Но автор ждала, что друг приедет с парой. Ну, не с той парой приехал - что это принципиально меняет?
пара у него официальная - жена. чего-то дружбан очень смутился, и покинул территорию, как только ему сказали, что жена будет проинформирована. Вот очень занятная мелочь.
Либо он сейчас, говорю, берет ее под руку, сажает в машину и уматывает восвояси, либо я свяжусь с его женой, скажу ей, что муж ее окончательно стыд потерял. У нас здесь не притон, в конце концов!
почему-то второй вариант не показался другу детства показался неприемлемым. чего-то мужик не отрицал, что жена остается и дальше женой. сказал бы - а звони!
А неизвестно, почему друг уехал и как он относится к звонку жене - об этом вообще ни полслова. У меня свободные отношения с мужем, и если бы я ехала с любовником на чью-то дачу, он бы знал, с кем и куда. Если бы с другом, а не с любовником, - тем более. Мужик, кстати, не подтвердил, что это любовница, он только на вопрос о разводе сказал "при чем тут это", что можно толковать двояко. Но если бы при моем появлении вторая половинка моего старого друга поджала губки, аж затряслась, отошла бы в сторонку, что-то прошипела даже не мне, а своему мужу, после чего развернулась бы и ушла в дом, аж дверью хлопнув, а потом друг бы мне выкатил какие-то условия от нее, я бы тоже развернулась и уехала. Сразу. Не вдаваясь в обсуждения, что это просто друг, что муж прекрасно знает, где я и с кем. Потому что нахрен мне это надо? И нахрен, кстати, моему мужу звонки этой истерички?
Но на месте друга я бы предупредила, с кем буду, потому что без предупреждение таскать в гости посторонних людей - западло.
А на месте ГГ я была, мне пофиг, кто с кем спит, а обманывает ли кто-то кого-то при этом - это тема отдельная, и тоже меня не касается. Тем более, если жена друга мужа - чужой мне человек. Врать и покрывать тоже бы не стала. Мои взгляды на измену - мое дело, взгляды окружающих - их. Мне с ними семью не строить, пусть живут, как хотят.