Автор Тема: pikabu.ru - Наглая беженка. Которая и не беженка вовсе  (Прочитано 14119 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я в а...х*е
Вот, честно , не хочу на эту тему развозить! Но я в легком шоке( мягко сказано)! Для моралистов сообщу, никогда в жизни не думала плохо о каких либо национальностях, росла в одном дворе вместе с татарами, азербайджанцами, чувашами и т.д. Но ситуация сегодняшнего дня меня, мягко сказать,озадачила.
В прошлых постах, я уже говорила, у нас с мужем есть дочь. Мы живем в типа Елитном( не очепятка) доме: огороженный двор, вход по ключу, либо пропускам( встречам), въезд по номерам машин, охрана знает всех в лицо, большие по кв. м. квартиры.
С наступлением тёплых дней купили деточке велик. Простой двухколёсный, но розовый, девочка все таки. Поучились, потренировались, но каникулы кончились и оставили его внизу, на первом этаже подъезда,в специально отведённом месте. Камеры кругом, чего нервничать. У нас все так делают.
Сегодня мелкая пришла из школы, первый раз так быстро сделала уроки, по причине того, что внизу ждёт велик! Понравилось кататься! Окей, спускаемся вниз, а его нет!
Я в недоумении, идём на охрану, но по пути замечаем, что какой то мальчик, пардон, не совсем русской национальности гоняет по двору на нашем розовом велике, как ошалелый. Дочь говорит: Мама эти же мой велосипед!
Я понимаю, что да наш! Подхожу к мальчику:
-Дружок, это велосипед наш! Отдай пожалуйста!
Мальчик:
Мама, сказала, что я могу кататься! Я хочу кататься! И весело хихикая, уезжает в даль.
Девочка моя добрая, поэтому рассудила, что у мальчика,возможно ,нет велика, поэтому пусть покатается. Я такие приступы альтруизма поощеряю( а зря)и мы просто ушли на лавку у подъезда ждать, когда ребёнок накатается.
Спустя 30 минут, едет мальчик , а с с ним рядом мама в комуфляже( платке и носках). Направляются в подъезд, я останавливаю:
-Велосипед не заносите, мы будем кататься.
Проходят дальше молча, думаю: ну ладно на место тащат, идём за ними в подъезд! Но нет! Они проходят мимо помещения для великов и целенаправленно идут к лифту! Догоняю, прошу отдать! И слышу в ответ:
-Пошла вон! Мы беженцы! Ещё купишь!
На ломанном русском, но жесть как уверено. Я пытаюсь забрать, но мамзель меня отталкивает и уезжает!
Я в шоке, дочь в шоке!
Я знаю на каком этаже они живут. Подниматься и выяснять не стала, такие и заявление напишут, много не спросят. Пошла на охрану, попросить записи с камер, как они берут велик. Приготовила чеки. Охранник пообещал завтра решить вопрос полубовно. Если нет,пойду к участковому, напишу заяву на кражу.
Я просто не понимаю, что в головах у этих марсиан! Зачем и почему?! Цена вопроса 8 тыс!
https://pikabu.ru/story/ya_v_akhue_8200494

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Продолжение ситуации с велосипедом
Ситуация разрешилась ещё утром, но не было возможности отписаться.
Для начала ответы на большенство комментариев.
Почему согласилась решить полюбовно и не отбила сразу? Ну во первых, все произошло быстро, я растерялась и да я человек неконфликтный. В какой квартире эта мразь живет я понятия не имела, до сегодняшнего дня, даже этаж не тот который думала. В своём подъезде не всех знаешь по квартирам, а в соседнем и подавно. Собственно за этой информацией я к охране и отправилась. А во вторых, охранник узнав ситуацию,очень меня просил ничего не предпринимать, что он решит все сам велосипед вернут и т.д. Я поддалась на его уговоры, да может и не правильно. Да и загород нужно было уехать.
Откуда у беженцев квартира в таком доме? А это и не их квартира. Но обо всем по порядку.
Сегодня утром я приехала домой и первым делом пошла проверить велик, стоит, его, похоже, даже вымыли. Раззадоренная Вашими комментами, я пошла к охране со словами: Как бы все хорошо, но какого х*ра? Охранник позвонил куда и попросил подождать. Через пару минут буквально прибежала тетя Тоня, милейшая женщина, цветочки всем у подъездов садит, и начала извиняться. Я собственно, охренела второй раз: При чем тут она?
Оказывается эта мр*зина родственница ее мужа( он другой национальности, но живет в России очень давно).Некоторое время назад, приехала эта беженка погостить «на пару дней», да как то подзадержалась. В четверг, устав работать обслугой, тетя Тоня уехала на дачу, со словами: -Выгонишь, вернусь!
Чем руководствовался ее муж не понятно, вроде как не удобно перед родственниками. Но м*нда начала творить ещё большую дичь. Она с чего то решила, что прикрываясь словом «беженцы», ее выбл*док может творить всякую дичь. С четверга он успел довести пол подъезда, разбить несколько цветочных горшок на лестнице, сломать лифт, охрана была в курсе. Поэтому когда и пришла жаловаться, охранник смекнул что к чему, почему сразу мне не обрисовал ситуацию я не знаю. В общем, для тети Тони эта ситуация стала последней каплей и она прискакала домой. Отматерила мужа и выгнала ссаными тряпками гостей. Конечно, она меня очень просила заявление не писать. Да я тряпка, поддалась, никуда не пошла, но только из-за неё. Она действительно хороший человек, не хотелось бы пожилому человеку нервы мотать. Да и в чётности ее не сомневаюсь.
Кстати беженка, не хрена не беженка, живут в России давно, в какой то деревне, просто язык выучить толком не удосужилась.
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_situatsii_s_velosipedom_8202126

Оффлайн steelslife

• Ветеран
откуда беженцы-то? из таджикистана?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Это не важно, наглость у тётки не мерянная. Хорошо хоть велосипед вернули.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Справедливости ради, "беженка" могла бы быть и славянской внешности.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Справедливости ради, "беженка" могла бы быть и славянской внешности.
В «носках и платке»? Риалли?
Впрочем, такие тоже появляются, и они вдесятеро отвратительней.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А автор сама-то не беженка часом? Тоже русский выучить особо не удосужилась...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Жаба

• Старожил
Когда моя семья была вынуждена уехать из Грозного, нам тоже был присвоен официальный статус беженцев...
Вполне могут быть и славяне. Обмоташек славянской внешности немало встречаю.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Сын у неё
мальчик, пардон, не совсем русской национальности
Родственник, к которому приехала
другой национальности
Ходит в платке.
Стопудово славянка.
А автор сама-то не беженка часом? Тоже русский выучить особо не удосужилась...
В комментах утверждает, что у нее дислексия.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

• Ветеран
Ага, выучи модное слово и шли на*уй Розенталя, плавали, знаем. От создателей "я интроверт, поэтому имею право вести себя как мудак".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вчера на пикабе наткнулся. *уита имхо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сын у неё
Родственник, к которому приехала
Ходит в платке.
Стопудово славянка.
Вообще одно другому не противоречит вот вообще никак.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лет 10 назад в МЕГЕ, когда мороженое еще наливают автомат за кассой, цыган оккупировали его и по очереди наливают себе мороженое в какие-то левые стаканы, не пропуская русских и посылая охрану "мы нищие и другой национальности, нам можно!".  Так что верю, увы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас когда в одном мелком тц открылся бургер кинг вот с этой системой, где наливайка напитков была вынесена в зал, эти нищие там постоянно ошивались, наливая колу чуть ли не пятилитровыми баллонами, пришлось даже отдельно охранника туда поставить, ибо тц-шная охрана ничего сделать не могла.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Такое поведение не от национальности зависит, а от воспитания.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ага, выучи модное слово и шли на*уй Розенталя, плавали, знаем. От создателей "я интроверт, поэтому имею право вести себя как мудак".
А как ошибки автора оправдывают уе#ищное поведение тетки и её отпрыска?

• Ветеран
А как ошибки автора оправдывают уе#ищное поведение тетки и её отпрыска?
А где вы видите, что они оправдывают?
Ошибки только дают характерный такой контраст с дойопками автора до невыученного "беженкой" русского языка. Бревно в глазу и все такое.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
а с с ним рядом мама в комуфляже( платке и носках)
А кто-нибудь объяснит, почему сделали такой акцент на носках ??? Платок я могу понять, а что с носками не так?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Такое поведение не от национальности зависит, а от воспитания.
Угу, видела таких совершенно славянских мужиков.
В метро за мной пытаются тоже русские проскочить. А уж в наземной транспорте к валидатору карточку не прикладывают очень многие славяне. А вот кстати их моих наблюдений, братья-неславяне оплачивают чаще.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
а с с ним рядом мама в комуфляже( платке и носках)
А кто-нибудь объяснит, почему сделали такой акцент на носках ??? Платок я могу понять, а что с носками не так?
А знаете, довольно ж характерный образ. Когда мусульманки надевают какие-то типа лосины, сверху тунику или что-то такое примерно до колена, на ноги - носки поверх этих лосин и тапочки какие-то, ну, шлепки или что-то вроде мокасин. Ну и платок на голову, конечно. Такой характерный несколько неопрятный образ. Почему-то не удалось найти фото, но прямо вот визуализирую по этому "в носках и платке" сходу
+884/-14

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А знаете, довольно ж характерный образ. Когда мусульманки надевают какие-то типа лосины, сверху тунику или что-то такое примерно до колена, на ноги - носки поверх этих лосин и тапочки какие-то, ну, шлепки или что-то вроде мокасин. Ну и платок на голову, конечно. Такой характерный несколько неопрятный образ. Почему-то не удалось найти фото, но прямо вот визуализирую по этому "в носках и платке" сходу
Блин, вы сейчас описали и у меня, скорее, нарисовался образ работящей женщин из глубинки.
На "мусульманку" я, скорее, представляю в платке и длинном платье или юбке.
А носки поверх штанов или трико сейчас можно увидеть на "успешных блогерах" :-\
Короче, спасибо, что объяснили.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 13:19:16 от Smolla »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Плюсую к Мелиф, такой же образ возник. Носки, причем толстые, сверху тапки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Пля, где вы их находите? ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Образы-то? Я на Кавказе пожить успела)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Блин, вы сейчас описали и у меня, скорее, нарисовался образ работящей женщин из глубинки.
На "мусульманку" я, скорее, представляю в платке и длинном платье или юбке.
А носки поверх штанов или трико сейчас можно увидеть на "успешных блогерах" :-\
Короче, спасибо, что объяснили.
У нас в районе сейчас довольно много узбеков. Именно в платках и носках. Они все время ходят в штанах и носках, ноги всегда закрыты. А юбки длинные они не носят - именно что туники поверх штанов.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Тот неловкий момент, когда чисто крестьянского славянского происхождения маменька всю жизнь заставляет ходить в доме (доме, не квартире) в носках и тапочках, т. к. сквозняки (до капитальной перестройки построенного в 1947 году домика) и пол не из дерева (после сноса и строительства нормального дома в 2010 г.)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В Москве ;D ;D
Почему-то часто вижу так одетых женщин в общественном транспорте. Чаще всего с какими-то мешками (привет задолбалю с рюкзаком) и детьми.
Обычно производят ощущение каких-то потрёпанных, полунищих что ли. То есть вот "в носках и платке" это не просто мусульманка, это прям сразу полунищая потрёпанная жизнью немолодая мусульманка, скорее всего, из стран, которые раньше были в СССР типа Узбекистана или Таджикистана. Совсем не тот образ, который "мусульманка-студентка РУДН", например, или "мусульманка-жена богатого чувака из ОАЭ")) Хотя вроде все в платках и в закрытой одежде
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 14:07:54 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
В злачных районах Москвы типа Марьино или Братеево таких много.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В Питере таких часто вижу, вот один в один прям как описано - но не в центре, а по окраинным спальникам или в метро.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Была в Узбекистане, там некоторые женщины носили штаны в цветочек и такие же туники. На них смотрится очень колоритно.  В городах много современно одетых людей, в национальной одежде только в частном секторе, где одноэтажные дома и узкие улочки.
Что забавно, так это то, что многие были в куртках осенних (при температуре +20 и солнце), мы были в футболках, платьях, погода летняя же. А местные - ой, не повезло вам, ранняя осень нынче  ;D
Местные узбеки неодобрительно отзывались о закутанных - мол, это арабское влияние.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 14:19:25 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм