Ты серьёзно?
Периодически подобное слышу, но как прошу привести мне примеры, так только сын друга знакомых, а начинаешь уточнять методы воспитания и в чём, собственно, "великолепие" родителей, и оказывается, что там изрядная помойка с крысами и тараканами внутри, но оштукатуренным фасадом и лепниной (условно).
Я склоняюсь к мнению, что дети воспитываются примером. Какой пример подашь - то и получишь.
Поддерживаю. Пусть мужчин воспитывают мужчины, если семья уже развалилась.
Я привела твою цитату полностью, чтоб потом не было обвинений в пропуске и вырывании из контекста.
В начале цитаты ты говоришь, что люди, утверждающие, что у хороших родителей не может быть говнодетей, приводят тебе не те примеры, потому что там точно все не так.
Потом говоришь о подавании примеров, а потом, что мужчин должны воспитывать мужчины.
Тут даже речь идёт о множественном числе, а не о конкретном примере.
К тому же связь между первым и вторым утверждениями непонятна. Мы не знаем, какой пример подаёт батя сыну в данном случае, поскольку не прояснено, насколько далеко заходит его "мне лучше одному". В одном случае пример "не связывайся с истеричками", что какбы ок. Но это может быть и "беги от ответственности, ибо разошелся с бабой, значит и ребенок теперь ее, а не твой". Это раз.
А двас, что я какбы я все ещё не вижу половой привязки к воспитанию. Ну типа "женщин должны воспитывать женщины", "мужчин должны воспитывать мужчины". Кому должны? Чего больше они могут дать? То, что у них писька аналогичной конфигурации, ещё не обозначает, что они будут более хорошими родителями и могут дать больше в эмоциональном плане, а иначе не было бы кулстори, где мать задирает майку на дочери, чтоб показать лифчик, или гнобит ее за месячные. Или отец, который вместо хорошего примера, воспитывает сына тумаками или учит, что женщины нужны только для удовлетворения потребностей, пытаясь сделать из него "нормального мужика". Родитель, в первую очередь, должен быть адекватным и любящим, а все остальное - тонкости.