Автор Тема: #28673 - Бешеный сын. Или не бешеный. Но привитый  (Прочитано 20240 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://killpls.me/story/28673
В марте сына 12 лет и его друга покусала собака, и они не рассказали никому. Сейчас друг в больнице, умирает от бешенства. Сына экстренно привили, но гарантий никаких не дают. Мы с мужем испытываем дикий стресс, он в запое, работать не может. Я прочитала про бешенство все, мерещатся первые признаки болезни. Дальше писать не могу, КМП.
А разве у сына за это время болезнь бы не развилась? Если друг уже помирает, то и сын уже должен, если он заразился?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн URSA

• Ветеран
Да бред же... Не, инкубационный период у бешенства до 3 месяцев, но если сделать прививку до наступления явных симптомов, то все хорошо будет.
Что-то не срослось у сценариста. Пусть учит матчасть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А такое чтоб один заразился, второй нет, может быть?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Инкубационный период у бешенства может быть и больше года. В отдельных случаях, но может.
А разве если прививку сделать не в первые две недели ее эффективность не падает?
Ну и плюс вакцина это ж не волшебная таблетка проглотил и усе.
Там не даром курс из кучи уколов и если ребенок заразился он все еще рискует заболеть несмотря на начатый курс вакцинации. Потому как антитела начнут через 2 недели вырабатываться, а до этого что кололся что нет и это только начало
А такое чтоб один заразился, второй нет, может быть?
Укус бешеного животного не 100% гарантия заболевания. Даже если это район головы.
Если конечности то и самый длинный инкубационный и минимум вероятности заражения вроде 1 из 5...

Оффлайн URSA

• Ветеран
Там если нет симптомов, то эффективность прививки 98%. И не в первую неделю, а именно до наступления первых симптомов.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сильно зависит еще от того куда покусали и как именно.
Ну и друг "уже помирает" - так там недолго после появления симптомов.

И это полный пздц. Страшно даже представить себе состояние автора

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мне в этой истории больше всего понравился мушш, который нашёл окуенный выход из положения - ушел в запой. ведь это очень поддержит семью в данный момент.
хотя, там наверное и раньше были признаки алкозависимости, так что автор видела, с кем живёт.
Killjoys, make some noise!

Ветер

• Гость
мне в этой истории больше всего понравился мушш, который нашёл окуенный выход из положения - ушел в запой. ведь это очень поддержит семью в данный момент.
хотя, там наверное и раньше были признаки алкозависимости, так что автор видела, с кем живёт.
Чу, слышен звон стальных яиц...
Безотносительно правдивости истории, стресс подобного рода ломает и очень крепких людей, не обязательно латентных алкоголиков. К слову, загнать мужа в запой могла и сама автор. Когда в режиме 24/7 переживаешь истерику близкого человека, у самого начинает крыша ехать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
не знаю, насколько у меня стальные яйца, но когда у нас умерло несколько родственников почти подряд, мне даже в голову не пришло заливаться водярой, а пришло в голову помочь с организацией похорон. заливать водяру в себя это всегда добровольный выбор человека. и если человек не пьёт, выбирать алко ему в голову придёт в последнюю очередь, если вообще придёт
упд. да, сорян, но играть в пожалейку с алкашами я не собираюсь. у них всегда какие-то суперсложные причины, стресс, злая жена довела, тяжёлая работа и прочие вещи
вот только у всех людей стрессы, их всех доводят, все работают на тяжёлой работе, но алкашами становятся только те, кто хочет бухать.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2021, 07:29:21 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Rand

• Ветеран
но алкашами становятся только те, кто хочет бухать.
А жирными - те, кто любит много жрать!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Там если нет симптомов, то эффективность прививки 98%. И не в первую неделю, а именно до наступления первых симптомов.
Разве? В травмпункте говорят иначе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, что делать человеку, если ребенок вот-вот вдруг помрет (а может и нет).
Забухать, конечно. Ребенку от этого резко полегчает.

Не было бы ребенка, то и хер бы с этим козлом. Но если уж народил, то изволь соответствовать роли надежды и опоры.
И нидайбох такую тонкую натуру в мужья. А то случись чо, так и помрешь в одиночестве пока эта натура о себе страдает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А жирными - те, кто любит много жрать!
В большинстве случаев - да. Аж интересно, какой гормональный сбой может привести к запою?
Я от поведения папаши в этой истории ловлю вьетнамские флешбеки. Мужик мудила как есть.

Интересно, как можно не заметить, что твоего ребенка покусала собака? Ведь бешеная собака - это не разыгравшийся щенок тяпнул, там должны быть нехилые раны.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ведь бешеная собака - это не разыгравшийся щенок тяпнул, там должны быть нехилые раны
Не обязательно. В том и печаль, что ей достаточно мимоходом куснуть и одной небольшой дырки хватит.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

• Ветеран
Не обязательно. В том и печаль, что ей достаточно мимоходом куснуть и одной небольшой дырки хватит.
Я не о том, что для заражения хватит и царапины. Я о том, что если бешеная собака напала, то это борьба не на жизнь, а на смерть. Или нет? Мне как-то повезло не встречать бешеных животных.

• Ветеран
КМП образовательный...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я о том, что если бешеная собака напала, то это борьба не на жизнь, а на смерть. Или нет? Мне как-то повезло не встречать бешеных животных.
Я тоже не встречала живьем.
Но сколько то лет назад у нас в регионе был дивный инцидент, когда прикормленная к рынку собаченька, лениво кусавшая граждан в течение нескольких дней, внезапно оказалась бешеной. А обитатели рынка наивно думали, что она кусается из-за того, что щеночки.

Или можно погуглить "Аксарка бешенство". Это свеженькое.
Тоже такое типичное бегу-кусаю-убегаю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Собаки... я тут узнала, что можно заразиться, просто погладив белочку в парке. Ух, и стремно стало.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я живу в регионе, где вышедшую к людям облезлую лисичку рекомендуют сразу херачить лопатой.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Собаки... я тут узнала, что можно заразиться, просто погладив белочку в парке. Ух, и стремно стало.

Да легко.
Моя мама ездила так на прививку, заодно и столбняк обновила.
Мой ребенок недавно подобрал мышку около ТЦ. Обычную полевку. Мысленно я уже в областную ехала, но обошлось, потом просто руки спиртовой салфеткой протёрли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Фигасе КМП познавательный, я всегда думала, что должна слюна или кровь попасть в укус, чтобы заразиться, а с белочкой как - воздушно-капельным, что ли, передается?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Контактно-бытовым, может быть?
Многие ли после поглажки белочек тут же моют руки?
А до места, где руки всё же можно помыть, погладивший белочку десятки раз прикоснётся к лицу, сам того не замечая.
Может какой-то такой путь заражения?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Если написанное правда, то прямо очень-очень сочувствую и надеюсь, что автора пронесет.
В детстве один из моих самых больших страхов. Меня в деревне как-то укусила мелкая собачка, не дикая, чья-то домашняя вроде, когда я просто шла мимо. Укус то был мелкий и быстро зажил, но так как меня никто ни на какие уколы от бешенства не водил, хотя и знали об укусе, то я еще целый год напрягалась, помня об инкубационном периоде в год.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Животное становится заразным за пару недель до появления у него первых симптомов.
И достаточно ослюнения кожи, даже царапины не нужно, чтобы заразиться
Кмп образовательный.
В детстве на меня однажды напала собака которая до этого весело играла со всеми детьми в санатории. Мы кидали ей палку она радостно приносила, но потом произошёл какой то резкий перепад настроения и она на нас кинулась. Все убежали, залезли на деревья а меня она догнала и мы с ней боролись, какое то время, я держала её за открытую пасть. Пока её не отпугнули палками подружки.
Укусов не было и от бешенства никто не повёл прививать.
Так же в детстве я гладила белок, летучих мышей, голубей, синиц, а одна дикая мышь у меня даже жила в итоге как домашняя.
Щас осознаю что похоже мне крупно повезло.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Контактно-бытовым, может быть?
Многие ли после поглажки белочек тут же моют руки?
А до места, где руки всё же можно помыть, погладивший белочку десятки раз прикоснётся к лицу, сам того не замечая.
Может какой-то такой путь заражения?
Если протянуть белочке орешек, она оближет и руку, на которой его протянешь. Может и на зуб попробовать. Не сильно, даже не больно. Но если она больна, этого может хватить.
Яжеговномать

Оффлайн guramy

• Старожил
За последние пару месяцев видела удивительное отношение людей к бешенству.
Первый. Произошел в моем районе. 5 км от основной части города, рядом поле и лес.
В район вышла больная по виду лисичка. Людей не боялась. Народ сокрушался "я бы взял домой, она голодная", "покормили бы, ничего бы не случилось, у нее подкожный клещ. Что мы, диких лисичек в машине не катали?".
Кто-то смелый лисичку лопатой добил. Народ возмущался что все садисты. Что раньше в район ходили лисички и никаких проблем не было. И надо было отвезти на ветстанцию где ее бы лечили.
Сутки труп лежал, возможно его обнюхивали и пробовали на зуб бродячие собаки. СББЖ забрала. Народ не верил озвученному по телефону диагнозу.
Через сутки бешенство официально подтвердилось. Народ бил сегодня пяткой в грудь что бездомые собаки не могли заразиться.
Случай второй. В города паблике появилось видео как лисица нападает на женщину и та отбивается сумкой. Зверь агрессивен, один глаз выбит. Вся симптоматика налицо. Народ возмущается что надо было лисичку покормить и она бы отстала.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если протянуть белочке орешек, она оближет и руку, на которой его протянешь. Может и на зуб попробовать. Не сильно, даже не больно.

т.е. мы всё же говорим о слюне, а не о погладить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У нас в дачном поселке весной поймали кота с подозрением на бешенство, там такой кипишь был. Насколько я знаю, обошлось, бешенство у него не обнаружили. К сожалению, любители выпустить животинку на самовыгул так и не сделали выводов.
Одна из моих печалей, что нельзя превентивно привиться от бешенства.
И я всегда с ужасом вспоминаю, как мы в детстве таскали всех бездомных котов, с уличными собаками играли и вообще не боялись ничего :-\ Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, котеньку погладить или собаку за ухом потрепать. Меня эти воспоминания сейчас в ужас приводят.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице, котеньку погладить
это я  :-[

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так ведь еще и взрослые могли, проходя по улице,  собаку за ухом потрепать.
А это я  :-[