Автор Тема: #35537 - Лучше излишняя подозрительность, чем лапша на рогах  (Прочитано 23866 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Прогулка в компании и вдвоём - не одно и то же. А то, что вы описали, это даже больше, чем секс.))
То есть, все же по очереди ;D
Ну да. Первого обнять при встрече, второму позволить дверь подержать, третьему пальто принять, четвертого обнять на прощание

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да ради бога. Соврет - это будет его ответственность. А женщина, которая на сообщение мужа, что он пошел гулять под ручку с подругой, говорит "да, дорогой, шапочку не забудь", заявляет ему о том, что она - коврик, место ее под плинтусом, и ее это устраивает. Зато "неревнивая", патологически, я бы сказала.

А смысл ревновать? Хоть патологически, хоть как. Если человек с тобой значит все збс. Если это его перестанет устраивать он по любому найдет способ трахать другую/другого, не трахать именно тебя, эскапировать в танчики/вовку/доту/алкоголь/работу. Я не понимаю как живут оголтелые ревнивицы-истерички. Им по кайфу что ли, что их мужик с ними лишь потому что ему в ломы ввязываться в расставание с психопаткой, которая мозг выскребет чайной ложечкой? Неужели не очевидно, что ревность, подозрительность на раз рушат гармоничные отношение, если там конечно есть что рушить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так измена не о том, уйдет ли партнер или нет. Он может жить с тобой и спокойно спать с другими. Но последствия этих "гулек" могут отразиться на вас очень серьезно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кстати, из Подслушано:
https://ideer.ru/145311
Когда у моей жены появилась новая подруга, я только порадовался: милая, воспитанная девочка, не пьёт, не курит, по вечерам если и ходит куда, то только в театры. Когда приезжала к нам в гости, готовила на всех царский стол, а утром вставала раньше меня, чтобы приготовить всем завтрак. Жена, благодаря новой подруге, вся похорошела, вспомнила, как должна выглядеть женщина, да и отношения наши улучшились. Не очень я радовался, когда жена сказала, что уходит от меня к своей подруге.
::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну я могу "пояснить за ревность" абсолютно банально. Я - жадина.
Меня коробит от одной только мысли о том, что моральный ресурс, физический ресурс, временной ресурс да и материальный ресурс моего партнёра, который так то мог бы доставаться мне, будет уходить на сторону.
И не на помощь бездомным котикам с собачками, это я бы поняла, а какой-то там...

К тому же, секс это такая штука, которая может иметь последствия. Ещё не хватало мне чужих инфекций или просто несовпадающей микрофлоры для полного "счастья".

Поэтому да, я буду вопрошать "дорогой, чо за фигня" на любые кажущиеся мне подозрительными действия простоподруг в отношении моего мужа.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тоже буду вопрошать, что за фигня, если подруги совсем обнаглеют. Потому что это уже не про "увести партнера", а про "указать мне мое место в пищевой цепочке", я на такое нервно реагирую, как и положено агрессивной фантастической твари)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну у моего парня подруга совсем обнаглела.
Прям вусмерть.

И мне бы по логике запретить им общацца и вот это вот все, но я не очень понимаю, как и зачем запрещать что-то делать взрослому человеку. Что ещё страннее - мне поразительно насрать...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
И тем не менее, предотвратить измену полностью неаозможно, если ваш супруг а не прикован к постели, не находится под наблюдением в больнице и тому подобное. Все сводится к тому, считает ли он она для себя измену приемлемой (а вам могут при этом соврать) и в какой момент подвернётся возможность.

Если человек изменяет чисто для поддержания самооценки, ощущения себя привлекательным, то что толку его пасти?

Будет врать, изворачиваться, обещать, что это было ошибкой и т.д.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну я могу "пояснить за ревность" абсолютно банально. Я - жадина.
Меня коробит от одной только мысли о том, что моральный ресурс, физический ресурс, временной ресурс да и материальный ресурс моего партнёра, который так то мог бы доставаться мне, будет уходить на сторону.
Но ведь ресурсом должен распоряжаться тот, чьим он и является. У вас это выглядит как присвоение и распоряжение чужим.

Ну, по крайней мере, если он говорит - «Встречусь с подругой, прогуляемся по вечернему городу, держась за руки», не стоит говорить «Конечно, родной.» Лучше такую головомойку устроить, чтобы таких мыслей там никогда не водилось.
Да сказать, что домой он может не возвращаться - и нехай гуляет.
Представляю, как бы здесь насовали в панамку мужику, который заявил бы подобное своей жене, решившей прогуляться с другом.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Именно поэтому я и написала "мог бы достаться мне", а не "должен достаться мне"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В данном случае не вижу разницы, извините. Раз вас коробит, значит, вы считаете, что ресурс должен достаться вам. То есть, он таки присвоен, пусть и неосознанно. Имхо, разумеется.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
ну, я же говорю, я - жадина.
я даже в многопользовательские игры почти не играю, так как не люблю делиться игровым миром и достижениями с кем-то ещё, а тут аж целые отношения.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне нравятся эти темы. Все так сразу начинают вопить про искреннюю дружбу и личный опыт, как будто подружек-женоненавистниц (от слова "жена") не существует.
Есть подруги - любовницы в запасе.
Есть подруги - "я лучшая женщина в коллективе, лучше всех ваших жен, и докажу это любой ценой".
Есть подруги "ачотакова", которые подчеркнуто плевать на тебя хотели.
Есть хорошие настоящие друзья, вся беда которых в том, что они видят твоего мужа чаще чем ты. И когда ты начинаешь поднимать вопрос с мужем "а точно ли такой брак нужен?", то становишься злыдней-разлучницей.
Да, нельзя всех грести под одну гребенку, но если есть ситуация, которая тебя напрягает в отношениях, ее можно и нужно решать ртом.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Есть всякие. Только у Доби любая девушка рядом с мужем - коварная шлюпка-соблазнительница ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
В данном случае не вижу разницы, извините. Раз вас коробит, значит, вы считаете, что ресурс должен достаться вам. То есть, он таки присвоен, пусть и неосознанно. Имхо, разумеется.
Неа. Даже живя просто как соседи, люди уделяют друг другу кусок морального и временнОго ресурса. Не потому что должны и обязаны, а потому что ну вот сейчас они проводят время, разговаривают, пьют вместе чай.
А уж у супругов или пары этот обмен ресурсами само собой разумеется, не потому что должны, а потому что ну иначе не получится, мы же не изолируемся друг от друга, а тут оп - и целый кусок куда-то утекает. Обидненько так то.

Многие и друзей по похожим причинам ревнуют и очень тяжело принимают новичков в устоявшиеся компании.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 23:40:37 от Баба-дура »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Есть всякие. Только у Доби любая девушка рядом с мужем - коварная шлюпка-соблазнительница ;D
У меня есть четкая схема, где кто должен располагаться. Глупо ревновать к матери, она не сможет занять мое место, это разный тип отношений(Эдипа не учитываем, эта дичь довольно редкая). Глупо ревновать к сестре по той же причине(Ланнистеров в расчёт не берём), глупо ревновать к другу(Гондурасов не учитываем)и т.д. Но дева, не являющаяся родственницей, мое место занять может запросто. Редко, когда подруга - это именно друг со звездой. Если, конечно, это не мужеподобная гром-баба. Все равно есть что-то от отношений «мужчина-женщина» - нежные объятия, стремление защитить и уберечь хрупкую девушку, какие-то шуточки на грани флирта, всякие  такие вещи, которые должны быть адресованы только мне, и никому другому. Даже если не дойдёт до секса, все равно неприятно. Хоть это и просто правило хорошего тона, но даже помощь при надевании пальто будет бесить. И прогулка под ручку. И всякие там «Позвони, как будешь дома.» или вообще «Я тебя провожу». Потому что это мое пространство, так сказать.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
Интересно. А вы тоже перед мужем отчитываетесь? А вдруг обманете, скажете, что поехали хорька гладить, а сами к другу сексом заниматься?  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Эээ? Не поняла, к чему это. Да, от обмана не убережешься, что поделать.
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Чой-та вы не учитываете гомосвязи?
Скрытых геев не так уж и мало - а в силовых структурах рф, кмк, с каминаутам не оч.
А еще есть би.

Хотя технически это не замена жене, так что тут возможны варианты ))))

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
доби, от души по братски, выиграла стольник, поставив на то, что отвечать по существу вопроса ты не будешь, а используешь его как предлог для следующего наброса. мелочь, а приятно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Доби

• Ветеран
доби, от души по братски, выиграла стольник, поставив на то, что отвечать по существу вопроса ты не будешь, а используешь его как предлог для следующего наброса. мелочь, а приятно.
Какой вопрос? Отчитываюсь ли я перед мужем? Да. Вру ли я ему? Нет. Как это проверить? Никак. Врет ли мне муж? Понятия не имею.
Яжеговномать

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Я б заиплась знакомиться с подругами мужа. Нах они сдались, еще и дружить с ними вдвоем.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я б заиплась знакомиться с подругами мужа. Нах они сдались, еще и дружить с ними вдвоем.
Чтобы видеть, что за люди. Если у них цель подружиться, а потом плавно перевести дружбу во что-то большее, это, как правило, заметно.
Яжеговномать

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Чтобы видеть, что за люди. Если у них цель подружиться, а потом плавно перевести дружбу во что-то большее, это, как правило, заметно.
Таки я понимаю, да. Но если мой муж такой чудак, что женился на мне, чтобы ахать своих подруг, то пусть и женится на них и живет с ними  ;D
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да все они таки! Чего там присматриваться?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хоть это и просто правило хорошего тона, но даже помощь при надевании пальто будет бесить.

Представляю, как кто-то помогает мне надеть куртку, а рядышком его жена кипит от фантазий, как ее муженек отлизывает мне прямо в их спальне.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
Хоть это и просто правило хорошего тона, но даже помощь при надевании пальто будет бесить.

Представляю, как кто-то помогает мне надеть куртку, а рядышком его жена кипит от фантазий, как ее муженек отлизывает мне прямо в их спальне.
значит ревнивая жена лесби, а ревнивый муж гей и куколд. че это он фантазирует о чужих пфуях? которые бороздят вселенную

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И всякие там «Позвони, как будешь дома.»
Хм, а я старый развратник, гей и в инцесте участвовал по Добиной логике.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да причём тут разврат? Тёплое, нежное, заботливое отношение - это даже хуже.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Тогда я лучше не буду даже рассказывать, что из театральной студии меня подвозит даже не друг, а просто чувак с которым мы там вместе занимаемся. В соседних домах живём, мне даже раньше выходить, мой дом прямо у дороги, а его чуть глубже во дворы, он не отклоняется от маршрута домой ради меня.