не хочет. А дальше уже пусть она сама решает. Хочет развод - вперёд. Может, найдет себе того, кто примет с двумя детьми и ещё согласится сделать третьего.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Мая 2021, 00:55:45 »
Ну какой может быть выход?
Полребенка и полразвода!

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 11 Мая 2021, 01:10:53 »
На пол-шишечки...

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #8 : 11 Мая 2021, 02:01:44 »
Тут пишут, что сразу бы сказал. Это конечно правильно и по честному, но средний человек скорее пойдет по простому пути и постарается избежать скандала. Когда уже есть двое детей кому захочется скандала и развода? Понятно, что верил в то, что жена тоже со временем придет к мысли что и с двумя нелегко. Не сказал бы, что такой уж судак герой истории. Вот врал бы с самого начала брака, что детей хочет, а на самом деле нет, то другое дело. А так и не против троих был и двух заделали уже.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Мая 2021, 03:49:46 »
Ну, вначале он и сам не был уверен, что точно не хочет третьего, мне кажется. Просто думал немного передохнуть, пока дети подросли, и потом может захочется.
А уже потом понял что дануегонахрен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 11 Мая 2021, 06:23:52 »
А спроси бабу - нахера тебе третий ребенок, настолько, чтобы оставить уже имеющихся детей без отца, а себя без мужа, она ведь и ответа не сложит.
Но надо и дайте. Так, что аж кушать не может.
Не, я бы поняла, если бы детей не было совсем или баба была беременна. Но у нее то дети есть. Живые. На которых насрать.

На месте мужика я бы ей сказала, чтоб разводилась. Но детей оставила. Ей о них позаботиться толком возможности не будет, раз уж она идет искать нового мужика и рожать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #11 : 11 Мая 2021, 07:25:19 »
Альтернатива - открыть ротик и сказать честно. А то развод ему неудобненько, ребенка не хочет, что жи делать.
Развод может и неудобненько, но он уже предложил разъехаться, и даже взять детей себе, чем не альтернатива развода, со штампoм или без. Но жена не согласна отдавать детей (потенциальных нянек третьему ребенку, пока она будет упахиваться на работе после отпуска. Кто-нибудь сомневается, что раз жена при таких условиях не сможет оставить работу совсем из-за денежного вопроса, раз в этой семье "двоих бы поднять", то жена выйдет на работу через пару лет и оставшееся время детка будет скидываться на двоих старшеньких, бесплатных нянек, погулять- присмотреть-обслужить?)
Я бы не сказала, что желание иметь троих детей при наличии ресурсов, сил и здоровья - это патология или упоротость. Ей хочется определенности в ответе, а не невнятного "мнэээ".
Именно, при наличии. Но в истории только одна сторона задумывается, как ни странно, о наличии этих самых ресурсов - финансовых, здоровья и сил, и прямо говорит, что в их ситуации двоих бы поднять. Очевидно, что если есть сомнения на двоих и впритык, то в случае третьего возможна и финансовая яма, и тем двоим детям не будет уделяться внимание и силы, поскольку третий ребенок будет отжирать часть всего, ранее поделенного на двоих детей.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 07:33:25 от Штурман Минтай »

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #12 : 11 Мая 2021, 07:29:33 »
Если ему уже ничего не помогает, я бы на месте автора сделала вазэктомию и поставила партнёршу перед фактом.
И усё, крутись, как знаешь.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 11 Мая 2021, 08:40:00 »
Жена упрлс - ради мифического шанса родить третьего ребенка, она готова уже имеющихся детей оставить без отца. Так любит детей, ну так любит...

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #14 : 11 Мая 2021, 08:41:20 »
Гормональная наркоманка?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 11 Мая 2021, 08:49:02 »
Может не в финансах дело. Как бы тут не кивали на "в Европах в сорок лет все рожают" - здоровья и силы уже не те. Одно дело ходить на полусогнутых, пока дитё учится ходить, когда тебе двадцать пять (к примеру), и другое - когда за сорок.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 11 Мая 2021, 10:58:55 »
бедненькая, и детей не отдаст, ну пускай идет, пока часики тикают))) может еще успеет в последний вагон. может найдет кого)))) лол. прямо толпа желающих будет у дверей) будут сутками поединки проводить, лишь бы ей сделать третьего ребенка и свалить в закат
двое детей - это сложно (как по мне), про троих вообще молчу. муж мог увидеть, что тупо не потянет и все.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 11:01:59 от Red_moon »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Мая 2021, 11:08:56 »
Мужик тянул время - признал что был не прав
Мужик уже сказал жене что третьего не хочет, оно его шантажирует разводом и детьми, которых "не отдаст"
Жена устраивает истерики и скандалы

Кто виноват? - мужик.

Так-то мужик должен был сказать что не хочет третьего когда сам понял что не хочет. Но теперь он чем виноват? Тем что не хочет развода? А с какой стати он должен его хотеть? Тем что не выбрал развод, после ультиматума жены? А должен был? Жена требует или ребенок или развод. Он ей сказал что ребенка не хочет. Ну так пусть сама и подает на развод А то она хочет чистенькой остаться? Это не я это муж бросил и на развод подал. Так он не хочет, его семья с 2 детьми устраивает. Нет своими скандалами жена может и добьется от него развода...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Мая 2021, 11:12:03 »
Детей жалко. Если третий родится, понятно, кто нянькой станет.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Мая 2021, 11:53:03 »
А мужик говорил жене - хочешь так рожай, но заниматься ребенком будешь только ты и меня даже не проси помочь? Если согласна - ок, пусть идет в декрет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Мая 2021, 11:54:25 »
А мужик говорил жене - хочешь так рожай, но заниматься ребенком будешь только ты и меня даже не проси помочь? Если согласна - ок, пусть идет в декрет.
Содержать-то все равно мужу придётся.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 11 Мая 2021, 11:58:08 »
С учетом того, что дети уже мать просто не выносят, у меня язык не повернется мужика осуждать. У меня такое чувство, что третий ребенок нужен как оправдание и повод к невыходу на работу и дальнейшему издевательству над домашними.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 11 Мая 2021, 11:59:32 »
Вообще по ответам автора складывается впечатление, что жена как раз пахала на декрет, подушку и содержание, а "двоих бы поднять" - это про моральные силы мужика.

А жена там работает. Она не дома сидит, она на декрет зарабатывает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #23 : 11 Мая 2021, 12:03:15 »
Вообще по ответам автора складывается впечатление, что жена как раз пахала на декрет, подушку и содержание, а "двоих бы поднять" - это про моральные силы мужика.

Я не могу понять эту фразу:
Дети вообще спрашивают - когда мама на работу уйдет. Раз мама на работе - значит дома спокойно .
Ждут не дождутся пока мать найдет работу или просто - пока не уйдет из дома в рабочий день?
Пока известно, что она работы меняла, и все.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Мая 2021, 12:03:18 »
бедненькая, и детей не отдаст, ну пускай идет, пока часики тикают))) может еще успеет в последний вагон. может найдет кого)))) лол. прямо толпа желающих будет у дверей) будут сутками поединки проводить, лишь бы ей сделать третьего ребенка и свалить в закат

Да, скорее всего, найдет, и да, заделает и свалит. Времени выбирать вдумчиво нового мужа и нового отца своим детям у дамы нет. Вернее, оно-то есть еще немного, но плодячка жрет мозг. Поэтому будет первый +\- подходящий. Если гормонами вообще накроет, то будет и 4, и 5, и 6.

Тащемта, надо наконец-то четко отказать и жену отпустить. Но быть готовым воспитывать потом своих детей в одиночку.

Гормональная наркоманка?
Или ей нужен для самоутверждения факт абсолютной нужности другому существу. Пока ребенок маленький, мама для него все. Потом вырос и... усе, он отделяется как личность. Дословно не вспомню, но встречала цитату многодетной матери, что она кайфует, что для своих маленьких детей она бог, приказы которого исполняются безропотно.

Угумс, тоже пошла в ответы автора

Доходы у меня может немного повыше среднего в нашем регионе, но не настолько что бы жить безбедно на них одних. Она сама никакя не бизневумен, даже не близко..  Скорее всего у нас просто все херово ..

1. Жена хотела третьего раньше, я все тянул, предлагал подождать, попозже ..

2. Четкого понимания нет- просто есть убеждение , что не надо, хватит. Есть двое, надо их растить. Только более менее стали материально стабильны. Не хочется больше никаких дополнительных изменений. Может это у меня уже старость накатывает ..

Да по любому поводу - заводится с пол оборота. А если еще не совпадает с  ее мнением - ваще туши свет ..
ну как бэ, мужик не прав в своем молчании, но и разговоры разговаривать ему не с кем
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 12:06:31 от Бармаглот »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 11 Мая 2021, 12:09:01 »
Я не могу понять эту фразу:
Дети вообще спрашивают - когда мама на работу уйдет. Раз мама на работе - значит дома спокойно .
Ждут не дождутся пока мать найдет работу или просто - пока не уйдет из дома в рабочий день?
Пока известно, что она работы меняла, и все.
Скорее всего график нестандартный. Например 2/2 или она подработки берёт, а отец остаётся с детьми.

Но вообще ИМХО если один из потенциальных родителей ребёнка по какой-либо причине не хочет, значит его и не надо заводить. Разойтись и жить дальше, в крайнем случае.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 12:10:59 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Мая 2021, 12:23:03 »
Не, я бы поняла, если бы детей не было совсем или баба была беременна. Но у нее то дети есть. Живые. На которых насрать.
Именно с этой мыслью я и принесла историю.

Ну, вначале он и сам не был уверен, что точно не хочет третьего, мне кажется. Просто думал немного передохнуть, пока дети подросли, и потом может захочется.
А уже потом понял что дануегонахрен
Мне тоже так кажется.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Мая 2021, 17:06:22 »
Все же надо было говорить жене, когда понял. Если жену климануло, то глупо рассчитывать, что само отклинит обратно. И нечестно. Пусть глупое, но это ее желание и право - родить третьего. Обманом этого лишить низко и подло.
Жене, канешн, мозги б себе поправить, ну то такое :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 11 Мая 2021, 17:09:36 »
двое детей - это сложно (как по мне), про троих вообще молчу. муж мог увидеть, что тупо не потянет и все.

Или мужу просто не хочется третьего. Для этого необязательно не иметь материальных ресурсов и здоровья.
Чет я вроде ЧФ, но мне как-то не по себе от такого однозначного респекта мужику, который язык из джеппы вытащить не может. Она, значиццо, давит и вообще дура, как смеет детей без отца оставлять. А он в бэлом. Похоже на какой-то шантаж. Он не потянет, ок. В таких случаях люди расходятся, вот и все.
А если он чувствует, что мать прям не в состоянии потянуть троих и первые двое будут забыты - у него есть возможность аргументировать свою позицию в суде и представить доказательства, что у него и условия лучше, и внимания детям уделяется больше. И раз вместе 13 лет, то, может, хотя бы один из детей старше 10 лет, и сможет высказать свое мнение в суде, а младшего в этом случае с высокой вероятностью со старшим не разделят.

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 11 Мая 2021, 17:16:50 »
Hacksley, и доводит детей, которые крестятся обоими руками, так как мамка задалбывает дома