Автор Тема: #35575 - Иметь детей — это нормально!  (Прочитано 41194 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #35575 - Иметь детей — это нормально!
« Ответ #60 : 19 Мая 2021, 15:17:22 »
Никакой ненависти, просто здравый смысл
https://zadolba.li/story/35590
А что, собственно, плохого в их отсутствии?

Да, я осознанно не хочу детей. Во-первых, для того, чтобы иметь детей, нужно очень хорошо зарабатывать. И нет, даже средние по больнице ~40000 рублей (фактически — гораздо меньше) — это не та сумма, с которой можно содержать полноценную семью.

Как минимум полтора года, пока жена сидит в декрете, практически все расходы будут лежать на муже. А это коммуналка, продукты питания, детские причиндалы и т. д. Когда ребёнок подрастёт, появляется ещё одна статья расхода: сперва детский сад и позднее школа.

Помимо этого я не хотел бы отказывать ребёнку в том, в чём отказывали мне в мои 90-е, когда мама горбатилась на две ставки. Я хочу, чтобы ребёнок поехал в горы и на море, и просто сходил на концерт любимой группы, но загвоздка в том, что я и себе одному могу это позволить с очень большой натяжкой.

Во-вторых, зная за собой ряд хронических заболеваний, я не хочу ими «наградить» своё потомство. И да, передаю пламенный привет и лучи ненависти тем мамашкам, которые пачками «штампуют» СМА-шников и прочих инвалидов по принципу «может хоть этот будет нормальный», а потом весь транспорт, все соцсети и весь телеэфир буквально забиты слёзными объявлениями «Моя масечка хочет жить» и «Спасите моего ангелочка».

Как вариант, если родители понимают, что не могут или не хотят содержать инвалида на протяжении всей его небольшой жизни, эти самые масечки и ангелочки становятся отказниками ещё в роддоме. И в любом случае участь их незавидна. Даже если даже у родителей есть время, средства и желание на содержание ребёнка-инвалида, всё равно он будет испытывать боль, а отказник вообще обречён на адские мучения в детдоме.

Скажу вам сразу: если у вас первый же опыт печальный, то пожалуйста, даже не пытайтесь рожать в будущем. Всем остальным парам, даже несмотря на, казалось бы, богатырское здоровье, перед планированием беременности настоятельно рекомендую пройти тесты на генетику. А крикуны о демографии задолбали.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Мая 2021, 15:57:24 »
Никакой ненависти, просто здравый смысл
https://zadolba.li/story/35590
А что, собственно, плохого в их отсутствии?
Скажу вам сразу: если у вас первый же опыт печальный, то пожалуйста, даже не пытайтесь рожать в будущем. Всем остальным парам, даже несмотря на, казалось бы, богатырское здоровье, перед планированием беременности настоятельно рекомендую пройти тесты на генетику. А крикуны о демографии задолбали.
Я вот с этим  не согласна.
1 - есть проблемы ни разу не генетические
2 - зачатие второго может быть
а) от другого мужика
б) через ЭКО с контролем
3 - есть такая штука как вероятность

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Мая 2021, 16:05:22 »
Заводить детей в наше время тупо стрёмно. Недвижка постоянно дорожает, безработица далеко не нулевая, а запись в садик должна производиться чуть ли не с момента зачатия. И это не считая волн сокращений оптимизаций производственного процесса.
Статистика фертильности, тем не менее, показывает обратное: чем хуже народ живёт... тем меньше рефлексирует и больше распространяет_ся ;D
Даже в границах одной страны.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Мая 2021, 16:15:30 »
а) от другого мужика
б) через ЭКО с контролем
1. Есть. А есть генетические. Например, у меня коллега с рецессивным геном, отвечающим за целиакию, и ее муж такой же. Все три дочери с этой прекрасной "особенностью" и кучей других аллергий.
2. Мне казалось очевидным, что автор предлагает не пытаться одной и той же паре снова и снова рожать в надежде на здорового, а включить голову)
3. Есть. Но вероятность 97% и 3% несколько отличается.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Мая 2021, 16:35:23 »
а) от другого мужика
б) через ЭКО с контролем
1. Есть. А есть генетические. Например, у меня коллега с рецессивным геном, отвечающим за целиакию, и ее муж такой же. Все три дочери с этой прекрасной "особенностью" и кучей других аллергий.
2. Мне казалось очевидным, что автор предлагает не пытаться одной и той же паре снова и снова рожать в надежде на здорового, а включить голову)
3. Есть. Но вероятность 97% и 3% несколько отличается.
и?
первый опыт печален.
но это НЕ генетическая проблема
баба может родить от другого мужика. Это же снова попытаться? НЕ?
вероятность какого-то конкретного г (которое родилось в первой "попытке") 3%, а может 0,00003 И что? Даже не пытаться? А почему?
А ЭКО которое кстати при генетических проблемах показано это не "пытаться"? А что тогда?

Так почему если в первый раз получился больной ребенок (или выкидыш, ага это тоже зачастую больной ребенок) не надо даже пытаться. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, как пишет сей тупорылый автор?

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Мая 2021, 16:37:35 »
Валерьянки этому автору.

АПД. Я про первого.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2021, 17:06:55 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Мая 2021, 16:42:10 »
Да при чем тут яйки? Почти половина браков кончалось разводом - это прям запрет-запрет.
Согласно законодательству - запрета не было.
Но оказывалось психологические давление, всяческое общественное порицание, бойкоты и прочие прелести идеологии. Уж в ее наличии не станешь сомневаться?
Можно про бойкоты пруфов? И вообще в те же годы в тех же США были места. куда было не пробиться, если ты разведенный. Означает ли это что при капитализме тоже запрет на разводы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 19 Мая 2021, 16:44:31 »
Infovalenok, во мне в рецессиве сидит замечательный Тей — Сакс. Реши я рожать, я бы прогнала предполагаемого отца по всем возможным анализам. Даже умозрительная 25%-я вероятность родить ребенка и в два-три года его похоронить меня ужасает.

Ebaaaaatь. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Мая 2021, 16:54:20 »
Infovalenok, во мне в рецессиве сидит замечательный Тей — Сакс. Реши я рожать, я бы прогнала предполагаемого отца по всем возможным анализам. Даже умозрительная 25%-я вероятность родить ребенка и в два-три года его похоронить меня ужасает.
На данный бездетный момент меня ужасает стоимость этих тестов. Но если выбирать между стоимостью теста и стоимостью похорон реабилитации, я предпочту потратить деньги на первое)

первый опыт печален.
Это вам боженька в ухо нашептал?
Иначе непонятно, на чем зиждется это утверждение.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Мая 2021, 16:59:08 »
первый опыт печален.
Это вам боженька в ухо нашептал?
Иначе непонятно, на чем зиждется это утверждение.
Эм... Странный вопрос.
скажем так
у вас родился ребенок с ДЦП.
Это связанно с проблемами в родах.
Это не генетическое.

Есть вообще масса проблем которые не имеют наследственного характера. Вот в конкретном случае проблема не имеющая наследственного характера, вероятность рождения ребенка с аналогичной патологией у матери равна средней по популяции. Так почему ей не рожать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 19 Мая 2021, 17:01:13 »
Рыжая ведьма, при чем тут ДЦП, если речь про целиакию?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Мая 2021, 17:45:00 »
Эм... Странный вопрос.
скажем так
у вас родился ребенок с ДЦП.
Это связанно с проблемами в родах.
Это не генетическое.
Эм. Попробуйте почитать историю.
Автор пишет о СМА, я говорю о целиакии - мы ведем речь о наследственных заболеваниях.
Откуда вы взяли ДЦП?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Мая 2021, 17:46:03 »
Не знаю, в какую тему написать. Я тут прониклась уважением к матерям-одиночкам. Как они справляются?? Без посторонней помощи с мелким целыми днями, когда в сортир-то отойти - та ещё проблема. А ещё и работать как-то надо... и с недосыпа кукухой не поехать...
Яжеговномать

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Мая 2021, 17:49:57 »
ну кстати, может я и насмотрелась телика, но я б хотела дочери внедрить мысль, что осмысленное планирование включает и консультацию генетика. На гос.уровне, может и не дойдет к тому времени, так хоть частно сходить.

Доби, помимо мужа может быть и другой человек рядом. А может и муж быть ... равнодушным
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Мая 2021, 18:07:20 »
Infovalenok,  тыщ 15 же примерно,не?Не мороженое купить, но подъемно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Мая 2021, 19:00:51 »
Я видела за 50) но я не искала целенаправленно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Мая 2021, 19:48:30 »
Я видела за 50) но я не искала целенаправленно.
Зашла на генотек. 17 тыс сейчас.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Мая 2021, 20:22:02 »
Зашла на генотек. 17 тыс сейчас.
Тогда вообще не проблема. На ребенка уйдет намного больше, так что не вижу проблем провериться до зачатия первого ребенка, а не проверять наличие генетических болезней методом тыка (pun intended)  ;D

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #78 : 20 Мая 2021, 13:59:37 »
https://zadolba.li/story/35596
У меня есть муж и сын, оба любимые и обожаемые. Моё мнение таково, что хорошо бы людям вступать в брак и рожать в этом браке детишек. Потому что мне очень нравится мысль, что если мне не удастся как-то прославиться или вписать своё имя в историю, то этот шанс уже есть у моего ребёнка. Меня радует перспектива стать бабушкой, а там может и до правнуков доживу.

И как же меня задолбали такие как вы!

Да, иметь детей — это нормально. А знаете, что НЕнормально в приличном обществе? Лезть к посторонним людям в трусы и поучать их, как надо жить.

— Всем надо рожать! — кричит такой вот благодетель. На вопрос: «Зачем?» — обычно не следует никакого внятного ответа:

— Потому что надо, так принято, вот испокон веков, перерожать китайцев, рептилоиды с Нибиру и жыдомасоны ведут против нашей Святой Руси идеологическую диверсию!

Всё это — дремучее мракобесие. Ни одного научного факта я от таких господ ни разу не услышала, сплошь брызг слюней и эмоции. С такими людьми невозможно общаться.

Это они, будучи приглашёнными на свадьбу, желают молодым не счастья, любви и взаимопонимания, а деток побольше.

Это они задалбывают молодую пару на тему «Ну когда уже дети? Сколько можно жить для себя?»

Это они советуют сразу же рожать второго, третьего, десятого.

Это они требуют запретить аборты, контрацепцию и женское образование до кучи.

Недорогие и неуважаемые воинствующие невежды, если вы так хотите плодиться и размножаться — вперёд и с песней. У нас для многодетных семей предусмотрены хорошие льготы.

Но грустная правда в том, что пишут это мужчины, у которых детей либо нет, либо есть один, максимум — два, либо больше двух, но на которых он платит копеечные алименты с белой зарплаты.
И тоже как в случае с дружинником адекватный ответ на неадекватную историю. Ну ведь точно первые писались ради этих ответов.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Мая 2021, 14:25:16 »
Немножко странно, почему на «ненормально поучать» приводятся примеры только с одной стороны.
Только не надо отвечать, что «чайлдфри ни к кому не лезут». Как показывают истории, ещё как лезут с ценным мнением.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #80 : 20 Мая 2021, 14:35:52 »
Да уж далеко не в таких количествах лезут, как радетели за демографию. На стороне радетелей госпропаганда, как никак. Чайлдфри о таком только мечтать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Мая 2021, 14:42:20 »
Немножко странно, почему на «ненормально поучать» приводятся примеры только с одной стороны.
Только не надо отвечать, что «чайлдфри ни к кому не лезут». Как показывают истории, ещё как лезут с ценным мнением.
Честно? За пределами данного форума интернета ко мне не разу не лезди чайлдфри. Чайлдфри ни разу первыми не начинали разговор о детях, чайлдфри не рассказывали моим детным знакомым (ну насколько я знаю) о том как им плохо иметь детей.
А вот в обратную сторону регуляррно. И в личном общении со мной, с моими друзьями, в отношении тех людей которые говорящего ну никак не касаются. Н"ну когда же детки", "Ей рожать пора" и прочее и прочее.

Так что не знаю ИМХО "чайлдфри" лезут гораздо меньше и куда реже высказывают ОЦМ первыми.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #82 : 20 Мая 2021, 14:47:21 »
А что считать "чайлдфри лезут"? Мы тут регулярно пишем, что очередная Валентина охренела рожать пятого на съем, это считается? Практикующие родители, правда, тоже это пишут...
Я - не лично, через вторые руки - только одну неадекватную ЧФ "знаю", которая пишет как по методичке про мерзких личинок, высерков и отродья, но она псих со справкой, ненавидящий все живое, кроме почему-то арабов. Знакомый с ней по работе общается, иногда кидает диалоги. Его вкусы весьма.

При этом лично мне кто только рожать не советовал, однажды даже с мотивацией "у тебя будут обалденно красивые дети".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Мая 2021, 14:52:57 »
При этом лично мне кто только рожать не советовал, однажды даже с мотивацией "у тебя будут обалденно красивые дети".
Угу, "лучшее лечение эндометриоза - беременность".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #84 : 20 Мая 2021, 15:03:18 »
Мне в детстве ставили постсоветскую ВСД и очень строго говорили матери "мамочка, лечите, лечите, пока не поздно, она же у вас не родит с таким здоровьем!" В тринадцать лет это было основной моей проблемой, конечно, не то, что в школе в обмороки падала)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #85 : 20 Мая 2021, 15:27:18 »
А что считать "чайлдфри лезут"? Мы тут регулярно пишем, что очередная Валентина охренела рожать пятого на съем, это считается?
На форуме нет. Валентине в лицо или хотя бы ее близким знакомым, кто может передать, - да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #86 : 20 Мая 2021, 15:41:46 »
Да начиная с детского сада - не сиди на холодном не потому что простудишься, а потому что "тебе еще рожать".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #87 : 20 Мая 2021, 15:51:09 »
Да начиная с детского сада - не сиди на холодном не потому что простудишься, а потому что "тебе еще рожать".

Мне говорили "а то ссаться буишь"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #88 : 20 Мая 2021, 15:58:40 »
Да лучше б так говорили. Циститом каким-нибудь ребёнка пугать поэффективнее будет кмк, чем этим не родишь.
Или ещё мимопроходилы очень любили ценное мнение выразить «не пейте, девчоночки, энергетик, вам рожать ещё».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 20 Мая 2021, 18:40:30 »

Согласно законодательству - запрета не было.
Но оказывалось психологические давление, всяческое общественное порицание, бойкоты и прочие прелести идеологии. Уж в ее наличии не станешь сомневаться?

В смысле "прелести идеологии"? Идеология - неотъемлемая часть любого общества, одного без другого просто не бывает.

Оказывалось ли давление?  Не знаю, но если и оказывалось, то явно недостаточно, чтобы говорить о запрете, о чем свидетельствует статистика.

Выше я писал, что вполне верю, что развод мог негативно сказаться на карьере какого-нибудь подающего надежды "члена внутренней партии" (номенклатурщика), кому-то могли прикрыть выезд "за рубеж", но пролы (коих в СССР было большинство) клали на это с пробором.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный