Автор Тема: Сын стащил презервативы и ключи от дачи  (Прочитано 14700 раз)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Гспд, ну что за хня это "пусть мужчин воспитывают мужчины"! Я всегда думала, что ребёнка должны воспитывать либо оба в равной степени, либо тот, кто может больше дать (я сейчас не только о деньгах), либо тот, кто ребенку ближе.
Ты кусок моего предложения, имеющий значение в данной ситуации, опустила. Я и считаю, что мужчина в воспитании сына может дать ему больше. Это проистекает в том числе из предыдущего тезиса о воспитании примером.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ты серьёзно?
Периодически подобное слышу, но как прошу привести мне примеры, так только сын друга знакомых, а начинаешь уточнять методы воспитания и в чём, собственно, "великолепие" родителей, и оказывается, что там изрядная помойка с крысами и тараканами внутри, но оштукатуренным фасадом и лепниной (условно).

Я склоняюсь к мнению, что дети воспитываются примером. Какой пример подашь - то и получишь.

Поддерживаю. Пусть мужчин воспитывают мужчины, если семья уже развалилась.

Я привела твою цитату полностью, чтоб потом не было обвинений в пропуске и вырывании из контекста.
В начале цитаты ты говоришь, что люди, утверждающие, что у хороших родителей не может быть говнодетей, приводят тебе не те примеры, потому что там точно все не так.

Потом говоришь о подавании примеров, а потом, что мужчин должны воспитывать мужчины.

Тут даже речь идёт о множественном числе, а не о конкретном примере.
К тому же связь между первым и вторым утверждениями непонятна. Мы не знаем, какой пример подаёт батя сыну в данном случае, поскольку не прояснено, насколько далеко заходит его "мне лучше одному". В одном случае пример "не связывайся с истеричками", что какбы ок. Но это может быть и "беги от ответственности, ибо разошелся с бабой, значит и ребенок теперь ее, а не твой". Это раз.

А двас, что я какбы я все ещё не вижу половой привязки к воспитанию. Ну типа "женщин должны воспитывать женщины", "мужчин должны воспитывать мужчины". Кому должны? Чего больше они могут дать? То, что у них писька аналогичной конфигурации, ещё не обозначает, что они будут более хорошими родителями и могут дать больше в эмоциональном плане, а иначе не было бы кулстори,  где мать задирает майку на дочери, чтоб показать лифчик, или гнобит ее за месячные. Или отец, который вместо хорошего примера, воспитывает сына тумаками или учит, что женщины нужны только для удовлетворения потребностей, пытаясь сделать из него "нормального мужика". Родитель, в первую очередь, должен быть адекватным и любящим, а все остальное - тонкости.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
Туоно, в первой части цитаты я обращалась к тебе по поводу твоего конкретного высказывания. Я для себя прояснила, что мнения по данному вопросу у нас разные. Во второй части тобой процитированного я как раз поддержала тебя в мнении, кому лучше в данной ситуации заниматься воспитанием сына. Однако, тебе не понравилась та логика, по которой я пришла к тому же результату (=что лучше бы сына дальше воспитывал отец) что и ты.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Кресса, в первой части своей цитаты ты написала что-то из серии "такого не бывает, потому что мне давали не такие примеры", во второй части ты написала обобщение, которое, хоть и приводило к тому же пожеланию, что и у меня, вызвало у меня ряд вопросов/уточнений, которые я описала выше.
Ну бывает, не сошлись во мнении. НО!
И я все ещё пытаюсь понять, каким образом я упустила кусок, имеющий роль, если учитывать, что я так и не нашла связь между "нужно воспитывать своим примером" и "мужчина должен воспитывать мужчину", а ты так и не указала мне в чем именно была моя ошибка. Ну или может я не там искала связь?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
И я все ещё пытаюсь понять, каким образом я упустила кусок, имеющий роль, если учитывать, что я так и не нашла связь между "нужно воспитывать своим примером" и "мужчина должен воспитывать мужчину", а ты так и не указала мне в чем именно была моя ошибка. Ну или может я не там искала связь?
Сын смотрит на папу и копирует его поведение, если оно позитивно, или делает вывод, что отец поступает ошибочно, и действует от противного (ты описала такие случаи "от противного" - и хоть они и от противного, но всё равно от противного поведения родителя). Если сына будет воспитывать соло мать, то чей паттерн поведения сыну взять? Мамы и папы могут дать преимущественно разные паттерны поведения. Поэтому я считаю разумным, если семья разваливается, чтобы воспитанием сына занимался отец, а воспитанием дочери - мать. Здесь я рассуждаю только с гендерной точки зрения. Понятно, что ещё существуют "а кто больше любит", "а нужен ли сын отцу", истерички-мамаши, мудозвоны-папаши. Я сейчас не про них.
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
чей паттерн поведения сыну взять?
Чем паттерн ежедневного поведения матери так кардинально отличается от паттерна поведения отца?
И тот, и другой должны быть достойными, ответственными, честными людьми.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Хронология событий такова:
1. сыночка стыбрил презервативы и ключи
2. жена нашла упаковку и следы пребывания кого-то на даче, ЕСТЕСТВЕННО заподозрила мужа.

А кого ещё? На даче кто-то был, причем дверь не вскрыта. Значит, это кто-то с ключами. В мусоре (кстати, почему все думают, что жена потрошила пакет? Вполне возможно, все было в открытом ведре, и на самом верху пачка от редких презервативов, что логично. Поели-выпили - выкинули бутылки и остатки еды, потрахались - выкинули гондоны и пустую коробку. А мусор, как дитачкам известно, потом сам куда-то девается. Сыначка, короче, скотина - сказал бы, что едет играть с ребятами в настройки и вынес бы мусор, все было бы норм.

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
едет играть с ребятами в настройки

В настройки Windows... Это что-то вроде оговорки по Фрейду? :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мужа я понимаю. Но и жену понять можно, все улики на мужа указывали.
Не-а. У них сын подросток, ключи с презервативами они, наверное, на виду держали - уж точно не в сейф прятали. Как в такой ситуации не включить сына в число "подозреваемых" - я не знаю.
Некоторые люди просто не понимают что ребенок вырос.
Ну вот он маленький ему зачем.
Условно будь ребенку 10 вы б его включили в число подозреваемых?
Вот в их восприятии он был маленький.

НО я фигею от сына. Родители на грани развода, а он молчит в тряпочку.
Хотя.... если родители скандалят так что стены дрожат.... может просто испугался. А то что причина скандала не в самом сексе на даче, а в предполагаемой изменен не додумал.  
Или наоборот не знал... хотя в 14 лет не знать о причине разъезда родителей. Странно

Почему-то в тупость мужа героиня поверила сразу (а это очень тупо, брать на свою дачу для левака "особые" презервативы и не прибрать за собой).
Тупо не прибрать.
А брать особые, почему тупо-то? Если мужу с ними удобней? И это собственно он их для себя берет?

Меня во всех подобных историях умиляет "нашла в мусоре". Если я приезжаю в свои владения и нахожу пакет с мусором, я его выкидываю, чтобы не вонял, а не играю в археолога. Если со дна ведра одиноко подмигивала упаковка от гондонов, лааааадно
Она засекла что на даче ко-то был, хотя никого не должно было быть.
И начала проверку после этого.

Можно быть великолепными родителями и выростить говно.
Ты серьёзно?
Периодически подобное слышу, но как прошу привести мне примеры, так только сын друга знакомых, а начинаешь уточнять методы воспитания и в чём, собственно, "великолепие" родителей, и оказывается, что там изрядная помойка с крысами и тараканами внутри, но оштукатуренным фасадом и лепниной (условно).
У меня с сиблингами одни родители и гавно 1 штука таки выросло. А 2 нормальных. И родители хорошие, любящие, не идеальные, но идеальных в реальной жизни и не бывает

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну хоть одна радость маме - тупой пестюк юзает гандоны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
едет играть с ребятами в настройки

В настройки Windows... Это что-то вроде оговорки по Фрейду? :)

На самом деле, конечно, в надстройки, это которые вместе с базисами. Ребята - марксисты.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ещё лучше играть в настойки...

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Вангую, что "настройки"-"надстройки" - "настолки". Интересно, на что они там тогда играли бы в настолки, если юзанные презервативы в ведре.

Вот "настойки" да, более понятная тема, многое объясняет.
Мафия: [Кощей]

Ветер

• Гость
Мужик, конечно, збс - бросил жену и подростка и к мамочке с папочкой. Одному ему хорошо, ага. А с сынулей кто будет разбираться?
Ах, как это по КМПшному: чуть что писать, что мужик — мудак. Действительно, что за козёл: подумаешь, самый близкий человек с ровного места записал в б*ядуны и слушать ничего не захотел. Разве ж это повод обижаться и куда-то съезжать? У настоящего мужика нет ни чувств, ни даже банального самоуважения, он в такой ситуации просто заткнётся, ещё и извинится.

А что до сына, то я не вижу, в чем бы он был прямо виноват-виноват. Предохраняется — молодец. Ключи от дачи взял: ну так это ж и его дача тоже, он поди на ней не один литр пота пролил в огородные сезоны. Презервативы взял? Тут да, не очень хорошо, всё-таки личная собственность отца. Но блин, много ли подростков в 14 лет могут вот так просто подойти к родителям и сказать "мам-пап, у меня девушка появилась, дайте денег на резинки"? Также прошу заметить, что он никого не обманывал на тему дачи, ведь его никто и не спрашивал. Он вполне мог думать, что романтический вояж остался незамеченным, а родители разошлись по каким-то  своим причинам — особенно, если они скандалили в его отсутствии.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
"Хотя они от противного, они от противного" - прям золотые цитаты российского кино.

Вот только я так и не поняла, это ты так согласилась с тем, что у хороших родителей, делающих все правильно, таки может вырасти человек-говно, или это снова к тому, что на негативном получается позитивное?

Ну я не знаю, если ребенком занимаются оба родителя, то он перенимает их паттерны. А ещё он может перенимать паттерны окружающих. Типа тех же ютуберов или персонажей подросткового кино.
Я ещё раз повторяю, что если родитель адекватный, то конфигурация половых органов не играет НИКАКОЙ РОЛИ. Если же родитель не ахти, то и паттерны поведения у него будут не ахти, вне зависимости от этой самой конфигурации. Поэтому выбирать логичнее не по полу, а по адекватности. И какбы дохера примеров с различных сайтов типа реддита/Пикабу/КМП, личные примеры форумчан и куча примеров моих знакомых скорее подтверждают мою точку зрения. Ну и мне интересно, вот у нас ребенок, который считает себя небинаром. С кем его оставлять? Разве не логичнее с тем, кто ребёнка поддерживает, а не считает долбанутым извращенцем, из которого пздлями надо выбить Дьявола, потому что как раз из-за этого и распалась семья?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
ну, спасибо и на том, что предохранялся.
в остальном, если в 14 лет сын шкерится от родителей и не обсуждал с ними секс и предохранение - сами так воспитали, теперь кушайте, чо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ах, как это по КМПшному: чуть что писать, что мужик — мудак. Действительно, что за козёл: подумаешь, самый близкий человек с ровного места записал в б*ядуны и слушать ничего не захотел. Разве ж это повод обижаться и куда-то съезжать? У настоящего мужика нет ни чувств, ни даже банального самоуважения, он в такой ситуации просто заткнётся, ещё и извинится..
Можно было хотя бы выяснить, кто в действительности там был. А он к мамке ушуршал и радуется. Герой дня
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Ветер

• Гость
Можно было хотя бы выяснить, кто в действительности там был.
"Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом смысл, если твоя женщина уже всё поняла и сделала выводы?" (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Можно было хотя бы выяснить, кто в действительности там был. А он к мамке ушуршал и радуется. Герой дня
А зачем?
Ну вот просто. ЗАЧЕМ?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
"Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом смысл, если твоя женщина уже всё поняла и сделала выводы?" (с)
Я думаю, что он и не собирался ничего выяснять особо. Просто отличнейший повод наконец-то уже свалить от остопздевшей бабы и сына-подростка

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Там все так или иначе хороши.
Жена почему-то ни минуты не подвергалась "да нет, он не мог, он хороший", столь свойственному ждулям и матерям наркоманов, но и обычных жён обычных мужей не минующему. А сразу мужа обвинила. Не, ну я понимаю, злость-ярость-гнев, но хотя б со второго-третьего подхода сообразить, у кого ещё были ключи... или поговорить с мужем без наезда, мож друга пустил туда (и резинок отстегнул ;D) и не сказал почему-то...
Так что всё логично закончилось в общем-то.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Можно было, но вместо этого его жена не стала ничего выяснять и устроила скандал и обвинение в измене. И вот оно надо в горячке чего-то доказывать человеку, который сам что-то в своей голове придумал и сам обиделся? Когда все остыли, можно спокойно разбираться, а в момент скандала и истерики - нахрен не сдалось.

Я думаю, что он и не собирался ничего выяснять особо.
У тебя есть еще один такой хрустальный шар? Я с тобой доходами поделюсь.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ветер такой забавный: Ёпт, ну низя взять и не обвинить мужика! *пост ниже* приводит обоьщающую цитату, записывающую всех женщин в неадекваты.

Кстати мне просто интересно. Тут так часто говорили про ЕСТЕСТВЕННО. А не могло там быть момента, что мужик уже был в чем-то таком замечен, из чего это "ЕСТЕСТВЕННО" и родилось? Ну просто для большинства людей, как народ и говорил, это ЕСТЕСТВЕННО вообще нифига не ЕСТЕСТВЕННО.

Кстати минутка фантазии. А что, если это все - коварный план. Батя решил свалить от мамки к любовнице и подговорил сына ему помочь. Никакой девочки нет, это все - батин акк с фотками из стоковых сайтов. Пацан ездил не на дачу, а к бате на развлечения типа зоопарков и прочего.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Кстати минутка фантазии.
Продолжим: мать переписывалась с сыном от имени девочки, сама наняла ему профурсетку, сама дала резинки, чтобы потом обвинить мужа, заиметь компромат и держать под каблуком)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У тебя есть еще один такой хрустальный шар? Я с тобой доходами поделюсь.
Я написала "я думаю" - бишь, это всего лишь моё личное ощущение. Но на самом деле - мне плевать на то, какие кому нужны поводы для развода: перманентная обида или последняя капля)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вы не понимаете, что что-то там объяснять и доказывать после того, как на тебя наорали, ложно обвинили и отказались выслушать - это все равно что лечь ковриком под ноги жены и сказать "потопчись по мне ещё"? Жена, когда на мужа наехала, в словах не стеснялась - вот пусть теперь она ищет, доказывает, подбирает слова, чтобы муж ее простил, если такие слова вообще существуют: словом можно убить все чувства напрочь.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран

Вы не понимаете...
Да, не понимаю. Я бы не смогла просто взять и уйти, беспочвенно обосранной. Но это я)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 15:01:05 от дама без собачки »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы не понимаете, что что-то там объяснять и доказывать после того, как на тебя наорали, ложно обвинили и отказались выслушать - это все равно что лечь ковриком под ноги жены и сказать "потопчись по мне ещё"? Жена, когда на мужа наехала, в словах не стеснялась - вот пусть теперь она ищет, доказывает, подбирает слова, чтобы муж ее простил, если такие слова вообще существуют: словом можно убить все чувства напрочь.
Переворачиваем:
Муж - наш ребенок на меня не похож, я не пойду к нему, пока не получу результаты теста.
Жена швыряет результаты теста в лицо и шлет куда подальше.
Здесь таких многме записывали в истерички "ачотакова, муж имеет право знать, кто отец".
Двойные стандарты не чешутся?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Да, не понимаю. Я бы не смогла просто взять и уйти, беспочвенно обосранной. Но это я)
А я бы именно свалил, например. Не вижу никакого практического смысла напрягать глотку, доказывая что-то человеку, который уже для себя все решил. Успокоились - поговорили. Ну и в целом если человека подозреваешь в изменах (обоснованно или нет), доверия к нему нет. Зачем жить с тем, кому не доверяешь?

Ветер

• Гость
Переворачиваем:
Муж - наш ребенок на меня не похож, я не пойду к нему, пока не получу результаты теста.
Жена швыряет результаты теста в лицо и шлет куда подальше.
Здесь таких многме записывали в истерички "ачотакова, муж имеет право знать, кто отец".
Двойные стандарты не чешутся?
О, это настолько прекрасно, что достойно занесения в анналы форума!
Сарделька: аргумент.
Инфоваленок: мне от вашего аргумента печёт, поэтому я навоображаю соломенное чучелко и предъявлю за него претензию.

Нет, серьёзно: "я здесь что-то когда-то вроде бы видела, не чешутся ли у вас двойные стандарты из-за этого?". Я в восхищении! Даже как-то неловко напоминать, что где-где , а на форуме КМП нарисованных мужиков смешивают с говном с вероятностью 99,99% Здесь вам не МДК и не Мужского Государство, здесь климат иной...