А давай выпукло посмотрим на третий рейх.
Давай
Фильмы снимали отличные, немцев накормили и приодели, автобаны построили, работу рабочим дали.
Не снимали, не строили, не накормили, не дали? Или говорить об этом нельзя?
Да, сейчас все как ты сказал, но есть перспектива.
30 лет спустя нет ни*уя кроме перспективы. Ну о*уенно, чо.
Доступная среда прописана в строительных СНиПах официально, и ее можно добиться через суд, потому что отсутствие такой среды при строительстве и благоустройстве незаконно.
Мы пытаемся добиться светофора на переходе через оживленную улицу, где дети ходят в школу. Процесс идет третий год. В прошлом году сказали, мол, сделаем, но бюджет распланирован, поэтому должны были сделать в этом. Теперь умер Лудший (он же Гепа, он же Геша - мэр Харькова

), хз чо будет. Три года на один светофор и конца не видно. Сколько жизней уйдет тягаться за КАЖДЫЙ бордюр, отсутствующий наземный переход, непреодолимый пандус? Такие вопросы должны решаться волевым решением сверху, а не тяжбами снизу. Но пока действует принцип "без машины ты скотина, а с машиной человек", ничего не изменится
Хотя, фанаты совка почему-то и от олигархата в восторге.
То есть, сказать, что совок не был адом - это стать фанатом совка?
Мне неловко это признавать, но я согласна с Эльфом.
Здесь все через это проходят, не вини себя

Не очень корректно сравнивать целый временной период, в котором было и хорошее, и плохое, с каким-то отдельным событием/явлением в этом временном периоде.
Ага. Думаю, если бы Рейх победил, там вполне был бы свой застой, перестройка, дегитлеризация... Но об этом можно только ванговать.
P/S Бордюры - это боль, прям бомбит. Йопаная страна Бордюрия, выезд из каждой сраной подворотни обрамлен полуметровыми гранитными утесами. Кое-где меняют постепенно, но... очень постепенно. Отдельная боль, когда полуметровые контрэскарпы меняют на 15сантиметровые. Типа покращення, но для колясочников это такая же непреодолимая преграда.
В парке возле дома лет 10 назад сделали реконструкцию, обустроив, в том числе, нормальные заезды. Теперь новаяреконструкция - всё писдато (ну правда о*уенно, скейтпарк сделали - малой в восторге), но все заезды опять заменили уступами. *лядь...