Все разделы > C galya.ru

Мать обманом упекла в психушку!!!

<< < (4/5) > >>

ло:

--- Цитата: RionaR от 18 Мая 2021, 21:56:40 ---Моя соседка по палате частенько рассказывала, что ее в психушку сдали за то, что она выпивала, дом отмыла не до блеска и гулять ушла. Правда еще она рассказывала про то, что ее брат все из квартиры вывез на помойку(включая сантехнику), ну и всякие охренительные истории из жизни вспоминала, вроде трех лет отношений с якутом из подвала. Ну и абсолютно адекватно хранила в тумбочке одной кучей запасы выпрошенных мыла и шампуней, грязные трусы и больничные книжки. Так что автор у меня доверия не вызывает

--- Конец цитаты ---
У нас в организации есть подопечная с шизофренией, которая тоже говорит, что она нормальная, просто много в сети сидела и т.д. По факту приступ развивается так:
1. Начинает предъявлять претензии к внешности других. Из серии "да она колхозанка, да она кошка драная"
2. Начинает разряжаться как на подиум, уместности не понимает
3. Мнит себя мессией
4. Гуляет по городу голышом.
Ну и после ее ловят и лечат.
После лечения - тихая, обычная, скучает по детям, работает где берут... И года через 2 опять.

Hacksley:

--- Цитата: Zanthiа от 18 Мая 2021, 09:53:11 ---В психушку - не норма. Но я так поняла, что в восприятии подростка отделение типа рехаба - это "психушка".

--- Конец цитаты ---

(приподнимает бровки) Если предположить, что история хоть краем-боком настоящая, вы всерьез уверены, что мамаша, которая не чесалась заботиться о своем ребенке, нашла для нее хороший платный центр, раз уж мы о рехабах? Или у нас где бесплатные открылись?

--- Цитата: greek girl от 17 Мая 2021, 20:40:48 ---Мы не знаем, делала ли мать что-то до этого. В истории "убегаЛА", т.е. по идее неоднократно. А не один раз сбежала и тут такое.

Вполне может быть, что мать пыталась что-то делать, но после очередного раза поняла, что бесполезно и нужны кардинальные меры.

--- Конец цитаты ---

Так пыталась, из сил выбивалась прям. Аж устала пару раз в неделю дочь проведывать и выслушивать ее жалобы на бабку. Тут не "кардинальные меры" нужны были, а родительская забота и воспитание.
Повторяюсь. Подросток пьет, ввязался в хреновую компанию и убегает из дома, не получая ни грамма внимания родителей. Вот удивительно! Нет-нет, что вы, мамка тут ни при чем, это вредной девчонке вкусных таблеточек надо. К слову, я не утверждаю, что 100% не надо было, но, пользуясь аналогией, если человек продолжает жрать жирное и бухать, то никакой Гептрал его не вытащит. Так и тут, без внимания и участия матери эффективность "лечения" для приведения подростка в чувство минимальна.

ло:

--- Цитата: Hacksley от 18 Мая 2021, 22:20:07 ---
--- Цитата: Zanthiа от 18 Мая 2021, 09:53:11 ---В психушку - не норма. Но я так поняла, что в восприятии подростка отделение типа рехаба - это "психушка".

--- Конец цитаты ---

(приподнимает бровки) Если предположить, что история хоть краем-боком настоящая, вы всерьез уверены, что мамаша, которая не чесалась заботиться о своем ребенке, нашла для нее хороший платный центр, раз уж мы о рехабах? Или у нас где бесплатные открылись?

--- Конец цитаты ---

А разве нет бесплатных? Онкобольные, депрессивные, жертвы насилия, жертвы катастроф и др. же где-то лежат, еще и "подсаживаются" на отделения...

Hacksley:

--- Цитата: ло от 18 Мая 2021, 22:23:08 ---А разве нет бесплатных? Онкобольные, депрессивные, жертвы насилия, жертвы катастроф и др. же где-то лежат, еще и "подсаживаются" на отделения...

--- Конец цитаты ---

Эм. Есть ПНД. Это не совсем рехаб в его классическом понимании (я бы даже сказала, совсем не). Как правило, это отделение с лояльным режимом, но вот учитывая обстоятельства (алкоголь, склонность к самоубийству, етс.), не факт, что автора положили не в общий стационар с более жесткими правилами и порядками.

GBE:
Пограничное поди. Еще есть категория лиц мужского пола, которые говорят, что в психушке «косили от армии» и «симулировали». При этом у них все симптомы штр или той же погранички, просто наглядное пособие :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии