А для МСК это пробки. "Меньше часа" это первые 5-10 км дороги.
Внезапно, но можно ездить не в пробки, особенно если на работе можно быть удаленно.
Выезжаешь в четверг вечером, возвращаешься в понедельник.
Можно. Правда не везде это спасет от пробок. Можно еще исключительно ночью ездить. И когда тебе к врачу надо тоже ночью выезжать или за неделю.
Просто 40км это далеко не всегда "меньше часа" в природе есть пробки и есть хреновые дороги.
И да я как постоянный загородный житель с удаленкой могу точно сказать выезжать таки приходится и это не всегда-то время которое ты можешь выбирать. Уехать с дачи домой ты можешь в любое время, а вот по делам или даже на встречу к друзьям уже не в абсолютно любое.
И кстати взяли "мы", а на удаленке только "я". Так что кому-то таки мотаться придется похоже.
Ну и электричка до какого 43 км идет от вокзала где-то час, плюс время до вокзала и время от электрички пешочком-с и все что тебе нужно ты везешь на себе.
Вопрос в том, часто ли возить на себе надо.
А так, помню, катался к родственникам. Москва — Ногинск, потом там автобус ~40 минут езды, от него ещё пара километров))
Я-то тоже каталась))))
Кстати житье-то родственники обеспечивали, а вы на отдых? Ну и вопрос инфраструктуры.
И да наличие электрички лучше ее отсутствия, но многие при ее наличии предпочитают машины. Таки это своеобразный транспорт.
Ну и в целом если люди реально именно этого и хотели, нашли себе хороший участок в хорошем месте и готовы ко всему, то почему собственно и нет.
С другой стороны, а какой реакции она ждет от окружающих? Ну для чего сообщает о купленной даче?
Я бы тоже наверно сказала - "по мне далеко ездить", но если она продумала, то в чем проблема спокойно интересующимся рассказать?
Или они ей говорят:
- ты в октябре все ценное вывезешь, а потом хорошо если дом не спалят, а так и рабочие рванные портки унесут и от бомжей дом каждую весну отмывать будешь?
Ну это я так из опыта знакомых с дачами в красивых местах на расстоянии км 40-60 от МСК- А ездить? - Я на удаленке - а муж как же?
И она злится потому что не все продумала?
А если это именно то что она хотела и все ее устраивает, то что она от людей-то ждет?