Автор Тема: #35542 - Плохи те принципы, в основе которых комплексы  (Прочитано 7478 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/35542
Сейчас среди прогрессивной молодежи модно ругать ужасный «совок» с его серостью и уравниловкой.

— Мы хотим быть яркими! — кричит юный блогер.

Ну что ж, давайте посмотрим на эту яркость.

Одевается яркая личность в серый мешковатый свитер и драные чёрные штаны. Живет в съёмной квартире на окраине, чаще всего снимая её в складчину с другой яркой личностью. У яркой личности телефон, которому не менее двадцати лет. Зачем эти навороченные гаджеты, когда Нокия лучше всех?

Яркая личность не празднует ни Новый Год, ни День рождения, ни 8 марта, ни День космонавтики, потому что Новый год — это всего лишь смена дат, День рождения — плюс один год к возрасту, а космос этот ваш никому не нужен, лучше бы на эти деньги открыли завод по изготовлению чёрных джинсов.

Яркая личность обязательно интровертна, то есть живет по графику «работа-дом», практически ни с кем не общаясь.

Отношения для яркой личности — это взаимовыгодное партнёрство. Есть кто-то? Хорошо. Нет? Ещё лучше. Бюджет строго раздельный, каждый платит строго сам за себя, время проводят тоже порознь.

Если вдруг приспичило узаконить отношения, то делается это исключительно так: в обед забежали в ЗАГС и расписались, а потом сразу на работу. Детей у ярких личностей не будет, потому что сейчас важно быть чайлдфри. Да и слава богу, на самом деле, потому что ребёнку в такой семье будет банально нечего жрать и его воспитанием никто не будет заниматься.

Ни на какие мероприятия яркая личность не ходит, ибо зачем? Фильм или спектакль можно посмотреть в интернете. Причём, только если это шедевр артхауса, где восемь часов показывают один стул, стоящий в пустой комнате.

И самое главное — такая яркая личность никогда не упустит случая плюнуть какашкой в того, кто по её мнению недостаточно ярок. То есть, посмел жить обычной счастливой жизнью.

А я смотрю на старые фотографии и вспоминаю своё детство и что я вижу? Счастливых, абсолютно довольных жизнью людей. Мы праздновали Новый год. До сих пор помню, как папа переодевался Дедом Морозом. Мы отмечали Дни рождения с подарками и вкусняшками. Мы ходили в кино и театр, в лес, на пикники. Дружили, влюблялись, женились, иногда разводились, воспитывали детей. И да — одевались ярко.

Мы просто не стеснялись жить и радоваться жизни.

Что же задолбало? Да подмена понятий. Когда меня в отсутствии яркости обвиняет тощая зашуганная серая крыса, это вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Живите, как хотите — всем всё равно. Но только не надо тащить меня в свой мир непроглядной серости, хорошо?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Я чот не поняла, автора не устраивает как живут все вокруг, потому что раньше лучше было? И общались все, и свадьбы в подъездах играли, и детей можно было соседям оставить, а теперь никому ты наксер не упал со своей общительностью?
Божечки-кошечки, у нас такие разговоры в соседском чатике велись прошлой весной, что в 70-е "весь дом" дружил, а сейчас все буки занудные ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Автор, отойди от зеркала ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Я чот не поняла, автора не устраивает как живут все вокруг, потому что раньше лучше было?
Автора не устраивают, что те, кого он считает серостью, обвиняют его в недостатке яркости.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне одно время очень импонировал такой образ жизни, съём с кем-то вскладчину, отсутствие излишеств и поводов лишний раз вылезать из дома))
Мне казалось, что если у тебя ничего нет, то ты ни к чему и не привязан, и можешь, грубо говоря, однажды выйти за хлебом и уехать в Парагвай. И никто тебе ничего не скажет. Это и было признаком "яркости" ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чот все в кучу намешано. Те, кого описывает автор, обычно и не называют себя яркими. И презирают совок с его коврами и оливьешками))
Ага. Непонятно, что за блогер.

Живет в съёмной квартире на окраине, чаще всего снимая её в складчину с другой яркой личностью.
В совке найти съемную квартиру еще надо было постараться, потому что нетрудовые доходы. Три поколения в одной квартире - норма.

Мне одно время очень импонировал такой образ жизни, съём с кем-то вскладчину, отсутствие излишеств и поводов лишний раз вылезать из дома))
Мне казалось, что если у тебя ничего нет, то ты ни к чему и не привязан, и можешь, грубо говоря, однажды выйти за хлебом и уехать в Парагвай. И никто тебе ничего не скажет. Это и было признаком "яркости" ;D
Противоречие вижу я.

Напомнило ефремовский коммунизм - стандартные квартиры со стандартным набором предметов необходимости. Можешь выйти из такой квартиры на работу а вечером вернуться в такую же, но на другой стороне земшара, куда тебя перевели по работе.

Я чот не поняла, автора не устраивает как живут все вокруг, потому что раньше лучше было? И общались все, и свадьбы в подъездах играли, и детей можно было соседям оставить, а теперь никому ты наксер не упал со своей общительностью?
Божечки-кошечки, у нас такие разговоры в соседском чатике велись прошлой весной, что в 70-е "весь дом" дружил, а сейчас все буки занудные ;D
Не, ну таки да, раньше люди как-то больше дружились-общались, друг к другу на праздники ходили, да и просто на чашку кофе. Я эту движуху только в детстве слегка застал, но понимаю тех, кому этого не хватает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Противоречие вижу я.
Ну а даже если и скажет, я уже на другом конце планеты  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Яркая личность обязательно интровертна, то есть живет по графику «работа-дом», практически ни с кем не общаясь.
Ой, автор, просто сразу нырни в коллектор с такими претензиями.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Отношения для яркой личности — это взаимовыгодное партнёрство. Есть кто-то? Хорошо. Нет? Ещё лучше.
а чем это плохо, по мнению автора задолбашки, а то я, видимо, слишком яркая личность, чтобы понять.

вот сразу на, прямой дорогой.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Описание автором таинственных ярких юных блогеров, ругающих совок, напомнило мне этот отрывок
– У вас случайно нет такого знакомого с красным лицом, тремя глазами и ожерельем из черепов? – спросил он. – Который между костров танцует? А? Еще высокий такой? И кривыми саблями машет?
– Может быть и есть, – сказал я вежливо, – но не могу понять, о ком именно вы говорите. Знаете, очень общие черты. Кто угодно может оказаться.
Чо автору надо-то?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вспомнила советскую одежду, слегка (и не очень слегка) отцензуренные переводы книг, перепечатанный на машинке самиздат, который до сих пор есть в моей библиотеке... Воистину, нырни в коллектор, мил человек. И свою общительную популяцию с собой прихвати, побулькайте там на досуге.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вспомнила советскую одежду, слегка (и не очень слегка) отцензуренные переводы книг, перепечатанный на машинке самиздат, который до сих пор есть в моей библиотеке... Воистину, нырни в коллектор, мил человек. И свою общительную популяцию с собой прихвати, побулькайте там на досуге.
При чем тут самиздат?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как бы сказать. Может, при том, что официально много чего не издавалось?

Вообще сравнивать юного сноба, который добровольно отказывается от "фу, мэйнстриииима", но захочет - ознакомится в любой момент (хотя все идет к тому, что это очень ненадолго) и человека, которого вообще не спрашивали, чего он там хочет читать и носить, зато он был весел и дружелюбен, не то что эти все... не чтобы хвост с пальцем, но сопоставимо.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 18:56:57 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Эх, я в чем-то с автором согласна. Меня в основном окружают люди, которые не празднуют праздники по описанным автором причинам, не ходят на мероприятия, живут по графику дом-работа-дом, и я так же. И я задолбалась, хочу праздников, и людей, которые тоже хотят праздников, и ходить на всякие веселые штуки вместе с другими людьми  :'(

Но с общим посылом "как меня задолбали нитакие интроверты, это я нитакой, а они такие, хочу чтобы все это признали, ууууууу" автор идет нахй, да.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У яркой личности телефон, которому не менее двадцати лет.

Это вот такой что ли

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Чо автору надо-то?
Подзатыльник, может?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Ну вот обвинили автора в серости серые блогеры. И чо? Ну не смотри ты серых, смотри ярких не ешь кактус. Проблема?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Это вот такой что ли
В 2001 уже были мобилки поменьше.

А вообще где автор откопал такое количество блогеров со старыми мобилками? Я в кого не ткнусь на ютубе будет либо айфон, либо топовый самсунг, либо телефон вообще не демонстрируется. Есть, конечно, каналы с обзорами старых гаджетов, но там о яркой жизни не говорят

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
чем вам, сски, не угодили НГ, ДР и День космонавтики ??
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В 2017 он их откопал. Был момент, когда некоторые яркие личности хвастали, что мол они не как все, они со старым сименсом ходят, бумажные книги читают. Скромно умалчивая, на какой сименс ролики пишутся.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Безотносительно блогеров из стартовой истории, я всегда была интровертом хотя не кричу об этом и признаю себя серой мышью
А вообще, когда-то и я выбегала из дома по первому зову друзей, лишь бы мать не слышать. Обзавелась съемным жильем - хочется посидеть в тишине, что тут такого. Думаю, что у многих играло роль наличие кучи людей в хрущевке со смежными комнатами. Не у всех, конечно, и даже не берусь утверждать, что у большей части.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тоже не люблю слово «совок» в этом смысле. Обычно его используют ужасно неприятные люди, которым так и хочется корону на голове совковой лопатой и поправить. Интересная была эпоха, со своими плюсами, своими минусами.
 Цензура, которую так все ругают, способствует созданию действительно талантливых произведений, заставляет включать мозг, использовать полутона, намеки, Эзопов язык... А запрет на какие-то книги и фильмы повышает к ним интерес, способствует повышению уровня образования в итоге. Вот сейчас, пожалуйста, открывай комп, и почти любая информация к твоим услугам. И чо? Смотрим всякую херню, в основном.
Некоторые стили одежды были запрещены? Ну, так людям свойственно желать чего-то запретного. Лучше пусть тайком клешеные джинсы покупают, чем наркотики.
Да, было много действительно плохого. Ну, так дерьма и сейчас хватает, только другого. Идеально люди жили только в раю. Да и там не все гладко было, если подумать - запрещённые яблоки, говорящие змеи...
Яжеговномать

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Тоже не люблю слово «совок» в этом смысле. Обычно его используют ужасно неприятные люди, которым так и хочется корону на голове совковой лопатой и поправить. Интересная была эпоха, со своими плюсами, своими минусами.
 Цензура, которую так все ругают, способствует созданию действительно талантливых произведений, заставляет включать мозг, использовать полутона, намеки, Эзопов язык... А запрет на какие-то книги и фильмы повышает к ним интерес, способствует повышению уровня образования в итоге. Вот сейчас, пожалуйста, открывай комп, и почти любая информация к твоим услугам. И чо? Смотрим всякую херню, в основном.
Некоторые стили одежды были запрещены? Ну, так людям свойственно желать чего-то запретного. Лучше пусть тайком клешеные джинсы покупают, чем наркотики.
Да, было много действительно плохого. Ну, так дерьма и сейчас хватает, только другого. Идеально люди жили только в раю. Да и там не все гладко было, если подумать - запрещённые яблоки, говорящие змеи...
Не оспаривая вашу позицию - запрещенные джинсы ни разу не мешали советским жителям не только тайком покупать наркотики, но и изобретать такие прекрасные вещества, как "винт", "крокодил" или еще какую дрянь.
Все познания из Лурка, если что ;D
But my jolly sailor bold

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Праздники не праздную (редко), в ЗАГС забежала, чф, но в мешок не одеваюсь, Нокии не имею, не интроверт, хожу в кино и на концерты (ходила). Так я - яркая личность или нет?  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Доби, давайте мы вам сейчас запретим читать умные книги ;D Ведь иначе вы их не можете читать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, давайте мы вам сейчас запретим читать умные книги ;D Ведь иначе вы их не можете читать?
Ой, вы не представляете, сколько всего сразу захотелось, когда ребёнок родился. А до этого - времени вагон, а ничего не надо было. Жрать, спать, читать кмпшечку, смотреть в сотый раз первый сезон «Великолепного века»...з
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это вот такой что ли

Таким телефонам все 40. А 20 лет назад уже была та самая нокиа 3310. Время летит, да?

Как бы сказать. Может, при том, что официально много чего не издавалось?

А при чем тут автор? Он разве писал, что все издавалось? Или призывал вернуться в совок? Он написал, что конкретно ему нравилось и чего ему сейчас не хватает.

Цензура, которую так все ругают, способствует созданию действительно талантливых произведений, заставляет включать мозг, использовать полутона, намеки, Эзопов язык...

Ага, а сталинские лагеря способствовали появлению действительно талантливых писателей, ученых, военачальников- заставляли включать мозг, изворачиваться, выживать. Ну а чо, за определенный период кого талантливого ни возьми - все сидели. Только сколько таких талантливых в лагерях сгинуло - не узнать никогда. Вот тут та же ошибка выжившего: мы никогда не узнаем, сколько талантливых произведений цензура зарубила.
А запрет на какие-то книги и фильмы повышает к ним интерес, способствует повышению уровня образования в итоге. Вот сейчас, пожалуйста, открывай комп, и почти любая информация к твоим услугам. И чо? Смотрим всякую херню, в основном.
Право смотреть херню - бесценно.

Доби, что за бред ты несешь?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 00:10:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
вангую, что чела задолбал какой-то один "блогер", но так как у блогера этого он забанен, или его уже давно никто нигде не слушает, он решил написать на задолбали, обобщив одного человека до целой группы.
получилось так себе
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Когда меня в отсутствии яркости обвиняет тощая зашуганная серая крыса

Автор инстадива у которой подписоты меньше, чем у крысы?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Давай я тебе расскажу про совок.
Я - инвалид детства. Да, такой вот каминг аут. Совковые врачи гордо говорили мне, что я должна быть благодарна, что меня не убили сразу, как я заболела. Советская власть добрая и возится со мной, хотя разумнее было бы все же убивать. Да, вот так не раз говорили, и не один человек, что характерно. Моя мать впахивала на двух работах, чтобы заработать мне на лечение, потому что бесплатного ничего не было. Да, представь себе. А какое-то нужное мне лекарство вообще не производили в Союзе, и мама покупала его у моряков дальнего плавания. Один пузырек таблеток - три ее зарплаты инженера. Но это цветочки. Что такое ягодки? Ягодки это полное отсутствие доступной среды в санатории для больных детей. Причем здание изначально строилось под детей с проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Я водила в туалет малышню, потому что они рыдали от боли в мочевом пузыре, а медсестрам было некогда или насрать. Я, бл*ть, в школу пошла в обход закона, запрещавшего мне там учиться. И вишенка на торте знаешь какая? Что в тридцать лет обнаруживается: самые лучшие в мире советские врачи поставили мне ЛЕВЫЙ диагноз! А настоящая причина уже начала давать никуевые осложннния. И самое бляццкое, что причина-то эта убралась за полгода правильной терапии! Поэтому знаешь что, Доби? Совковой лопатой нужно пистить тебя, пока твои убогие мозги не встанут на место, блеать.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:21:15 от Neika »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.