Автор Тема: #35537 - Лучше излишняя подозрительность, чем лапша на рогах  (Прочитано 23812 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/35537

С того момента, как мои отношения с противоположным полом вышли за рамки песочницы и списывания домашки, у меня есть одно железобетонное правило: с мужчиной, у которого есть жена или постоянная пассия, о которых мне известно, у меня может быть только хорошая дружба.

Что подразумевает под собой хорошая дружба с мужчиной в отношениях или женатым?

Во-первых, я постараюсь познакомиться с этой женщиной, чтобы дружить с ними двумя.

Без присутствия его жены или девушки мы можем встретиться только днём, в нейтральном людном месте. Или в большой компании.

Мы никогда не будем ходить куда-то вдвоём. Да, даже если это концерт группы, которую из всех наших знакомых любим только мы двое.

Позвонить такому другу после девяти вечера я могу только в одном случае: если дело срочное, важное, экстренное, и кроме него мне никто не поможет. На случай «мне грустно и одиноко» у меня есть подружки, холостые друзья, парень, с некоторых пор муж.

Эти же люди есть на случай починить кран и помочь постелить крышу на даче. Впрочем, помочь на даче, с супругой — милости просим, а вечером посидим, поедим шашлык. Компанией или вчетвером.

Этого правила придерживаюсь я, и требую придерживаться его от своего партнёра.

Мне, знаете, уже не семнадцать лет, и я прекрасно знаю, что стоит за «дружбой», в которой «подруга» звонит женатому мужчине ночью, ездит с ним кататься на байке, ходит по концертам и просит помочь переустановить Винду наедине.

Особенно под восторженные рассказы о том, какая эта подруга замечательная. В моей жизни таких «подруг» было три. На одной мой бывший бойфренд женился с такой скоростью после расставания, что заявление очевидно было подано, ещё пока мы встречались, а я ходила в лапше на рогах о том, что они просто дружат.

Другая «подруга» слала по ночам моему парню свои обнажённые груди, «скучала» и «хотела прижаться», а обнаружила я это случайно, парень телефон забыл дома, и эта «дружба» вибрировала мне на нервы минут двадцать. И даже когда я предъявила ему буквально вещдоки — пытался убедить меня, что ничего не было, это просто дружба у них такая, они по дружбе «прижимаются голенькие».

А знаете, что меня больше всего задалбывает? Что такие «подруги», прекрасно зная, чего они хотят от женатого мужчины, ещё и женщину, в семью которой они лезут, упрекают и гнобят.

Вот что я скажу: лучше быть в такой ситуации ревнивой дурой, чем рогатой

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мне, знаете, уже не семнадцать лет, и я прекрасно знаю, что стоит за «дружбой», в которой «подруга» звонит женатому мужчине ночью, ездит с ним кататься на байке, ходит по концертам и просит помочь переустановить Винду наедине.
А такое впечатление, что именно 17 или это Доби.

Без присутствия его жены или девушки мы можем встретиться только днём, в нейтральном людном месте. Или в большой компании.
Мы никогда не будем ходить куда-то вдвоём. Да, даже если это концерт группы, которую из всех наших знакомых любим только мы двое.
То есть концерт не считается нейтральным людным местом? Ну ок...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 12:18:21 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
На случай «мне грустно и одиноко» у меня есть подружки, холостые друзья, парень, с некоторых пор муж.
А муж не против наличия парня?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Короче я согласна с автором только в отношении фразы "Особенно под восторженные рассказы о том, какая эта подруга замечательная".

В остальном нет, ну его нахй так жить и дергаться...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У автора кукунечку слегонца тараканы поели.

Red_moon

• Гость
ну слать свои интимные фотки просто другу и ныть в десять вечера занятому человеку как ему скучно как просто другу - это лапша

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
ну слать свои интимные фотки просто другу и ныть в десять вечера занятому человеку как ему скучно как просто другу - это лапша
И единственное здравое зерно в потоке авторского бреда.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Во-первых, я постараюсь познакомиться с этой женщиной, чтобы дружить с ними двумя.

Вот все бы хорошо в авторе, казалось бы, и границы соблюдает, и к парню не полезет, но ну бы ее на фиг с такой принудительной дружбой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Вообще-то почти все, что она написала, это элементарные правила вежливости. Я тоже не буду звонить ночью семейному человеку и предпочту заплатить специалисту, чем напрягать друзей.

Но как можно "хорошо" дружить, никогда не напившись оставаясь наедине, мне не понятно. Просто знакомые получаются.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну посыл разумный. Тоже в последнее время начала понимать, что при наличии устойчивых моногамных отношений некоторые границы в межполовой дружбе не помешают. Постоянные встречи наедине, совместные ночёвки, регулярные просьбы о помощи, всякие там фоточки в переписке - штука все же достаточно сомнительная. Раньше я была склонна такого рода отношения поддерживать. Сейчас понимаю - зря, наверное.
Но, пожалуй, у автора перегиб с осторожностью. Вместо того, чтобы смотреть по ситуации, она предпочла сделать запретными все те явления, которые сомнительны не сами по себе, а только когда начинают быть слишком частыми.
Для меня примерно так - встретиться с другом в баре или на концерте один на один пару раз в год - норм. Встречаться вдвоем в баре, ресторане, парке и кино пару раз в неделю - уже лишнее. Похвалить новую причёску подруги - норм. Хвалить постоянно новую причёску, платье, маникюр, глаза, ноги и шуточки этой же подруги - лишнее. Попросить друга разок помочь с переездом или компьютером - норм. Обращаться к нему с каждой мелочью каждую неделю - лишнее. Отправить смешную фотку из поездки - норм. Слать фотки из бельевого магазина с просьбой оценить новый лифчик - лишнее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
В моей жизни таких «подруг» было три.
И хде третья?  >:(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

В смысле? Чтоб никто не подумал, что они прям в фан-зоне ипуццо?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Шо, мы опять про разврат театр?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
На случай «мне грустно и одиноко» у меня есть подружки, холостые друзья, парень, с некоторых пор муж.
А муж не против наличия парня?
Даже с учётом того, что автор имела в виду, что парень стал её мужем, непонятно, почему холостые друзья, в отличие от женатых, ей норм? Муж-то её не боится, что кто-то из них уведёт автора? И она ему тоже разрешает задушевные беседы с незамужними подругами?

Вот все бы хорошо в авторе, казалось бы, и границы соблюдает, и к парню не полезет, но ну бы ее на фиг с такой принудительной дружбой.
Ну, дружить, не дружить, а представиться половинке своего друга нелишне. Хотя бы в формате "Привет, я Маша, мы с вашим мужем дружим на почве общего хобби".
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 13:19:14 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Red_moon

• Гость
В моей жизни таких «подруг» было три.
И хде третья?  >:(
еще не доели

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну, дружить, не дружить, а представиться половинке своего друга нелишне. Хотя бы в формате "Привет, я Маша, мы с вашим мужем дружим на почве общего хобби".

Сам представит, по идее? Это как-то логичнее. Его подруга, его жена, ему и знакомить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну таки в межполовой дружбе очень важно не ставить друг друга в двусмысленное положение.

Поэтому инициативу автора я поддерживаю.

Мышеловка, я таки додумаю, что автор именно и это имела ввиду. Тока она слегка косноязычна. Предполагаю, что она имела ввиду, что будет стараться попасть в ситуацию, когда их друг другу представят, чем будет шарахаться от неё как можно дальше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мышеловка, я таки додумаю, что автор именно и это имела ввиду. Тока она слегка косноязычна. Предполагаю, что она имела ввиду, что будет стараться попасть в ситуацию, когда их друг другу представят, чем будет шарахаться от неё как можно дальше.

Может быть, да. Подойти в компании, сказать что-то типа "Ты же жена Васи? А я Маша, его подруга, привет" - нормально. А стучаться, скажем, в соцсети уже как-то перебор. И тем более пытаться именно дружить, а не просто дружелюбно взаимодействовать, может, они слишком разные и взаимобесячие.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
Как бы сам должен представить, не?
Или мне искать контакты жен своих друзей чтобы им представиться?

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Эм...
Но если сам друг всё никак не представит, надо бы поинтересоваться, почему он этого не делает. Если он скрывает вас от своей жены, это как-то подозрительно.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мне кажется, тут опять перепутаны причина и следствие.
Какой смысл запрещать какие то вещи своему партнеру/самой себе, если проблема не в этом?
Если друзья не испытывают желание потрахаться друг с другом- они этого не сделают, даже ночуя в одной кровати.
А если "друзья" так только называются, а сами ловят момент, чтобы повзаимодействовать теснее, то они и в туалете детской кафехи ясным днем успеют это сделать.

Ну, возможно, автор с партнером сформировали этот список ограничений, чтобы не заставлять друг друга ревновать, тогда им, наверное, ок, никаких недосказанностей и переживаний, хоть и жестковато, как по мне.

Оффлайн Ива

• Начинающий
  • *
Оно вроде как бы все правильно, но по опыту знаю, что те барышни, кто сильно подозревает своих благоверных в измене... в итоге остаются одни, а благоверный от них реально уходит к другой.

Потому что вряд ли они молча следят за ситуацией (мне б тоже не понравилось, если б какая-то чувиха слала моему мужу среди ночи фоточки в белье), а просто постоянно проедают им на эту тему мозг. Ну а человек создание такое, ты ему 100 раз скажи, а он на 101-й сделает.

И доходят эти дамочки порой до постоянного мониторинга телефона, запрета на ведение Фейсбука (не шучу, знаю пару примеров) и прочей дичи.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Я как-то наблюдала ситуацию, как на предложение познакомить со своей девушкой старая верная подруга ответила, что ей "неинтересно с каждой новой писькой знакомиться". Потом очень долго удивлялась, почему дружить с ней прекратили

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но если сам друг всё никак не представит, надо бы поинтересоваться, почему он этого не делает. Если он скрывает вас от своей жены, это как-то подозрительно.

Не факт. Может, жене просто лень знакомиться с не интересными ей людьми. Может, она социофоб, может, расслаблена и доверяет мужу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Барышня, если ты наедине с мужчинами можешь только заниматься сексом, это не значит, что у всех так.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Барышня, если ты наедине с мужчинами можешь только заниматься сексом, это не значит, что у всех так.
Вы нормально отнесётесь к тому, что ваш мужчина будет голенький в обнимку с подружкой лежать?
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
А зачем?
А с чего вы взяли что не знакомит равно скрывает? Ну некоторые жены моих друзей с которыми я не знакома совершенно  точно знают о моем существовании (ну судя по фразам "Мы с Ведьмой"), про остальных не знаю.
Когда и если оказывается к месту или мы пересечемся случайно тогда знакомимся с кем-то при этом общаемся с кем-то нет.
Выяснять почему не знакомит или что думает его жена, зачем? Это их отношения не мои.
И в обратную сторону мне жена/муж сам по себе не интересен и не нужен. Он не мой друг. Я могу общаться с женами/мужьями если нам интересно вместе или это формат общих "семейных посиделок", но требовать от друга обязательно приводить и знакомить, зачем?
Ну и скажем старые и самые близкие друзья мужей/жен "представляли" перед свадьбой, а те с кем мы познакомились позже или не настолько близкие - нет.  
Там или знакомство на общих посиделках/случайно или никак.
И я не могу понять в чем проблема и более того не могу понять почему это должно волновать меня. Я-то наверно знаю какие у меня с кем отношения?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вы нормально отнесётесь к тому, что ваш мужчина будет голенький в обнимку с подружкой лежать?
Нет. А вот к тому, что он (о ужас!) останется с ней наедине или пойдет на концерт группы - нормально. И, если честно, ипала я дружить с девушками своих друзей. Познакомиться в общей компании - окей. Но поддерживать общение - нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Может быть, да. Подойти в компании, сказать что-то типа "Ты же жена Васи? А я Маша, его подруга, привет" - нормально. А стучаться, скажем, в соцсети уже как-то перебор. И тем более пытаться именно дружить, а не просто дружелюбно взаимодействовать, может, они слишком разные и взаимобесячие.

Чаще это выглядит примерно как "давайте сходим куда-нибудь посидеть все вместе", предложенное другу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И кстати меня мучает вопрос. Ну вот скажем среди моих довольно близких друзей есть би, в том числе с уклоном на девочек. С ними мне как встречаться? У подруги тоже нельзя переночевать? А то мало ли что? При этом я не о всех своих друзьях подругах в курсе ориентации, о друзьях МЧ тем более и как тогда?