Автор Тема: нелапша.рф - Свекровь и подушки (осторожно, слюни!)  (Прочитано 5758 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/дарья-максимовна-и-подушка-архив/
Ситуация — стандартней некуда: Дарья Максимовна часто ездит с ночевкой к семье сына. Но есть в этой истории и изюминка. Вот Вы как боретесь за чистоту подушек? Анна, невестка Дарьи Максимовны, специально для своей свекрови сначала облачила подушку в пакет и только потом в наволочку.

О причинах столь странного поступка в истории Анны.

— Вышла Дарья Максимовна на пенсию, заскучала. Скуку заедать стала. Яичница из 6 яиц на завтрак, туда же бутерброды с колбасой. На обед одно первое и два вторых. Ужин как завтрак, только еще с кефиром. Между традиционными приемами пищи куча перекусов. И не яблоко с морковкой, а те же бутеры с тонной майонеза. Поправилась свекровь, сильно.

Проблему лишнего веса решить Дарья Максимовна собралась кардинально: продала квартиру и уехала в деревню, на свежий воздух.

Огород, уход за скотиной и натурпродукт, по мнению пенсионерки, должны были решить проблему с лишним весом.

Остаток средств ушел на благоустройство дома и гастрономические пристрастия. Одна беда: в деревне только фельдшер, ближайшая больница в городе, неподалеку от дома Анны и ее супруга.

— Ехать час на автобусе, совсем недалеко. Но Дарье Максимовне с утра ехать лень, поэтому она стала приезжать с вечера. У нас нормальные отношения. Были. А теперь даже и не знаю, как их описать.

В ночевках Дарьи Максимовны появился один-единственный минус: у пенсионерки бежали слюни. Как поясняла сама Дарья Максимовна, это из-за пухлых щек. С утра подушка, которую любезно предоставляли гостье, оказывалась мокрой с обеих сторон.

— Подушки у нас основательные, пуховые. Синтепоновые мы не покупаем, не нравятся. И постирать, а потом просушить такую подушку после слюней— непросто. Покупать новые — удар по бюджету, мы не миллионеры. Привозить с собой свою подушку, она не хочет. Купили ей недорогую, которую можно легко простирнуть, не понравилась. Неудобно ей. Купили с пухом — не то, плохо на ней спится. Снова не устроило. Одноразовые пеленки пробовали, она их сминает и все равно подушка сырая. Нашу ей, пуховую, подавай, — жалуется Анна.

Диалоги с супругом не дали результата. Он просил сделать его маме скидку по возрасту и был готов покупать новую подушку пару раз в месяц. Анна, полежав в детской больнице, увидела клеенчатые наматрасники в детских кроватках.

И появилась у Анны идея: подушку сначала упаковать в целлофан, а потом в наволочку. Наволочку утром постирать, подушка сухая. Шуршит? Не беда.

— Потерпела бы! Значит, я должна терпеть неудобства, а она нет? Я никогда не возражала против ее приездов с ночевками. Никогда не лезла в финансовые дела мужа и его матери. Всегда относилась с уважением. Но эти слюнявые сырые подушки… Выбешивают неимоверно. Знаете, что она сказала? Что я с ума сошла! Мол, какая дура будет гостям предлагать шуршащую подушку в пакете? Но она это утром сказала, когда уезжать стала. Я пошла в комнату кровать убирать, а там пакет рядом с диваном валяется. Сняла! И заслюнявила всю подушку! Новую!

Анна, поняв что разговорами и уговорами ничего не добиться, решилась на радикальные меры: в отсутствии мужа, она продала диван. Муж, вернувшись с работы, покрутил пальцем у виска: «Аня, ты свихнулась на фоне подушек! Выдай маме одну и дело с концом!»

— Выдавала уже. Дочь по секрету рассказала, как бабушка подушки местами меняет. Нет Дарье Максимовне веры. А спать на подушках после нее я брезгую. А вам бы не было противно? Прошу ее к врачу сходить, ну не бегут слюни у здорового человека! Мало ли, какие нарушения в организме? Не хочет. Все на хомячьи щеки списывает: они ей давят во сне, рот открывается, содержимое — на подушку.

В очередной визит Дарьи Максимовны, ее сын виновато развел руками и пригласил маму в спальню. Анна подобного святотатства не выдержала и стала собирать вещи. Мужу.

— И ведь только тогда, когда мы чуть на развод не подали, Дарья Максимовна извинилась и ушла ночевать к своей сестре. Тетка мужа на сырые подушки не жалуется, ей все равно. Не понимаю почему раньше нельзя было так поступать? Такое чувство, будто Дарья Максимовна целенаправленно трепала мне нервы с этими дебильными подушками. До сих пор трясет. А стоит в магазине пройти мимо отдела с подушками, как нервный тик начинается. Диван не покупаем, мало ли, приедет. Мы с мужем поговорили и решили, что если Дарья Максимовна вновь обратиться к нам с просьбой переночевать у нас, то мы снимем ей номер в недорогой гостинице. Там ночь 800 рублей, само здание в двух остановках от больницы, мы узнавали. Жаль, что я раньше до этого не додумалась. Столько нервных клеток сэкономила бы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В пищевую плёнку можно было заворачивать, она не шуршит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*философски* А вот если б мужик после каждого визита маменьки сам приводил в порядок подушки или деньги на новые тратил из тех, что выделяет себе на пиво и прочие ништяки, скулеж на тему "этожемама" был бы короче.

Отдельно выбесил вот этот момент:
Дочь по секрету рассказала, как бабушка подушки местами меняет.
м То бишь мамо спать на ей же обслюнявленной подушке неохота, а невестка должна терпеть?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
Будь проблема с слюнях и неудобстве, а не свинском поведении, можно было бы выделить старой козе одну пуховую и сушить ее днем. Но за смену подушек с ребенком надо больно бить и орать. Причем и мужа тоже, раз ему такое кажется нормальным. Жена свихнулась, ну конечно. Пусть сам со своей мамашей трусами и расческами меняется, а не семью личных вещей лишает.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какая жесть
Я всё думала - ну почему одну подушку не выделить свекрови, и пусть хоть чем её поливает. А она ещё и подменяет их на другие зачем-то! Может она на голову нездоровая? Как она у себя дома спит, где меняться не с кем? У соседей тырит?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Бапка нездорова головой, ящитаю. Метод Hacksley поддерживаю и считаю единственно верным.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Выделить бабке одну специально купленную для нее подушку - и пусть слюнявит ее сколько влезет. Утром просто просушивать, каждый раз не стирать. И прямо сказать ей: вот твоя подушка, пожалуйста, не бери наши. Если не понимает - таки да, не пускать ночевать к себе.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Выделить бабке одну специально купленную для нее подушку - и пусть слюнявит ее сколько влезет. Утром просто просушивать, каждый раз не стирать. И прямо сказать ей: вот твоя подушка, пожалуйста, не бери наши. Если не понимает - таки да, не пускать ночевать к себе.
На это она скажет: «какая дура будет предлагать гостям нестиранную подушку!»)))

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Проблема решалась бы еще проще, если бы мамо возила с собой свою подушку и пускала бы в нее свои слюни, сколько угодно. Но маме плевать,  если зассать и пометить территорию она не может, то хоть подушки заслюнит и неважно, что она внучке свою мокрую подушку подкладывает. Если сын готов списывать все на "возраст", то пусть свою подушку маме подкладывает. Пока страдают жена и дочь, ему плевать.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Берётся недорогой наматрасник 1 шт из него шьется наволочка для подушки. Сверху одеть обычную наволочку. Наматрасник и внутри прорезинены а снаружи похожи на мягкое полотенце. Не шуршит, не скрипит, слюни не пропускает.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Злая я выдала бы походную подушку. Надувную. Моется под душем, не промокает, а что неудобная - так пусть слюнявый гость спит на собственных  мягких щечках, бульдоги же справляются.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я тож не вдуплила, почему нельзя было плотный наматрасник надеть.
С пакетами и то мороки больше.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Бл, у меня сейчас брекеты и по ходу та же беда. Подушка не промокает, но по утрам я стандартно просыпаюсь с "дорожкой" по щеке  :-[ и действительно пока эти штуки не уберут или что-то не изменится в ходе лечения, это ничем не исправить. Свекрови со одной стороны сочувствую, с другой - свинота она, я бы свои слюни даже чужому бесячему ребенку подкладывать не стала, а тут родная внучка.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня на всех подушках антиаллергенные чехлы, тоже не промокают, шуршат прям совсем немножко, не как пакет, а как новое постельное, например.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
да там все ох*евшие, муж вообще додик
как будто не семья а соседи, этот покупает подушки раз в месяц, эта диваны продает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У меня на всех подушках антиаллергенные чехлы
Помогают от аллергии?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Эм, у меня пухлые щёки и вообще я жир, чёт слюни на подушке находила за всю жизнь у себя ну раза три, и то чучуть пятно на наволочке а не так чтоб всю подушку стирать и сушить. Походу там с головушкой у свекрови то проблемки, постоянное чувство голода, слюни текут, мозги явно плохо шевелятся, все симптомы начинающейся деменции на лице. У меня бабка с деменцией слюни только так пускала.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У меня на всех подушках антиаллергенные чехлы
Помогают от аллергии?
А хз если честно. Это в комплексе с уборками, очистителем воздуха, наматрасником и антиаллергенным шампунем для котиков работает неплохо, а что именно работает так не скажу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А хз если честно. Это в комплексе с уборками, очистителем воздуха, наматрасником и антиаллергенным шампунем для котиков работает неплохо, а что именно работает так не скажу.
У вас пыль+котик?
У меня оказалась пыль+собака, я посмотрела на цены на наматрасники и чехлы на подушки, окуела и выкуеть не могу)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Котик+пыль+постельный клещ+человеческий волос  ;D
Наподушники я брала что-то в районе 1000-1300, а вот наматрасник не помню.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

Kaktus

• Гость
человеческий волос  ;D
мне всегда интересно было, как у организма может быть аллергия на самого себя, на свои составляющие? =\

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, аутоиммунные заболевания же могут быть. Почему не может быть аллергии на самого себя?

Оффлайн Santana

• Старожил
Мне кажется, невестка права и надо бы к врачу.  У здорового человека никакие слюни во сне все время не текут.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран

для комбо аллергии на алкоголь не хватает ;)

PS
пардон, я искренне прямо сочувствую, особенно насчет котиков.

Kaktus

• Гость
Ну, аутоиммунные заболевания же могут быть. Почему не может быть аллергии на самого себя?
и их в ту же копилку недоумения.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Может она храпит во сне, тогда если рот открыт и слюни могут натечь наверное.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Злая я выдала бы походную подушку. Надувную. Моется под душем, не промокает, а что неудобная - так пусть слюнявый гость спит на собственных  мягких щечках, бульдоги же справляются.
Так у бульдогов и не текут слюни ручьем во сне. :)

Я к тем, кто в лагере "это ненормально и надо к доктору".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
Может она храпит во сне, тогда если рот открыт и слюни могут натечь наверное.
неа, не могут

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня одно время очень сильно во сне текли слюни. Сменила подушку с ортопедической на обычную - прекратилось. Подушка с возвышениями была и пережимала видимо что-то.