Автор Тема: #28689 - рожденный обеспечивать  (Прочитано 6032 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#28689 - рожденный обеспечивать
« : 17 Мая 2021, 10:37:19 »
https://killpls.me/story/28689

А мои родители на мои 18 лет провели беседу, рассказали, что родили меня, чтобы я их обеспечивал. И что они уже наработались, теперь моя очередь давать им деньги. Дали толстенную папку со всеми расходами на меня. Я даже рассмеялся сначала, думал, шутят.
Назвали конкретную крупную сумму, которую хотят от меня получать. Ответил, что рожать себя не просил и что денег они не получат. Съехал в общагу, работаю, содержу себя сам. Остальная семья поддержала их — ну типа же фактически они правы. Считаю себя сиротой. КМП.

Нахрена родня такая, лучше буду сиротой. Все правильно сделал.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: #28689 - рожденный обеспечивать
« Ответ #1 : 17 Мая 2021, 10:40:55 »
Так се план у родителей был :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Мая 2021, 10:43:37 »
Во идиоты. Даже не подождали пока он выучится и работу найдет. Они че, думали, что все, кому дети помогают, выкатывали такую папочку? Не, дебилы как есть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 17 Мая 2021, 10:48:49 »
Но почему прям в 18? Как они вообще себе представляют крупную сумму ежемесячно от студента?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Мая 2021, 11:04:42 »
Вообще-то это обязанность родителей содержать ребенка до совершеннолетия. И даже если будут судиться с сыном, суд будет на его стороне. Родители же не инвалиды немощные.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 17 Мая 2021, 11:07:32 »
родители не очень умные и недальновидные
автор молодец
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #6 : 17 Мая 2021, 11:22:47 »
Ну что можно тут посоветовать. Работать по возможности, пересылать родителям ровно столько, чтобы на бутылку молока и буханку хлебушка дешевого хватало. И пересылать с пометкой "оплата счета за 18 лет". Если вдруг таким родителям придет в головы идея позже подать на алименты, что он им  ничего не посылал, эти пометки будут доказательством.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 17 Мая 2021, 11:30:00 »
Уж на что мне не нравится фраза "я не просил меня рожать", но в данном случае она к месту, вот прямо то что надо.
А парню надо, как только появится возможность, начинать копить на жилье - эти родители хрен что ему оставят.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Мая 2021, 11:30:09 »
У нас в РФ по закону могут подать на алименты с братьев и сестер. У меня вопрос: а они то с какого боку? Они тоже "рожать не просили". Понятно, что эти алименты будут небольшими, но сам факт озадачивает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Мая 2021, 12:01:59 »
Ну что можно тут посоветовать. Работать по возможности, пересылать родителям ровно столько, чтобы на бутылку молока и буханку хлебушка дешевого хватало. И пересылать с пометкой "оплата счета за 18 лет". Если вдруг таким родителям придет в головы идея позже подать на алименты, что он им  ничего не посылал, эти пометки будут доказательством.
Эм... а зачем?
Какая связь между посылкой чего-то родителям и алиментами?
Зачем что-то им посылать если такой обязанности у него нет, как и желания?
Они могут подать на алименты после того как выйдут на пенсию/станут инвалидами.
Им придется доказать нуждаемость (никак не связанно с наличием/отсутствием добровольной помощи детей) и если суд сочтет нужным будет он и должен платит тысячи две на лекарства.

У нас в РФ по закону могут подать на алименты с братьев и сестер. У меня вопрос: а они то с какого боку? Они тоже "рожать не просили". Понятно, что эти алименты будут небольшими, но сам факт озадачивает.
Государство считает что близкая родня имеет право на общение, семейную поддержку (что закреплено в СК братья и сестры ребенка имеют право на общение, при усыновлении и прочем нельзя их разлучать и т.п.)
Исходя из этого же государство считает что на них (при отсутствии прочих) можно возложить некоторые семейные обязанности

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #10 : 17 Мая 2021, 12:02:35 »
Настолько тупо, что история выглядит, как фейк.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #11 : 17 Мая 2021, 20:18:10 »
Но почему прям в 18? Как они вообще себе представляют крупную сумму ежемесячно от студента?
Это действительно нелогично. Моя мамо поступила гораздо более взвешенно: дождалась, пока я выйду замуж. Кажется, я уже рассказывала где-то историю про почку, но повторю с парой деталей. Мужа я честно предупреждала, что мать у меня своеобразная, но ему всё равно интересно было пообщаться. И вот приходим к ней, на беду свою - а она сразу начала толковать о деньгах, что, мол, "раз теперь дочка замужем - должна увеличить мне пособие, а иначе для чего я её рожала и растила".  ;D Короче говоря, сумма, которую она просила ежемесячно, была реально неадекватной (я бы на неё могла содержать небольшой дом престарелых). И вот муж деликатно спрашивает: "А зачем вам столько денег?". И она - сразу в скандал: "А сколько я на неё потратила за все годы? Я её родила и она всем мне обязана, поэтому пусть продаст почку, хочу жить роскошно".  :D

И вот эта моя блин почка ей реально втемяшилась в голову - не как метафора, а всерьёз, стала она это регулярно повторять, чем отвратила от себя окончательно. Я с ней уже не общалась, а муж всё наивно предпринимал попытки её образумить (идеалист). И она втолковала свою логику - вот у неё как раз-таки логика есть! Типа, она же моё тело внутри своего тела растила, так? Так. Значит, и мои внутренние органы внутри неё росли - так? Тоже так. Выходит, что моя почка - это её дополнительная почка, которую она внутри себя вырастила на чёрный день - так что вперёд, продавай! Вот эта логика мне понравилась, хоть она и безумна  :D

Муж ей и говорит осторожно: "Как думаете, если продолжите транслировать такое, будет ли вас дочь любить?". На это моя мать уверенно заявила: "Конечно, будет, остолоп. Ведь мать все любят!!".  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #12 : 18 Мая 2021, 03:41:08 »
ну, если им удастся доказать, что они нетрудоспособны и иных доходов у них нет, они смогут даже подать на алименты. получить свои 5к в месяц и ни в чем себе не отказывать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Мая 2021, 06:07:29 »
Настолько тупо, что история выглядит, как фейк.
Моя бабка прикидывалась лежачей несколько лет, чтобы за ней ухаживала её дочь. По словам бабки, она за дочерью в детстве ухаживала, теперь пусть та за ней походит. Весу в бабке было больше сотни кг, но она из вредности не вставала даже в туалет. Сама же тётка говорила, что неоднократно замечала преставленные в её отстутствие предметы, т.е. бабка вполне себе ходила, пока её никто не видел, просто считала, что ей положен уход.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 18 Мая 2021, 07:28:58 »
Моя бабка прикидывалась лежачей несколько лет, чтобы за ней ухаживала её дочь. По словам бабки, она за дочерью в детстве ухаживала, теперь пусть та за ней походит. Весу в бабке было больше сотни кг, но она из вредности не вставала даже в туалет. Сама же тётка говорила, что неоднократно замечала преставленные в её отстутствие предметы, т.е. бабка вполне себе ходила, пока её никто не видел, просто считала, что ей положен уход.
ну это ужа крыша подтекает у человека, простите
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Мая 2021, 07:42:28 »
: Neika, это не крыша, это эгоизм. Бабка в здравом уме оставалась до смерти (до 90 лет), просто считала, что ей все должны.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 18 Мая 2021, 08:48:36 »
Elga, блин, а мне тоже кажется, что проблема с головушкой. Человек, слетевший с катушек, не обязательно ведет себя, как карикатурный сумасшедший из кино.
"Ухаживай за мной" в плане, что приготовь мне, погуляй со мной, купи продуктов, развлеки меня - ок, еще можно списать на эгоизм и желание истребовать внимание, хотя мне и это кажется не здоровым, но гадить под себя ради того, чтоб тебя подмыли - это ж совсем берега потерять надо.
У меня подруги похожее было с бабушкой, она тоже была "в здравом уме" - в смысле, все соображала, все понимала, пальцы в розетку не засовывала, но она очень старалась исзгадить настроение всем, кто рядом. Оскорбляла постоянно и т.д. Ну как по мне, это и есть крыша поехала :-\
« Последнее редактирование: 18 Мая 2021, 22:39:14 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Мая 2021, 11:34:49 »
О, Smolla, завидую вашей вере в людей. Вы просто не знали мою бабку. Она под себя не ходила, она требовала, чтобы дочь тащила её в туалет на себе.  
Эта бабка после смерти своего сына обманом лишила нас, внучек, положенного нам наследства. Не все бабушки одинаково полезны.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #18 : 18 Мая 2021, 13:33:51 »
Где то читала что в деревнях была такая практика - женщины просто ложились якобы "парализованные". По факту это было единственным способом отдохнуть от пахоты в полях и тд.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 18 Мая 2021, 14:49:06 »
О, Smolla, завидую вашей вере в людей. Вы просто не знали мою бабку. Она под себя не ходила, она требовала, чтобы дочь тащила её в туалет на себе.  
Эта бабка после смерти своего сына обманом лишила нас, внучек, положенного нам наследства. Не все бабушки одинаково полезны.
Мама пыталась такое выкинуть. Тащи мол меня к врачу, тут всего остановка (она на костылях была, планировала вместо одного использовать меня). Говорю - "вызывай такси, до машины и до врача я тебя доведу" - "нет, тащи!". Благо до нее дошло, что не потащу, и она таки согласилась на такси.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)