Но почему прям в 18? Как они вообще себе представляют крупную сумму ежемесячно от студента?
Это действительно нелогично. Моя мамо поступила гораздо более взвешенно: дождалась, пока я выйду замуж. Кажется, я уже рассказывала где-то историю про почку, но повторю с парой деталей. Мужа я честно предупреждала, что мать у меня своеобразная, но ему всё равно интересно было пообщаться. И вот приходим к ней, на беду свою - а она сразу начала толковать о деньгах, что, мол, "раз теперь дочка замужем - должна увеличить мне пособие, а иначе для чего я её рожала и растила".

Короче говоря, сумма, которую она просила ежемесячно, была реально неадекватной (я бы на неё могла содержать небольшой дом престарелых). И вот муж деликатно спрашивает: "А зачем вам столько денег?". И она - сразу в скандал: "А сколько я на неё потратила за все годы? Я её родила и она всем мне обязана, поэтому пусть продаст почку, хочу жить роскошно".

И вот эта
моя блин почка ей реально втемяшилась в голову - не как метафора, а всерьёз, стала она это регулярно повторять, чем отвратила от себя окончательно. Я с ней уже не общалась, а муж всё наивно предпринимал попытки её образумить (идеалист). И она втолковала свою логику - вот у неё как раз-таки логика есть! Типа, она же моё тело внутри своего тела растила, так? Так. Значит, и мои внутренние органы внутри неё росли - так? Тоже так. Выходит, что моя почка - это её дополнительная почка, которую она внутри себя вырастила на чёрный день - так что вперёд, продавай! Вот эта логика мне понравилась, хоть она и безумна

Муж ей и говорит осторожно: "Как думаете, если продолжите транслировать такое, будет ли вас дочь любить?". На это моя мать уверенно заявила: "Конечно, будет, остолоп.
Ведь мать все любят!!".